傍晚的作文
这是一个寂静的傍晚。
站在阳台上,抬头仰望,灰蒙蒙的天空笼罩大地。远处,几座小山耸立在天地之间,在云雾中若隐若现。旁边的建筑物亮起了星星点点的灯光。天色已经黯下来,月亮悄悄地爬上了天际。
这是一个令人惬意的傍晚。
乘着电梯来到地面上,风轻拂着我的脸颊,欢迎我的到来,一阵凉意便在我的身体里环绕。风吹过树叶,他们就像一对有默契的搭档似的。“呼呼……沙沙……”一首轻快的歌曲便开始演奏了。一旁的播音器也忍不住了,放开嗓子唱了起来,一会儿是动听的钢琴曲,一会儿又改为抒情的古筝。
这是一个热闹的傍晚。
小路上已经出现了散步的人们,他们在路灯的照耀下,脸上洋溢着灿烂的微笑。人们有的牵着心爱的宠物,随意溜达;有的微笑地看着孩子们嬉戏玩耍,好不快活;还有的正停下脚步盯着灯上的蛛网,看上面的蜘蛛大快朵颐。一间间房屋也陆续开启了明亮的灯光,也加入了这热闹的傍晚。
这是一个生机勃勃的傍晚。
草地里,“歌唱家们”早已摩拳擦掌,准备给这场音乐会再增加几分欢乐。他们放开响亮的嗓门,高声唱起了雄壮的歌曲,为整个傍晚添加了勃勃生机。
没想到,这些平凡的、普通的瞬间,却成就了这美妙的傍晚。这时天慢慢变黑了,我只好依依不舍地回去,而在我的心里,这幅画已经永远刻在了我的心里!