生日优秀作文
星期三,第一节课下课,刘明和张小丽正聊着他们自己过生日的事,他们聊得津津有味。有大大的蛋糕,还有全家人的温暖。而一旁的李晓明听了之后觉得既羡慕又难过。他低着头回到自己的座位上,他想:自己的爸爸妈妈在外地打工,从来没人给自己过过生日。过几天就是他的九岁生日,而他自己就像一只孤零零的小鸟没有陪伴、没有欢乐、没有蛋糕。
他越想难过,甚至上课铃响了他都没听见。他心中只有难过和无法形容的伤感。整节课他一个字也没听进去,老师叫他回答问题,他只是愣愣地站在那儿,直到响彻整个学校的下课铃响了。
刘明和张小丽发现李晓明只是一个人默默地坐在那里。他们突然想起李晓明也快过生日了,而他的爸爸妈妈在外地打工,不能赶回来给他过生日。他也没有蛋糕和陪伴。张小丽说:“我们给他举办一个生日宴会吧!”刘明拍手说:“好!好!”
他们悄悄地跟同学们商量方案。刘明说:“我们要办得神秘一点,给他一个惊喜。”杨青松说:“地点就在南湖吧,那里风景秀丽,离他家很近。”接着他们开始紧锣密鼓地准备着。郭峰跟家人借了手机,又跟老师要了李明爸爸的电话号码。当天在刘明家的蛋糕店里大家一起做了个大蛋糕。王刚从家里拿来了气球。杜双和妈妈一起做了可口的小饼干。
7月9日上午,南湖的天空碧空如洗,万里无云,偶尔有鱼从湖面跃出,又咚的一下落入水里。不时有湖边漫步的行人走过,又增添了几分悠闲的色彩。湖水碧波荡漾,有水鸟嬉戏,荷叶碧绿碧绿的,直铺到水天相接的地方。荷花扬着娇嫩的小脸微笑着。
这时,刘明来到李晓明家敲门,他神秘兮兮地说:“你跟我来。”他带着李晓明来到了南湖之后,他悄悄蒙上了李晓明的眼睛。他们走上一座桥,然后刘明撒开手,他看见一座美丽的亭子,亭子上挂着五颜六色的气球。石桌上摆着很多好吃的和大大的蛋糕。这时音乐响起,一顶生日帽戴到了李晓明的头上,然后点燃焟烛,大家齐唱《生日快乐歌》。郭峰打通了李晓明爸爸的电话,那头传来李晓明爸爸妈妈的声音:“儿子生日快乐!爸爸妈妈好想你,下一个生日我们一定回去。谢谢同学们!”
李晓明热泪盈眶,刘明说:“大家分享蛋糕吧!”生日宴会在一片欢笑中结束了,最后李晓明真诚地说了一句:“谢谢!”
得到帮助的人很快乐,帮助别人的人也很快乐。