生日优秀作文
六月初一这天,是个特别的日子——是我迎来的第十个生日,今年的生日既难忘又特殊。
时间过的真快呀,转眼间又到了暑假,放假的第一天我就去了二姨家,让我没有想得到的是第三天就是我的生日,早晨一起来,就听见二姨喊道:“吃饭了!”我迅速的穿上衣服,二姨笑眯眯的对我说:“生日快乐。”表哥表妹听见了也齐声说:“生日快乐。”来到厨房,我看到二姨特地为我煮了十个鸡蛋,然后在地上滚了滚才让我们吃,我看了好奇的问为什么,二姨认真的告诉我她们小时候都是这样过生日的,滚滚是看看下一年的运气好坏。
到了中午,二姨还为我定了一个蛋糕,于是,我和表妹去拿,啊!雪白的奶油覆盖着蛋糕,上面堆满了各种奶油花,好像在对着我们笑,可爱极了,在烛光的照耀下更让我垂涎三尺,我迫不及待的想吃掉它。
二姨说快点许愿吧,刚吹灭蜡烛,我们三个就把蛋糕抢到自己的盘中,吃了两口趁表妹不注意时,“嗖”的把奶油抹在她脸上,变成一只小花猫,接着她抹我,还有表哥可热闹了,三只小花猫,我们看了都哈哈大笑,笑的上气不接下气。
这就是我的生日,让我终身难忘!