“啦啦啦,啦啦啦,我们要去秋游了。”随着一曲歌唱起,我们就到了“好汉坡”,原来我们今天去秋游了,从“好汉坡”一直走到江滨公园。
站在揽胜门旁,抬头向上望,呀,这么高!听金老师说,这儿有198级台阶。我们开始爬“好汉坡”,这台阶又高又大,我才爬到一半就腿酸了,爬到顶上,我完全累垮了。俗话说来到了临海江南长城,不爬“好汉坡”可要遗憾哦!
走到顶上后,我们看见了顾景楼,顾景楼上有戚继光大将军的塑像,塑像十分庄严,像真的一样。
我们又走呀走呀,走到了百步峻,这百步峻真叫峻,弯弯曲曲的,我一不留神,摔了一跤,唉,真难走。这时,我看见了一棵松树,松针都变黄了,还有一颗颗瘦小的松果。
我们又来到了白云楼,为什么要叫白云楼呢?原来这座楼很高,好像直插云霄。
江南八达岭最难走了,它的台阶很多,弯来弯去,像条龙似的,向远望去,母亲河在缓缓流动。
我们还看见了双层敌台,分上下两层,可以打敌人,休息用,我们还看见了大炮,大炮黑乎乎的,摸起来冰凉冰凉的,我小时候还在上面坐过呢!
江滨公园还没有到,我的脚就像装了铅似的,走不了路。但我告诉自己坚持就是胜利。啊,终于到了,我们大吃特吃起来。
秋游尽管累,但是我们依然感觉很快乐。