春节在不同人眼中,有着不同的样子,比如:拜年、放鞭炮、看春晚、收压岁钱……每一种都有各自的特点,都是春节不可缺少的部分。而在我眼中,春节是一家人团聚、开开心心的日子。
年三十,家家张灯结彩,喜气洋洋,准备迎接新年的到来。早上,我们一家也忙着贴对联、挂灯笼、打扫卫生。到了晚上,亲戚们都从四面八方赶回来相聚一堂开开心心地围坐在一起吃团圆饭,桌上还放满了美食佳肴,大家有说有笑,聊着这一年的趣事,热闹非凡。
吃完团圆饭,大家八点钟准时围坐在电视机前看春节联欢晚会,春晚的演员们为了这一天也反反复复的辛苦排练,就是为了把最好的节目展现在我们面前,这就是大人们常说的“台上一分钟,台下十年功”。
孩子们最喜欢的就是放鞭炮了,烟花怒放,五光十色,美丽极了!据说听到鞭炮“砰、砰”的声音,还能把凶猛的“年兽”驱赶走呢。
到了大年初一,早上拜年时长辈们还会给我们压岁钱,我们可开心了,我们还可以跟兄弟姐妹们一起玩耍,互相交流、增进感情。
所以,在我眼中,春节是幸福的代表,是全家团圆的代表,所以我最喜欢过春节了。