生日优秀作文
“祝你生日快乐,祝你生日快乐.....”一阵婉转的歌声传遍整个房间,今天是农历的九月初六,是我妈妈的45岁生日,我们准备了很久,今天就给妈妈庆祝。
“妈妈,生日快乐!”我扬起一抹幸福的笑容对妈妈祝贺道,妈妈听后,那双清澈的漂亮双目明显的闪过一丝疑惑,转之一闪而过,妈妈有些颤抖的身子转过脸对我说“女儿给妈妈准备了什么礼物呢?”“妈妈,您是不是忘记了。”我假装没看见妈妈的那丝疑惑对妈妈问道。“开什么玩笑,我自己的生日怎么会忘记,你记得自己的生日吗?”“当然记得啦,农历的冬月十三嘛!”说出口后,我感到一丝丝的愧疚和尴尬,自己可以毫不犹豫说出自己的生日,妈妈却有些疑惑。妈妈,我真想对您说一句,您对我真好,我爱你!,我抹了抹五彩的美丽蛋糕上的奶油,伸手一抹,妈妈就变成了“小花猫”,“妈妈,哈哈哈你变成“小花猫”了!”咦!脸上怎么黏糊糊的,伸手摸了摸才发觉我脸上黏起了奶油,转头一看,妈妈在一边捧腹大笑:“妈妈,你是坏蛋!”我抹你!“爸爸则在一旁慈祥的看着我们,就这样,愉快的一天就在这欢快的游戏下结束了。
同学们,你们想想,你们的生日是多少,你肯定能毫不犹豫的说出来吧,你问过父母吗,你关心过父母吗?多关心下他们就会发现他们是多么的瘦小,多么疲劳。多多关心他们,做个人人称赞的好孩子。