包饺子的作文600字
今年的暑假过得最开心,不但读了许多书,游览了许多名胜古迹,还学会许多家务劳动,其中,最令我难忘的还是我第一次包饺子。
那天,我看见妈妈和爸爸在包饺子,很想试着包几个,我故意搓搓手,学了一下捏饺子的样子。妈妈看出了我的心思,说:“你是不是想试?”“嗯,我也想学包饺子。”“可以啊。”妈妈一脸笑容。我马上洗净了手,爸爸说:“悦林,你可不能把饺子捏成一个猪八戒哟。”“放心以,老爸。”说完,我拿起一张饺子皮,舀了一小勺馅,放进了皮里,我学着妈妈的样子,把皮对折,用手指捏紧,捏着捏着,馅挤出来了,怎么办?妈妈见了,帮我用筷子按了进去,我又捏,终于捏住了,一看,饺子的样子像个丑八怪,妈妈笑着说:“你包得真像只丑小鸭。”
我不甘心,又接着包第二个。这回我少放了点馅,小心翼翼地包好。我发现妈妈包起来不仅快,而且一样大小,肚子圆鼓鼓的,边上还捏着花齿牙。我学着妈妈的样子,先用大拇指和食指捏扰下中间,然后才捏两边。不错,饺子包成了。妈妈夸奖我说:“好,丑小鸭变成白天鹅喽!“
这天,我的饺子吃得最多最香。