未来的交通工具小学作文
在平流层以内的交通工具中,最快捷的是飞机。而飞机很受气象条件和着陆场地影响,而且价格昂贵,是金贵的薄壳鸡蛋。在20xx年,科学家通过仿生学制造了交通史上的里程碑——对流层飞翅。
由于那时克隆技术发达,资源爆棚,人们就用轻便坚固的钛合金以及金刚石核心原子层制造了翅膀的骨架,这样即使十级龙卷风也伤不了飞翅的一根毫毛。飞翅的动力是极其给力的冲压燃烧室,它能以一万千牛的力度推进飞翅,时速达到三马赫每小时,堪比极速狐蝠战斗机。而矢量发动机会维持燃烧室的空气动力循环,并能在3毫秒内把燃料推进,混合制冷剂会保证各工作部件在100华氏度左右,配给乘客的涡轮增压头盔会保证人在小于一帕的气压中保持清醒。
但要操纵这个二十千克的,极速飞行的家伙实在费劲,于是科学家又动用了先进的神经网络技术,一旦虹膜扫描正确,头盔中的智能芯片就会连接到人脑,人脑的输出指令会转化为计算机代码,进而控制飞翅飞行,非常简便而且人性化吧。
乘坐飞翅非常的安全,极速飞行的飞翅之间会自动保持10米间距,因为自动的变幻性磁铁系统会在危险间距时软性弹开,芳族聚酰胺飞行背心会保护驾驶员安全,着陆时,飞翅会借助翅膀摇动的浮力缓冲,反推力气压泵会让着陆更加平稳。
同学们,我非常期待能乘坐飞翅翱翔蓝天,你们呢?