生日优秀作文
生日那天,爸爸妈妈不但给我挑了一个精美的蛋糕,还帮我邀请了许多小伙伴,我特别地高兴!
当天,邻居冬冬高声喊着:谁知道自己父母生日的,奖励一根棒棒糖!”看着许多根棒棒糖已经名花有主”了,我按捺不住性子,用企盼的目光向妈妈求助,哪知妈妈若有所思地转身离去。我愣住了,我怎么就不知道妈妈的生日呢?看着我为难的样子,爸爸忙帮我圆场,我惭愧得不知道怎么形容。
生日过后,爸爸告诉我:孩子的生日是母亲的受难日,母亲该是承受了多少痛苦才带你们来到这个世界。”听了爸爸的话,我的心情久久无法平静。想起了他们对我的付出,非但不感激,还总是嫌他们碍手碍脚,啰里吧唆,总是因为一件件小事情和他们吵架,真是不应该!这件事以后,我学会了自己的事情自己做,自己洗红领巾、整理书包、叠被子爸爸妈妈看在眼里,喜在心里,都夸我懂事了很多,我心里乐滋滋的。我一定要帮妈妈做一件难忘的事!我暗暗地想。哈哈,有主意了。
妈妈的生日终于到了,为了给她一个惊喜,我烧了满满一大壶水在妈妈饭后休息时,我神不知鬼不觉地把准备好的椅子、热水、水盆统统摆出来,并请母亲大人就座贵宾席”。她被我的行为吓了一跳,忙问:孩子,你这是干什么呀?”我激动地说:妈妈,今天是您的生日,您忘了吗?我来帮您洗回脚吧!”妈妈看着我,有点受宠若惊,温柔地抚摸着我的头。看着妈妈开心的样子,我觉得无比幸福!
生日优秀作文 篇23
刚刚驱走寒冷的冬天
就迎来了你的生日
不知一生中能为你送上几许祝福
但是今天
我想对你说,祝你生日快乐
当我怀着一颗诚挚的心
走近你的时候
却发现
你不属于我
但我依然对你喜欢之及
天气冷了,要注意饱暖
因为我不在你身边
彼岸
开满着万支我梦中曾出现的鲜花
至今仍殷殷艳艳
在记忆的河畔
有一个位置是属于你
感觉中的青青子衿
依然悠悠我心
只是
你我心中
曾经的那情那景那山那水
是否
还一如你我不变的感觉
有你,有我
相遇,离别
曾经不停的找寻
到今朝的梦断夕阳
灯火阑珊
暮然回首
却一直未曾发现
千百次寻觅的她
夜深了
道一声晚安惜惜草字送福到
红颜知己,生日快乐!