傍晚的作文
一个深秋的傍晚,我独自坐在回家的公交车上。
“这个字怎么读?”一个纤细的声音跃入我的耳朵里。我循声看去,原来是前排的一个可爱的小妹妹,正眨着两只水灵灵的大眼睛,指着一个她不认识的字问妈妈。坐在旁边的妈妈看着女儿用手指着的地方,回答说:“这个字读爱。”“爱”女孩重复着妈妈的读音,不解地问,“那什么是爱呢?”妈妈想了想说:“妈妈喜欢你,就是一种平凡而深切的爱;老师喜欢你,也是一种爱,一种关心一种教导的爱。”小女孩点了点头又问:“那我喜欢妈妈喜欢老师是不是也是一种爱呢?”“当然是”。妈妈说:“你喜欢妈妈是一种真诚永恒的爱,喜欢老师是一种尊敬感激的爱。这些全是爱,会令人温暖,令人快乐。”
夕阳的余晖映在她们母女身上,把母亲映衬得那样慈祥,把女孩映衬得那样幸福,也把她们母女之间的爱映衬的那样真挚……