以运动会为话题的作文
今天,天高云淡、金风送爽,我们迎来了学校秋季运动会的隆重召开。随着催人奋进的运动员进行曲,运动会拉开了帷幕。
每一个班级都到指定地点坐好。瞧!我们班所选拔出来的十六名运动员,个个精神抖擞,意气风发!
在跳高处,五年级女子组跳高比赛开始了!只见我们班的刘湘芸同学,已经做好了充分的准备,正准备向横杆冲去。她从容不迫,逐步加速,在快接近跳杆时,双脚迅速抬高,一个腾空跨过跳杆,她那快速弹跳的身躯,犹如一只敏捷的燕子。哇!全班同学沸腾了,她获得了第一名,为我们班级争光了!
在观众一浪又一浪加油声中,五年级女子200米即将上演。我们班的“飞毛腿”朱嘉琳同学镇定地进入了比赛场地,“砰”的一声,发令枪的声音在空中回荡,一缕青烟袅袅上升。跑道上,四名运动员像离弦的箭,你追我赶;又像脱缰的野马,冲向终点。朱嘉琳同学超过了一名又一名的强劲对手,在快接近终点时,只见她咬紧牙关,挺起胸膛,奋力向红线压去。在大家的加油声中,朱嘉琳不负众望,以0.5秒的优势取得了本次比赛的冠军。
在本次运动会中,我们班的运动员们个个威风凛凛,夺得了年级组多个第一,总分位居全校第一,真是振奋人心。在庆祝胜利的同时,我们更期待着下一届运动会上运动健将们能再展雄姿。