昨天晚上的餐桌上多了一盘久违的藕片,虽然我已经把藕的味道忘记了,但这吃饭时的美妙感觉还是记忆犹新。
我一上桌就用极其不熟练的抓的动作把筷子握在手上,巡视着餐桌上每天不一样的饭菜,寻思着哪一样应该是自己先下手的对象。这时,我看到在桌子的对面有一盘形状奇特的菜:片壮,上面还有一个一个形状不规则的圆形。心想,这味道肯定不错。立刻用筷子直指那盘我叫不出名字的菜。外公连忙夹了一片给我。用筷子肯定不行了,它总是不听话,在桌子上躺着纹丝不动。我都已经气喘吁吁了,它还无动于衷。用原始的把它拿下!我把筷子转移到左手,用右手去抓它。嘿,这下没处跑了吧!拿起来立刻吃多没创意呀。
妈妈说过,现在的社会讲究创意,做事情讲究创新,让我也想想一个有创意的吧。嘿嘿……我拿起藕片一瞧,灯光从它的小孔处透过来,美极了!咦,那个孔的大小不是和筷子的粗细相一致吗?对!就这样干!把藕片穿在筷子上。哈哈……它在筷子上运动开了:一会儿滑到左边,一会儿滑到右边。再跑得快也没有用哦,我的小嘴已经快速地把它抓住了!“嚓”咬了一口,嗯,还蛮脆的。我用这样的方式快把一片藕片吃完的时候,妈妈看到了,笑着说:“这个‘羊肉串’不错嘛!”餐桌旁立刻洋溢着幸福的微笑。