傍晚的作文
那个傍晚的风很冷,可是吹到我心里却成了热的。
那天,我和往常一样去上学。刚坐下,好朋友就和我说:“今天我生日,你来我家玩吧!”我爽快地答应了她。时间过得很快,一转眼就到了下午,我打算把书包放到家再去她家,正当我要开门时:“奶奶,你怎么在这?”奶奶从板凳上起来:“孙女儿,你爸妈出去了,让我来陪你”我们俩一起进了屋子,我放下书包,拿上钥匙,准备出门:“奶奶,我朋友过生日,我去陪她,我拿了钥匙,你不用等我,也不用给我留饭,拜拜!”
奶奶还没说话,我就破门而出了。到了朋友家,她热情地接待了我,我们一起吃蛋糕、玩游戏、唱歌……玩得不亦乐乎。突然,她的奶奶出来提醒我们:“孩子们,你们小点声,奶奶要睡了,奶奶年纪大了,比不得你们,这么鬼机灵,精神真大!”
我恍然间,心里大喊一声:“啊,奶奶!”
直到晚上十点我才回家,路上静悄悄的,天空被乌云笼罩着,只有几颗明亮的星星在闪烁。我拿出钥匙,小心翼翼地打开门,结果看到奶奶睡在沙发上。月光打在她的脸上,她那饱经风霜的脸上布满了深深的皱纹,两只小小的眼睛有点浑浊,她的手仿佛有一个桃子那么大,每一根指头都粗得好像弯不过来了,皮肤皱巴巴的,有点儿像树皮。
听到我的声音,奶奶立马从沙发上起来说:“孙女啊,桌子上有面条,我怕你吃不饱,所以给你做了面,我热了很多遍了,现在还是热的,快去吃吧!”我感动地说:“奶奶,你不困吗?”奶奶摇了摇头,给我拿来了筷子,我大口大口的吃着奶奶给我做的面条。
现在我还依稀记得月光下奶奶那张慈祥的脸,可惜我再也看不见,也吃不到奶奶做的面条了。