“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”我一直期待的春节又来临了。
春节的习俗之一就是包饺子。饺子里面需要包上钱、枣、糖,每样都包上6个,每样都有其寓意:如果吃到带钱的饺子,这一年就会发财;如果吃到带枣的饺子,这一年就会好运早来;如果吃到带糖的饺子,这一年就会过得甜甜蜜蜜,一家人就会和和睦睦。当然,这是人们对新年的期许,今年,我们家还是继承了这个传统。
初一晚上,我们吃饺子,我和爸爸坐在餐桌旁拿着筷子眼睛直勾勾地盯着厨房,等待着妈妈端来饺子。妈妈把饺子端过来后,爸爸第一个用筷子夹起饺子塞进嘴里,只听“啪嗒”一声,第一个硬币被爸爸吃到了,我和妈妈也赶忙夹起一个饺子塞进嘴里,第一块糖被妈妈吃到了,而我一个东西也没吃到。我不甘示弱,又连着吃了好多个。最后,我吃到了一个硬币,两块糖,一个枣。这样吃饺子真是太有意思了,让人充满期待,指不定就会有惊喜。我们的生活也是如此,想要的暂时得不到,没关系!只要坚持,说不定,你想要的惊喜就来了。
我喜欢吃这样有意思的饺子!我也喜欢过春节!