共享时代作文500字
近几年,一个热词“共享”就这么凭空出现,融入到我们的生活中。大街上随处可见的一排排共享单车,五彩缤纷…共享二字就这么拉开了一个崭新的时代——共享时代。共享二字就这么被人们慢慢接受,融入,信任。
我就这么想起爷爷第一次到街上看见共享单车时的情景。
当那骑着单车的人把单车在路边一放走后,爷爷急了,拍了拍我爸的肩,硬是要让我爸把车还给人家。爸爸只好缓缓地解释:“爸,你这就不懂了吧,这叫共享单车,只要付了钱,每个人都能用。”“对呀对呀!爷爷你要跟上时代!”我附和着说。
“那这钱怎么付啊?这车的质量有没有保证啊?”爷爷疑惑极了。“爷爷,你这就又不懂了吧?这质量当然有保证啦!可以用网银支付啊,这样出门只要带部手机,多方便!爷爷真笨!”我立刻回答说爷爷向我竖起拇指:“我孙女真聪明!网络真是个好东西啊!让人与人之间充满信任”
到今天,我的爷爷已经完全接受了“共享”二字,偶尔还会拉上好友去逛。
在今天的大街上,总是会看到骑着共享单车的男女老少,四处可见的共享书店,共享篮球,越来越多的共享资源给人们方便。“共享”二字显然以离不开人们的生活,也正改变这人们的生活理念。
这是一个充满便利的时代,需要人们之间相互信任但他就这么被人接受,接纳,融入,壮大。
共享时代——一个相互信任的时代。