登山记作文
今年国庆节,我爸爸带我去登梵净山。
10月2日我们到了贵州省铜仁市。下了高铁,我们就坐车前往酒店。
10月3日一大早,我们直奔梵净山山门。我们坐车来到了鱼坳车站,这儿有索道上站和登山口(万步云梯),为了锻炼身体,我们斩钉截铁的选择了走石梯登山。一开始,我精力充沛,只顾拼命往上登,但没有丝毫闲暇来观赏美景,跑着跑着,我感觉累了,便停下来,等落在后面的爸爸。随后,我来到了一个休息区,旁边写着300步,我十分惊讶,心想:怎么才300步?爸爸走了上来告诉我:“登山一开始不能太快,要不然后面就没力气了。”我忽然发现爸爸没有这么累。于是。我按照爸爸说的做,果然没有这么累了。
接着,我先后又经过了许多地方,来到了木栈道的起点,这有索道下口和一些小商店,我们在这儿稍作休整,继续登山。后来,我们来到了普渡广场,这儿是登上红云金顶的起点,不少人在这儿排队呢!正在我攀登金顶时,不知是谁做了一个恶作剧,滚下来许多小石子,发出“沙沙沙”的声音,把我吓了一跳。
好不容易,我登上了金顶,放眼一看,饱览整个铜仁市,真是“一览众山小”。
这次登山不仅锻炼了我的身体,还锻炼了我的毅力。