写关于中国的作文
窗外,天色渐渐暗了下来,像是一瓶被打翻的浓墨,黑色入侵,湿润了大半的天空。
我闭上眼,进入了一个冗长的梦境。
那轮硕大的红日缓缓下沉,一切事物浸在一片骇人的殷红中,云朵像一丛一丛荆棘,拼命地绽放,疯狂地蔓延,那使它们的生命得以持续,予以滋润的,仿佛只有血
似乎是几个世纪,夜幕的降临从容不迫而又不可抗拒,黑暗肆无忌惮地吞噬着远方的天空,窒息的感觉瞬间席卷了九州大地。在长达几十年无声的抗议中,她,在摸索中前行。终于,一颗,两颗,三颗,四颗越来越多的启明星发光发亮,众多微弱的光芒汇聚一堂,就有了繁星满天。此时,我感受得到,她行走的道路依旧艰险,她留下的脚印依旧沉重。
又不知过了多久,我只觉得全身的血液都在沸腾。然后,当美丽的红日沿地平线慢慢升起时,当耀眼的阳光一点点投射氤氲的雾气时,当金黄的碎片铺满整条黄河时,我看见,遥远的东方,一条巨龙,环绕着祥云,勾勒出的蜿蜒而上的弧线,见证了永恒的美丽,恍若一条骄傲的丝带。就这样,盘旋在苍穹之间,屹立于民族之巅,昂首于世界之众
一股温热的液体流进我的嘴角,鸟儿婉转的叫声敲开了我朦胧的睡眼,多庆幸,我醒在了破晓时分。走到窗前,我仔细打量这我已生活十四年的城市:无数的高楼,纵横的公路,繁华的街道,还有,行色匆匆的人们。我爱这土地上的一切,我爱那掺了杂质的空气,我爱那星星并不多的夜空,我爱那拥挤的交通,我爱所有的所有,只因这是中国的土地。我爱她的过去,爱她的现在,更爱她的未来。
闭上眼,我似乎看得见,在不久的将来,我爱的中国,她会拥有飞速增长的经济,她会拥有最高端的科技;属于她的标志将在每一处自豪地飘扬,颂扬她的歌曲会在各个角落被唱响;我可以看得见,在不久的将来,她会建起一座又一座三峡,举办一次又一次的奥运
然而,无论是个人还是国家,追求梦想的道路永远少不了付出与代价。毕竟一个强大的国家,并不是建几座三峡,办几次奥运就能造就的。中国现仍处在发展阶段,新的思想,新的政策,新的经济,新的接班人,必须像雨后春笋般在她追逐的脚步中不断涌现。
21世纪,我们新一代的青年,将肩负起中国梦,强国梦的重担。我爱中国,决不仅仅是停留在口头上而已。中国,我渴望你一直腾飞,哪怕用尽我一生的气力。我无法改变你的全部,唯有倾尽所有,为你添上普通而又不平凡的一笔,最后嵌入你的深处,与你一起,见证一个又一个中国梦的实现!