未来的交通工具小学作文
未来,一听到这个字眼,大家一定会联想翩翩,展开无穷的想象:人类长寿、飞出太阳系、在别的星球上生存、和外星人交朋友……那么,你知道地球上未来的交通工具是什么样?有什么功能吗?你肯定回答不清楚,那么就让我的想象告诉你吧。它是一种集汽车、飞机、轮船、潜艇功能于一体的海陆空多用运输车。
那么它到底好在哪里呢?先说外形吧,它的外观可酷毙了。头部像高速前进的子弹头,身子像燕子一样轻盈快捷,在陆地上就是一辆漂亮的轿车。它设有很多自动装置,比如你在车载电脑里输入喜欢的颜色,车身就会变成你喜欢的颜色。还有自动导航系统、自动驾驶系统、自动观测系统……
在电脑中输入目的地,它会告诉你方向、目前位置和剩余距离,指导你前往目的地。如果你累了,可以转换成自动驾驶,让电脑代替你操作。车前方安装有电子观测系统,能清楚四面八方一万米以内的东西,所以不需担心撞车事故。当车下水时,门窗自动密封,供氧系统打开,你可以在水下游览。在水面上的时候,车轮缩回,伸出浮板,车下会有螺旋桨转动,你就能在江河湖海上奔驰。当然,它要飞的时候车身两侧会伸出机翼,如同鸟儿的翅膀,尾部喷气口打开,“嗖”的一声上了天,速度可快了。
有人会问:这种车那么好,燃料很贵吧?我告诉你们,这种车功能强大,主要能源使用水和太阳能。当它在陆地或空中时,主要依靠车身能够吸收太阳能的半导体材料吸取能量并储存起来;在水中采用化学物质与水的混合物作燃料,代替昂贵的石油。
我设想的未来的交通工具还不错吧!就是不知道什么时候才能实现。我要努力学习,运用科技知识把我的想象变成现实,希望在未来能看见我的交通工具。