含羞草作文400字左右
姐特地从桐乡给弟弟买了一盆草送给弟弟。那盆草的名字叫含羞草。
弟弟拿在手里爱不释手,我也凑过去看 。我仔细观察,看到那株含羞草只有七八厘米 长,叶子也不多。而且有几片叶子还被泥巴糊 住了,显得有点肮脏。弟弟就用手去想把那一 些泥巴弄。可是,就在弟弟的手碰到叶子上 的时候,怪事发生了。那叶子马上缩拢,好像 害怕见到人一样,样子显得非常害羞。真是十 分有趣。怪不得它的名字叫做含羞草!过了两 分钟,含羞草的叶子又张开了。哈哈,真是好 玩!我也用手去碰了一下含羞草的其它的叶子 。它们也缩拢,好像一位少女含羞似的低下了 头。
从那天开始,弟弟天天都给含羞草浇水 ,除掉杂草。含羞草在弟弟的精心照料下一天 比一天长大了。
又过了一些日子,那盆含羞草居然长出 了一个小花骨朵儿……