包饺子的作文600字
“哦耶耶耶!”在我的软磨硬泡下,妈妈终于败下阵来,同意中午吃饺子。
狼狈揉面
妈妈匆匆忙忙出去买韭菜了。揉面的任务当然就交给我了。我端来了面盆,舀了一碗面粉,倒了一杯水。白花花的面粉洒下去,一下弄得到处都是。我狼狈不堪地收拾好残局。下面该倒水了。我一手在面盆里搅合,一手拿着水杯,不停地将水倒下去。水与面粉像是串通好的,通通粘在了我手上。我急忙用手去蹭,不料弄得满身都是,活像一个大面人。引得刚刚进门的妈妈哈哈大笑。
开心擀饼
好不容易揉好了面,我大呼小叫地拿来了擀杖,准备擀面饼。我先将面团揉成一细条,揪成一个个小面团,再用手掌滚圆。小面团在我的手掌下快乐地滚来滚去,不一会儿小面团就成了一个个小球了。我将小球球压成了一个个小饼。我左手提饼,右手拿杖,双手不停地忙活着。不一会儿,一个精巧的面饼就完成了。我停下来得意地欣赏着。
笨笨包饺子
妈妈调好了馅。我立马停止擀饼,拿来一个面饼就要包饺子。妈妈叮嘱我:“你要多放一些馅啊。”我不住的点着头:“好的好的。”我先舀了一勺馅放在面饼上,将面饼对折,开始捏边。不料许多馅都淘气的跑到了外边。我小心翼翼的把它们摁回去。忽然,那个饺子先生的肚皮裂开了。饺子好像在蔫蔫地说:“你好狠心呀,把人家的肚皮都弄裂啦!”我吓了一跳,然后赶紧对饺子实施“补救“,终于将那个可怜的饺子从“生死边缘”拉了回来。饺子骄傲的挺着大肚子,好像在对我说:“谢谢你救了我!”
费了九牛二虎之力,终于捏好了饺子。看着饺子下了锅,我的心里像吃了蜜一样甜。