傍晚的作文
啊!傍晚的云彩,可真是多姿多彩呀!
11月2日的傍晚,我抬起头来一看,呀,天空中的云真美!颜色从樱桃红慢慢地变成柠檬黄,形状是那种很蓬松的样子,像一只只小绵羊在天空中细嚼慢咽般地吃着嫩嫩的青草,看上去,既可爱又有趣。
11月6日的傍晚,这是我最喜欢的一天。天空上的云彩有的是桃红,有的是橘红,还有的是绛紫……在日落时的天空中,绚丽的云彩是那样烂漫,那样的姹紫嫣红。或许云彩的产生,是因为天上的“颜料瓶”被打翻了,才那么灿烂无比,颜色渐渐变淡,从紫红变成了深红,从深红变成了粉红,又从粉红变成了浅红……云彩的形状,像一片片软软的羽毛有规律地一层一层往上叠,宛如波涛汹涌的海浪猛烈地拍打着岸边的岩石。这是多么难忘的一天!
其余几天,我发现云彩的形状都各不相同。你看,有的是花形,有的是菱状,有的是球状,有的是条状,有的是精圆形……形状虽各不相同,但各有千秋:有些像花,有些像好似甜甜的棉花糖;有的宛如晶莹剔透般的水珠,有的像可口的面条,还有的像闪闪发光的鱼鳞……
啊!云彩可真美!