学校,陈老师说要给我们的书包减减肥,给我们的肩膀减减压,每天只要带上家庭作业回家就可以,同学们都情不自禁地拍起手来。
回到家,我三下五除二就把作业“解决”了,可老妈对我的学习要求一向严格。“听录音带十遍,阅读课外书半小时,口算练十分钟……”老妈的命令如大山一样压得我喘不过气来,令我叫苦不迭。
上星期三,我们的三位主课老师像商量好了似的,都没有布置家庭作业,同学们乐得放声高呼。教室顿时成为了欢乐的海洋,有的同学手舞足蹈,有的同学振臂高呼,简直比过节日还开心。
心情好了,连回家路上的风景都特美。感觉天更蓝了,落山的太阳红着脸在和我赛跑,路边树上的小鸟唱着优美的歌。
我哼着歌蹦蹦跳跳地进了家门,向全家人宣布这个振奋人心的好消息。妈妈破天荒地颁布了“特赦令”,“既然今天你这么开心,那今天家里的作业也就免做了吧!”
我顾不上谢谢老妈,就赶紧拉上爸爸在村庄里兴致勃勃地寻找桑叶,十几分钟过后,我们满载而归。看着蚕宝宝大口大口地吃着桑叶,我格外开心。趁还没到吃晚饭的时候,我骑上我心爱的自行车,来到公园里,去追逐太阳的余晖,和小鸟比赛,骑累了就躺在草地上打几个滚,欣赏白云的优雅身姿,一切烦恼都抛到九霄云外。
吃过晚饭,我打开电脑,开始了洛克王国的游戏之旅。激烈的战斗打响了,玩游戏的我简直成了“表情帝”,战斗时我全神贯注,紧盯着屏幕,锁紧双眉。胜利了,我拍着手,眉开眼笑。失败了,我握着拳头,垂头丧气。
这个晚上,我享受着没有作业的快乐。幸福从天而降,我觉得就像做个了最美的梦。真希望未来的每一天都能享受到这样的幸福啊!