生日优秀作文
我的童年基本上是在爷爷家里度过的,因为我和住在乡下的祖父母几乎没有联系。 当时,我们家庭的经济收入较少,我的父母不能保证我每年都能回家一次,所以我仍然很难改变祖父的名字,打电话给祖母。 当我还是个孩子的时候,我在祖父的房子里发生了许多悲伤和悲伤的事情。 每年,全家人都聚在奶奶家里吃饺子,敲红包,看春节聚会。 当我看到他们每个人都做饺子时,我似乎把他们那一年的苦涩和艰辛包括在内。 1998年春节,全家人聚集在一起拍摄家庭照片。当时站在前排的孩子们仍然无知。现在他们有了自己理想的学校或职业家庭。 大姐现在已经成为一个家庭,很快就有了她可爱的孩子,第二个姐姐,今天被她理想的大学录取了十多年。 只是为了实现这个愿望。 大哥今天在北京的一所大学读书。 第二兄弟在北京当了两年军人后正式分配。 平日,由于生活繁忙,我们很难聚在一起度过祖父的生日。
我们的家人又聚在一起了。 那天,我们的曾孙四代很早就来到一家照相馆,等着他们的家人聚在一起拍照。 当我们再次见到我们姑姑的孩子时,我们已经成熟了。我们不再像以前那样战斗了,姐姐的孩子已经成为我们家庭娱乐的玩具。 当她微笑时,她看起来更可爱,更受我们的欢迎。 然后我来到一个县星级酒店,开始为我的祖父切蛋糕,庆祝我的生日和祝福,我通常不会说话。我改编了周的歌,唱了一段。 爷爷,他的无助,慢慢地变成了一种期待成年人从来不明白他想要什么,而不是一个大蛋糕,在几张桌子上吃一顿好饭。 是的,我祖父78岁了。我希望爷爷能活一百岁。 爷爷努力工作,在艰苦的工作中度过了一段美好的时光。 爷爷伤害了我们心中的任何人。 但他总是出现在我们最需要的时候。 所以我们把爷爷的爱藏在心里。 爷爷是一个古老的八路军士兵,他的勇敢和坚强的性格从未改变过。 爷爷告诉我们:既然人们来到这个世界,不管他们是悲伤还是贫穷,他们都需要微笑才能面对生活,而不是放弃。 我们亲爱的家庭在家里只使用社会和官场的礼貌,这显然使我们很难交流和接近。 我希望在未来的日子里,只要这个家庭的成员尊重老年人和年轻人,就会有更多的沟通和交流。