傍晚的作文
来玩耍的孩子们随着傍晚的暖风一个个散去,丝丝凉风掠过我稍短的头发。望着逐渐变暗的天,我心里默叹一口气,要到晚上了。
我耐着傍晚这该死的寂静,忍到了夜晚。其实晚上还是有些孩子的,只是不能满足我而已。忽地,我身旁的单元门缓缓地开了,我猛地一看原来是个少年。少年的穿着稍有些奇怪,讲真,他是我目前看到过唯一一个穿全身黑的人。他紧张地四望,然后扯了扯自己的上衣。看到我身上的刀疤,他稍有些惊讶,眼神随之又黯淡下来。他站了许久,轻轻地走过来,抚摸我身上的疤。我感到一阵的惊讶与温暖。
过了一阵,他放下手,望着我身后的草丛发呆。我有些心疼他一定是个很不幸的孩子!又过了一会,他叹了口气,向北缓缓地走去。走了一阵,他突然回过头,看了我一眼,随后靠着路的最边上缓缓地行走。他的衣服和寂静的夜融为一体,让人看不到这茫茫黑夜中竟藏着一个无助的少年。我不由地心生一阵悲哀。这寂寥又恐惧的夜,到底藏着多少污垢!这看上去单单纯纯的黑,到底又藏着多大的痛苦与无助!
我不忍再睁开眼恐怕每个夜晚都不会再睁眼了。夜晚太令人恐惧了,这少有温暖的夜!还是白天更具欢乐和笑声,看来我只能用这些美好的回忆缓缓地涂上耳廓了。这样或许能让我忽视掉这些不美好吧。
也不知过了多久,我睁开眼,发现这又是崭新的一天。