写关于中国的作文
一天晚上,我看见奶奶坐在灯下剪纸。她剪得非常仔细,有的是花草,有的是小动物,还有一个大大的“福”字。我问奶奶:“剪纸是谁发明的呢?”奶奶说:“它是我们的传统文化呀!”我心里想:“剪纸为什么是中华传统文化,我一定要弄个明白”。于是我上网查了起来。
剪纸是中华传统文化。并且我还知道了它的来历。剪纸是我国最为流行的民间艺术之一,早在商代就有人用金银箔、皮革和丝织品进行镂空刻花制作装饰品。直到公元105年纸张的发明后,人们开始用纸张进行镂空刻花,这就是现在的剪纸。剪纸因其材料易得、成本低廉、效果立见、适应面广而普遍受欢迎,它最适合农村妇女闲暇制作,并且可美化生活,它是中国最具特色的民艺之一。
看到这里,我对中华传统文化---剪纸有了一个基本认识。我心里想:“我们中华民族有五千多年的悠久历史。在这漫长的岁月中,我们勤劳的劳动人民用自己的智慧和双手创造出了更为宝贵的民间文化,流传至今是多么不容易呀!我们一定要将这些传统文化继承和发扬下去,让中华传统文化更加精彩。”