以运动会为话题的作文
炎炎夏日,空气分子在身边鼓譟,各选手皆已就定位,随着震撼的枪声响起,选手们无不卯足全力,朝着那终点线迈进!
“团体接力”一直都是运动会的最高潮,往往能让大家的情绪不由得热血激昂,但“台上一分钟,台下十年功”,背后仍是需要努力的。犹忆当时,运动会已近在眼前,各班无不利用每一分、每一秒来加紧练习,各种动作,各种角度都不能忽略,如此紧凑且密集的训练,难免使人身心俱疲,渐渐地,开始有些同学无法承受,一个个说要离开,老师急忙上前鼓励同学们,告诉我们要坚持下去,这才挽回了这些同学的心。
这天终于来临,选手们站上了起跑线,各人无不摩拳擦掌,当枪声响起,紧张的气氛使我被震慑的气拖萎顿,匍伏不能起,就这样一棒接着一棒,终于最后的大战一“棒”即发,我与每个选手各个无不卯足全力,只怕一个闪失,让胜利的荣耀从指间滑落,终点线就在咫尺处召唤我,当我腾越过了终点线,那如雷的掌声一触即发,响彻云霄,连在天廷的玉帝也为之震慑,或许这只是个单纯的声音,但这是种荣誉,那掌声至今仍回荡心里,重复地播放。
当掌声响起,选手们也各自回到了休息区,大家已累摊在椅子上休息,之前的过程已经不重要了,掌声使我们忘却了辛劳,忘却苦闷,忘却一切牺牲的代价,但当掌声落幕,一切都将停息,荣誉仍存我心!
以运动会为话题的作文 篇7
当天,我们全校学生穿着一身亮丽黄校服,佩戴好鲜艳坐入了看台上。接下来进行了很多比赛,印象最深的是女子八百米和跳绳比赛。女子八百米由龙嘉昱承担。随着发令员的枪声,比赛开始了。龙嘉昱一直在后面跟着大部队跑,跑完一圈的她似乎已经筋疲力尽了,因为她的脸色发白。但在我们努力的呐喊中,终于在最后一个弯角勇往直前,直升到第三位。跑完后,刘老师把她拥入怀抱。跳绳是男生的强项,但女生也不甘示弱,在跳绳的比赛中,在第一位的张颖婷给我们开了好头,跳了108个。游子琦这时紧张起来,引起了呕吐。刘老师看见了,让李星城下来问游子琦行不行。游子琦坚定的说:“我行,一跳起来就不紧张了。”李星城几次下来问,但一直没有打消游子琦比赛的念头,结果游子琦的坚持不懈加
上张颍婷的好成绩,使我们夺得第二名。