5050年,整个地球一片死寂,为什么呢?因为地球遭遇了一次人类挑起的核战争,除了生命力顽强的老鼠们,其它动物包括人类都受到了这毁灭性的打击。
这一天,鼠博士大糊涂和它的助手小糊涂正欣喜若狂,因为它们终于完成了它们的心血之作万能克隆机。只要写上那一生物的名字,那个生物便会从克隆机里走了出来。鼠博士将一张写满地球万物的清单放入克隆机中。第一个生物是老虎,鼠博士点了点头,按下了确认键。渐渐地,助手小糊涂掌握了克隆机的操作方法,和鼠博士一起操作起来。
第一百零九,猫。此时,坐在一旁的鼠博士以迅雷不及掩耳之势,重重地按下取消键,转过头来对小糊涂说:猫是我们的天敌,如果让它重新复活,那我们老鼠一族可就遭殃了。话音还未落,随着克隆机的语音再度响起一百一十,人类,博士和助手冒了一身冷汗,四只前爪想都没想直接按向取消键。它们都知道啊!人类曾经雄霸万物,就是他们,让地球变得现在这样满目苍痍。
将动物克隆完之后,老鼠们为了让世界变得更美好,还发明了环境改造枪。这种枪装满草种子后,往任何地方一喷,都可以立马长出嫩绿的小草。老鼠们还发明了植树机,只要种小树苗进土里,植树机就可以通过超声波让小树尽快长成大树。
从此,大家任命老鼠为王,而曾经的万物主人类从此便从这个世界上消失了,一个重获生机的地球便出现了。