写关于中国的作文
春节是我们中国最传统一个节日,春节寓意着新的一年即将到来,在新的一年里,希望大家都能身体健康,天天开心。
俗话说;“二十三,糖瓜粘,二十四,扫房日,二十五,买豆腐,二十六,买斤肉,二十七,宰只鸡,二十八,把面发,二十九,蒸馒头,三十晚上熬一宿”。这一句句民谣按例这一个个新年习俗而来的。
春节的来历很简单:有一种叫做年的怪兽,来捣乱人类,人类为了驱赶怪兽,慢慢演变成贴春联放鞭炮。这就是春节的来历了。
春节有一种习俗叫“扫尘”,“腊月二十四,掸尘扫房子”,据《吕氏春秋》记载,中国在尧舜时代就有春节扫尘的风俗。
民谣,来历,风俗,样样都传承了千百年的历史。每逢春节,放烟花是必不可少的事情了,炫多亮丽的烟花迎来了新的一年的生活!
春节真好玩!希望新的一年里大家都能够心想事成,万事如意,天天开心!