包饺子的作文600字
星期六,我妈妈开始准备饺子。她准备了一些饺子皮和美味的肉馅。当我看到它的时候,我很兴奋,对妈妈说:“妈妈,我也想和你一起包饺子。”很好。”母亲笑着说。
我妈妈拿了一张饺子皮,放在手掌里,放入适量的肉,把饺子皮对折,封成半圆形,用右手拇指捏紧右上角,把饺子皮捏薄,把变薄的上面往下压,最后一直往下压,形成一条漂亮的花边。我妈妈做的一些饺子看起来像新月,其他的看起来像钱包。然而,我做的饺子变得很奇怪。有些人我“喂”得太多,弄破了肚子,而另一些人“喂得太少,看起来太瘦”.最后,在我的努力和妈妈的指导下,我一个接一个地做了看起来不错的饺子。
突然,一个问题出现在我的脑海里:饺子是什么意思?我急忙问电脑“老师”。只有咨询了一位知识渊博的老师后,我才知道饺子的本名是焦耳,是我国的张仲景发明的。饺子在我国是一项伟大的发明。从营养的角度来看,肉和蔬菜的搭配有利于各种营养素的均衡吸收和消化。就营养价值、传统文化和特殊的象征意义而言,饺子被视为国菜。这时,一股浓烈的饺子香味扑鼻而来。在了解了饺子的知识并闻到诱人的香味后,我匆匆走进厨房,津津有味地吃了起来。
自己做的饺子特别好吃。