我们每上一节新课,老师都会让我们预习一下,总觉得预习太麻烦,反正明天老师会讲,不用担心,可最不担心的,恰恰是第二天最担心的,难道预习真的有那么重要吗?
数学老师布置家作时,常常布置预习,我回去翻了翻,瞧了瞧,又扫射了一遍,“啪”将数学书合上,在预习家作后面画了一个勾。第二天,数学老师又开始讲她的“天书”,而我在下面听,老师叫到我发言,我常常一脸迷茫,一个字都答不出来,感觉像大学的课程一样,既难又听不懂。我想了想,是不是预习不充分呢?今天回家一定要好好预习。
我正在认真地看与背,想着明天的表现会怎么样呢?老师开始讲课了,老师所讲的每一段,每一句,每个字,都在数学书上看到,甚至能猜到老师下面所讲的这是预习的结果吗?
为什么预习了,就能跟这老师的步伐走?为什么没预习,就像听了“天书”一样?可能是,树上的知识,老师得说给我们听,如果恰恰看了书,就能回答出?我想,并不是这样吧!虽然书上的知识很多,但没有老师的经验多,所以,我们不仅要了解书上的知识,更要听老师传授给我们更多更好的知识。