书四年级作文
如果有人问我“人生最有意义、最幸福的事情是什么”,我会说“读书”。
有一次,我妈带我去书店。我坐在一排椅子上,整天看书。正是这本书让我想起了我的童年。这本书叫做《窗边的小豌豆》
这本书主要讲述了作者小时候的真实故事。作者因为恶作剧从原来的学校退学,然后来到了小学。在小林校长的关怀和引导下,普通人眼中的“陌生”小豆豆逐渐成为大家喜欢的孩子,奠定了她一生的基础。
第二天,爸爸妈妈看了这本书。爸爸说:“我看了那么多书,没有人比她更能接孩子了。”
通过阅读这本书。我了解了作者童年的故事。原来作者小时候那么有趣。
这本书对我影响很大,印象很深。之所以对我影响很大,是因为这本书让每个人都能在作者身上找到自己阳光的童年,从作者的故事中学到一些知识。