未来的交通工具小学作文
未来的交通工具,是多种多样的。我设计了一种神奇的交通工具,名叫“多功能汽车”。
这辆汽车与其他汽车有很大不同,它会吸收对人体有害的气体,并排放出新鲜的氧气。它还有各种神奇的功能。
车上有许多按扭,只需按下“自动驾驶”按扭,汽车就会按照设定好的路线自己跑到目的地。车上还有“海”、“陆”、“空”三个按扭。按下“海”按扭,汽车就会收起四轮,从车尾伸出两个推进器及一个转向舵,这样一来,整辆汽车就变成了一艘小巧的快艇。如果按下“空”按扭,从汽车两边的车门底下就会伸出一对长长的机翼,车尾伸出两根喷气管,汽车又成了一架小型的飞机。如果按下“陆”按扭,汽车就收起机翼和喷气管,变成一辆普通的汽车。
到学校的时候,我就按下“缩小”按扭,汽车就变成了手机那么小,我把它塞进书包,这样谁也不知道了。放学时,我再按下“放大”按扭,汽车就变回原样了。
这辆汽车的功能还有很多,一下子也说不完,未来一定会有我发明的神奇汽车为大家服务的。