登山记作文
一天早晨,太阳暖洋洋的,我和爸爸来到公园,准备登山。
我与爸爸继续爬着,我们爬到了半山腰,我累了,体力不支,一屁股坐在了旁边的石椅子上。这时,爸爸对我说:“走吧,继续,世上无难事,只要肯攀登无论是学习还是生活,都要克服困难,努力做好每一件事。”听了爸爸的话,我便继续跟爸爸爬山。
快到山顶的时候,突然发现了路边有一个小男孩,他手上拿着一沓报纸在叫卖,尽管他很努力地想挽留过路的人,但路人还是对他不理不睬,连一眼都不看。我看见他是那么可爱,他的眉毛弯弯的,就像弯弯的月牙,眼睛是那么大,如果一块闪光的宝石,鼻子是高鼻梁,嘴巴水嫩嫩的,脸蛋红彤彤,又白又嫩我这时心里面很为他着急,这时,一位路人走了过去,他买了一份报纸,小男孩露出了满是感激的神情将报纸递了过去。我终于松了一口气,总算有人买了他的报纸。
这时,小男孩向我走来,对我说:“我卖报是为了帮助山区的小朋友,他们没衣服穿,没东西吃,多可怜啊!”我望着小男孩期盼的眼神,又望望父亲,父亲一下子明白了我的心意,开口说道:“小朋友,我们买一份报纸!”小男孩一听到这话,马上跑到父亲跟前,接过父亲的钱,递来一份报纸。又飞快的到其他地方卖报纸了。我望了望父亲,父亲又说:“走吧,现在快到山顶了,再坚持坚持,很快就到了!”我没有应声,只是默不作声的点了点头,在爬山路上,我边走边想着那个小男孩,不知不觉,就与爸爸来到了山顶
这时,我又看到了那位可爱的小男孩,他正卖出了最后一份报纸,十分开心的样子,转头下山了。
这一切,对我来说历历在目,我想:现在能有多少小孩能够不畏辛劳,亲自卖报纸赚钱去求助山区小孩?这种精神值得我去好好学习。这刻骨铭心的一课,我牢记心中,这次登山,让我感到了人间的爱。望着小男孩的背影,我祈盼:让更多人发扬这种爱,因为这是比金钱更宝贵的东西。