傍晚的作文
傍晚,吃饭的时候,我对妈妈说:“妈妈,我长大了,有些事情可以替您分担,今天我帮您洗碗吧!”妈妈想都没想,一口答应了。我兴奋地跳了起来,这可是第一次尝试洗碗,我的心怦怦直跳,非常激动,真想现在就去试一试,于是,我赶快吃饭。
很快妈妈已经把桌子收拾好了,我发现她正准备洗碗,于是马上跑过去,一边跑一边喊:“妈妈,我来洗碗。”妈妈先叫我把袖子拉上去,于是,妈妈给我做了示范,让我按照她的样子洗,我像妈妈一样一手拿碗,一手拿抹布,又把抹布在碗里擦呀擦,把脏东西全部擦去了。虽然洗好了几只碗,但四周早已变成了“汪洋大海”了,而且身上的衣服都被水沾湿了。妈妈耐心地对我说:“衣服不能靠在水池边,人要弯一点,倒水时不能往身旁倒。”我继续洗碗,并一一改正了这些缺点,妈妈说:“你真棒!不过还要努力,就等明天的表现了。”
第二天傍晚,我吃好饭后,又迫不及待地赶着去洗碗了。我摘掉手表,拉高袖子,照着昨天妈妈示范的样子,认真地洗了起来。等妈妈走进来的时候,我已经洗了好几只碗了,妈妈走了过来说:“洗起碗来,还有模有样的嘛。”说完,就开始看我洗碗了,妈妈看了一段时间,说:“你比昨天有很大的进步。”我听了妈妈的话,心里乐滋滋的,笑眯眯地对妈妈说:“妈妈,每天的碗都由我来洗,好吗?”妈妈答应了。我在心里暗暗地下决心:我一定还要学会拖地、洗菜等家务活,尽我所能来帮助妈妈。