含羞草作文400字左右
早上起来,我听见从门外传来“快来看噢”的声音。我一骨碌爬起来,跑去一看,哇!含羞草结果了。它的果实是绿色的,它们有的是连着的,有的是分开的,毛茸茸、软绵绵的,特别像小小的菠萝。
过了一段时间,我又去看含羞草,发现含羞草开花了。它的花蕊是紫红色的,还有黄色的花粉,没有花瓣,这种颜色很像玫瑰花的颜色。我觉得这些花很好看,就用照相机把它们给照了下来。
到了晚上花谢了。花蕊乱蓬蓬、毛糙糙的,花粉已经渗到泥土里去了,花变成粉白色了,它又露出了原来的果实。现在我才知道含羞草的花是早上开,晚上谢的。
关于含羞草有许多知识,你们要不要了解一下呢?