写关于中国的作文
汶川一震,中国为之挂肚,世界为之牵肠;汶川一震,苍天为之落泪,大地为之悲怆。
有谁见过比这更令人揪心,更让人顿足的场面:座座高楼眨眼间变成废墟;平素活力四射的操场尸横遍野;儿叫不醒父,母唤不回子;一别成永诀,课堂成坟冈……
有谁见过比这更令人震撼,更让人感动的情景:老师张开双背,护卫学生,逃离死亡;战士一次次返回受灾现场,为救汶川累垮了强健的肩膀;华夏神州,世界各地,热肠、关注、支援、捐款箱铸就汶川人民的钢壁铁墙……
“亲爱的孩子,如果你还活着,请一定要记着:我爱你”。一位母亲给尚在襁褓中的孩子的留言怎不叫人热泪盈眶;“孩子不哭,我们来救你了。”六十六岁高龄的总理亲临救灾现场,奏出的抗灾乐章怎不叫人荡气回肠;“别管我,我不行了,快救学生吧! ”无数次返回救出一个又一个学生,而自己却没能再逃离死亡的老师,用生命诠释着“化作春泥更护花”的高尚;“求求你,让我再去多救几个人吧”,已经累得不能再返回现场救人的战士的哭叫,纠正着“男儿有泪不轻弹”的悲壮……
灾难面前,尽显大仁大义;灾难面前,尽显古道热肠;灾难面前,尽显英雄本色;灾难面前,中国当自强!