每个人都有自己想发明的东西,有些人想发明神奇药团子可以治百病,有的人想发磁力手套……而我想发明多功能课桌。
它和普通课桌没有什么不同之处,桌面是透明的玻璃做的,桌面屏幕显示着各种学习阶段的资料包。课桌下面有一个万能抽屉,里面有空间背包,像哆啦A梦的百宝袋一样,课桌的脚架是用碳纳米管做的,就算100头蓝鲸的重量压在上面也丝毫不会变形、坏掉。脚架上有几个按钮,颜色不同,功能也不同,脚架两边有两个凸出的地方,里面有机器手臂,脚架也会根据你每天的心情来变化颜色。比如你开心时,它会变成你喜欢的颜色,你上课走神时,会变成红色提醒你……因为它装了心理感应器。
第一个功能是纠正坐姿,如果你坐姿不正确,它就会自动显示出七个大字“你的坐姿不正确!”连续提醒三次以上课桌两侧会伸出机器手臂像爸爸一样不择手段的让你坐正坐直,这样就可以及时纠正同学们的坐姿预防近视和驼背。
它还有存储功能,只要你将书或资料放在桌面屏幕上五秒,里面全部知识就会储存进去,如果想查阅资料,只需要说出书籍的首字母或者关键词,阅读完后就可以再放回去,还可以免去天天背很多书,也可以免去很多同学的困扰。
它还可以当地震挡板,因为脚架是用碳纳米管材料做成的,地震来临时,我们哪里都不用躲,只需要按一下脚架上的按钮,课桌就会立刻变成地震挡板,可以无限变大,也很轻,但有人无处可逃时候,你就可以和他一起共用地震挡板,这样就可以保障我们的人生安全。
这就是我的发明,如果你想要的话,就好好学习,让这个多功能课桌在我和你手中出现。