包饺子的作文600字
有一次,爸爸去超市买菜,回来就提议:“明天咱们吃饺子,我买了饺子皮。”我兴奋地说:“我也想包饺子。”“你可以试试,但早上你得早点起床!”我满口答应。
第二天,我很早就起床了,一起床就看见爸爸正在做准备。等了一会儿,终于开始了,看着爸爸飞快地做,不仅整整齐齐,而且又大又圆。我心痒痒,学着爸爸的样子,先把饺子皮放到左手心,然后把饺子馅放在上面,再用右手手指往水里一沾水,抹在饺子皮边缘,最后用力一按,把它包起来。我本以为,这样简简单单饺子就做成了,想不到,肉就像小虫子一样从缝隙里钻了出来,这使我非常失望。爸爸看着我垂头丧气的样子,说:“包饺子要有耐心,像你这样可不行。”说完又给我做了一遍示范。就这样,我的信心又回来了,一下子就包了好多个,才过了半小时,所有的饺子皮都没了。爸爸把包好的饺子放进锅里,十分钟后,饺子烧好了。我吃着自己的劳动成果,别提多开心了!
包饺子让我知道,遇到困难不要怕,多尝试就一定能成功!