我的心情又紧张又开心,像第一次学飞的小鸟,心怦怦直跳,因为我马上要去参加智高典的卖报活动。我可真是紧张,因为我要问别人买不买,我平时看见熟人都不说话,还要和陌生人说话,这对我就是一个极大的挑战。
今天,我来到学校和大家集合,发现同学们已经在排队了,我马上去和大家集合,我要去的目的地是菜市场,我们整理好队伍,就出发了。刚来到菜市场一阵难闻的味道扑面而来,我们马上捂住鼻子,余老师说:“一小时后门口集合,大家出发吧!”我们开始卖报纸了,我心里很害怕,我就找到一位老爷爷,对他说:“爷爷,你看一下这个报纸,这是一份家庭教育报,上面有一个智高典跳蚤市场的入场卷,把它剪下填好,就可以把您家不要的东西放到里面卖,价格自己定。”爷爷说:“多少钱一份?”我说:“不贵,一元钱一份。”他很干脆的买了一张 。当我接过老爷爷的一元钱后,心里激动不已,这是我靠自己的力量挣到的钱。
有了第一次的成功经验后我很自信的寻找我的下一位顾客,一回头看到一位阿姨,我对阿姨说了同样的话,她马上摇手说:“不要不要。”我刚鼓起的勇气,突然被扑灭了,我可真沮丧,这时余老师走来了,对我说:“你不要放弃,有一句话叫世上无难事,只要肯攀登,可不能因为一点挫折就放弃哦。”听了老师的话,我浑身充满了力量,就继续寻找下一个顾客,最后挣到十一元,我开心的一蹦三尺高。时间过得真快,到了中午我们坐上校车去玩,并吃午饭,智高典卖报活动结束了,我开心的回家了。
这一天结束了,我不但玩的很开心,还知道父母赚钱很辛苦,并明白了一个道理,世上无难事,只要肯攀登!