写关于中国的作文
我到过很多城市。到处是高楼大厦,车水马龙。灰白的天空,大片的雾霾……。所以,当前的重中之重是改变我们的环境。我的中国梦,美丽中国,让全国的城市都像我的家乡——株洲、神龙湖、沿江风光带、我们生活的小区。
神龙湖是我们株洲著名的休闲圣地。它那湛蓝的天空上飘着朵朵白云,像一只绵羊,又像小鸟在天上翱翔。清澈又明亮的湖水像一面大镜子,河边的花花草草和小树的身影都倒映在湖水中。柳树迎着风,它摇摆着绿色的长辫子,就像一位小姑娘在翩翩起舞。湖水里的鲤鱼各种各样、五颜六色的,好看极了!河边有几个人往湖中丢吃的。小鲤鱼们争着,抢着,你挤我,我挤你,你也抢,我也抢,好像在说:“这明明是我发现的,所以归我吃。”湖中漂着银白色的浪花,浪花悄悄地来到我们身旁,舔着我们的小脚丫。小鱼跃过水面,像杂技演员那样有趣。晚上,音乐喷泉伴随着音乐的节奏,喷出了各种各样的形状和五颜六色的点点灯光。只要音乐声音越高,喷泉也就喷的更高。水幕电影是用几十个喷泉组成的。后面的投影机投到水幕上,栩栩如生,就好像真的在看电影。
株洲沿江风光带,一到那里,就感觉到空气的清新,春天的景色展现在我眼前。河堤上,绿绿的草坪就好像披上了绿罩衫,柔软的苇絮在河面上翩翩起舞。运动场里,有的打篮球,有的打乒乓球。弯曲的小路上,有人骑着多人自行车,沙滩上一群小朋友在嬉戏,几个哥哥姐姐在野餐。
我的小区里一年四季都是美丽的。春天,百花盛开,许多花儿尽情绽放,有玫瑰、杜鹃、映山红等等。春天的小区是多么漂亮,多么清新。小区里小草探出了头来,树碧绿碧绿的,真惹人爱。夏天,小区里湖中的荷花开了,就像一位位仙女一样披着粉色的轻纱,美丽极了。树更绿了,蝉在树上不停地叫,好像在说:“热死了,热死了,大家快点开空调吧,夏天真热啊。”秋天,柳树和橡树不想再穿绿罩衫了,换上了黄外套。荷花妹妹早已不见了,不知它去哪了。秋天真凉爽,菊花姐姐正迎风开放。树叶飘下来,就像蝴蝶在飞舞一样。冬天,雪花慢慢地飘落下来,就像一群小精灵。我们穿着外套奔出家门,有的打雪仗,有的堆雪人,有的扫雪,还有的在结了冰的湖面上滑冰,打冰球。
为了我们美好的家园,大家一直都在努力着。我相信,不久的将来,一个碧水青山,人与自然和谐的景观将会在祖国大地展现,一个蓝天、青山、绿水、美丽又和谐的绿色家园一定能梦想成真,我们会给这个世界留下的感动!
绿色家园,花在城中。让全国所有的城市比株洲更美。让我们竭尽全力完成这个中国梦,我的梦!