包饺子的作文600字
上个星期天的时候,我学会了包饺子,是怎么学会的呢?让我来慢慢地告诉你。
那天,妈妈对我说:“文卿,我们今天吃饺子吧!顺便教教你怎么包饺子!”我一听,来了兴致,连忙说:“好啊好啊,这饺子怎么包啊?”
妈妈说包饺子一定要先和好面,这是必备的一步。只见妈妈在面盆里放了面粉又加了水,然后开始和面。我看了心直痒痒,就向妈妈哀求:“让我也和面吧!”妈妈给我了一些面粉,我就开始和面,因为面粉太粘了,弄得我满手都是,活像两只白绒绒的小猫爪子。
面活好了,妈妈用擀面杖把面团擀成了圆形。妈妈说:“包饺子啊,一定要包成花状,那样才好看啊!”妈妈先包了一个,让我仔细的瞧她是怎么包的,不一会,一个漂亮的饺子出现了。我学着妈妈的样子,先把一个饺子皮摺一个角,然后按照纹路一点一点的推起来,最后,把饺子摺压好,一个饺子就包好了。
可是,对比我和妈妈的饺子,我有点害羞了,妈妈包的饺子那么漂亮,而我的却像丑小鸭似的,我把饺子看了又看,问妈妈:“妈妈,你说我的饺子是低等、中等啊?”妈妈笑着对我说:“中等,如果你使劲练习,要不了多长时间就成高等啦!”我听了妈妈的话,就更加努力的练习了。我包了一个又一个的饺子,终于,在我不懈的努力下,一个高等、漂亮的饺子出炉了。看着这个饺子,我觉得特别的幸福。
我很高兴,我学会了包饺子,而且还能包漂亮的饺子呢。