包饺子的作文600字
今天是大年二十九,饺子是必不可少的食物。就在今天,我学会了包饺子。
第一步要擀饺子皮,先把小面团摁成小面饼,再把擀面杖压在小面饼上,用擀面杖擀一下转一下饺子皮,擀的力度是很难掌握的,既不能轻轻地擀饺子皮,又需要把饺子皮擀得又薄又匀。
第二步要把已经盘好的馅儿包进饺子皮里了,先从碗里取出小枣大小的馅儿放到饺子皮的正中央,一定记住要留一圈用于捏饺子的边,如果放进去的馅儿不够多的话可以再加一点馅儿进去,相反,如果加进去的饺子馅儿太多的话,就用筷子往外拨一点,再用拇指和食指把饺子边的中间捏紧,接着逐渐把两边捏紧。这样,一个丰满的饺子就大功告成了。接下来就要下锅里煮了,但是这个活我实在不敢干,怕烫着我自己。
你是不是也非常有食欲呢?那么心动不如行动,就赶快来我家尝尝我包的饺子吧!
饺子是年夜饭中不可缺少的一道美味佳肴,它也代表着团圆。