含羞草作文400字左右
夏天,奶奶从花市上买回来一株含羞草,它长着墨绿色的叶子,整片叶子呈水滴状,周边像锯齿似的,每组叶子之间都长着两三个小花蕾。我非常喜欢它。
一天我去看含羞草,它竟然开出紫色的小花,我激动得跳起来,用手轻轻的抚摸她,它居然害羞地收拢起叶子,等了一会儿,它又悄悄的伸展开了,真有趣!以后,我每天给它浇水,它越长越高,花茎也越长越粗。妈妈告诉我:“含羞草虽小,生命力却很强,不管在什么样的情况下,都是自强不息,人们爱它的时候,它从不骄傲和满足。”
我终于知道妈妈的话是什么意思了,妈妈是让我像含羞草一样自强不息,做一个谦逊朴实的人。