傍晚的作文
我在傍晚时分到广场玩儿,骑着自行车。我玩得可快活了。
我累了,翻上墙头,欣赏月光。之后我突然发现集在一块已变成黑色的云朵儿,成了一座座连绵起伏的高山。我兴奋极了,于此同时等待晚霞的出现。我等呀等,我一抬头,发现云上发着红光,慢慢变得更红更红。红极了时,云朵上象喷洒了最红的红果汁,鲜红鲜红,美极了。
我陷入陶醉之中。我欣赏着洁白的月光,和那世界上最秀丽的红光。伴着晚霞,我情不自禁地哼起了“请把你的歌带回你的家。”
我欣赏过世界上最漂亮的红光后,又跳下墙头,骑上自行车,身上披着美丽的红光“皮袄”,迎着洁净的月光飞驰而去。
我身披最漂亮的红光皮衣骑了一大圈,月光仿佛已被我打碎。可过不了一会儿,它又会完好无损地挂在黑暗的天空中,便恢复了生机,皎洁的月光再交照在我的身上。啊,鲜红的红晚霞照亮洁净的月光,已经和成了粉红光,照在我的身上。多么美啊!那云朵,一半黑一半白,真象一块被咬了半边的饼干。不过,晚霞照在云朵上,红得一个小女孩娇小可爱的脸蛋。那月光,也不服气地照在云朵上。这一下,小女孩般的小脸更可爱漂亮了。白里透红,生动可爱。
我不语,默默回去。