包饺子的作文600字
在中国众多的传统美食中,饺子也是其中这一。在我们北方有一种习俗,逢年过节,迎亲待友,是必备的美食。“饺子”又称“交子”,是新旧交替之一,也上秉承上苍之意。今天,我也如愿以偿,不仅尝到了美味的饺子,还 亲自学会了包饺子。
不一会,一切都准备好了,姥姥拿着一个盆来,只见里面有一些饺子馅,然后用小勺子盛一点点馅放在皮上。不料,馅儿像泥鳅一样,从饺子皮侧面“钻”了出来,我一看,赶紧把馅儿“堵”住,刚“堵”了这边,那边又张开了大嘴巴,这样,不只弄了多少回,终于弄好了,妈妈看了我的“杰作”,笑着说:“你这个‘大肚将军’还 不错的嘛,不过,他该减减肥了。”可是我总是掌握不好放多少陷,不是多了就是少了。结果我包的饺子全是趴着的,有的露出了馅,有的张着嘴,真是五花八门。再看看妈妈包的饺子,一个个精神抖擞地站在那里,排着整齐的队伍。妈妈说:“你看你包的饺子都是‘懒饺子’,他们都不愿意站着,都喜欢躺着,还有的高兴得乐开了花。”我哈哈大笑起来,忽然,我的脑海里浮出一个问题:饺子是谁发明的?妈妈说:“相是我国医圣张仲景发明的,由于当时求医人特别多,他忙得不可开交,于是,他把药材切碎,包裹在面皮中,然后分给求医的人吃,为了纪念他的恩情,所以就有了今天的饺子。”
通过这次包饺子,我不仅学会了包饺子,还 知道了饺子的来历。