写关于中国的作文
在浩瀚的宇宙中,有一颗美丽的星球,它就是我们居住的地方——地球。
但是再美丽的地方有会被破坏的,就拿我国第三淡水湖——太湖来说。太湖是上海、苏锡常和杭嘉湖地区最重要的水源,同时也是苏州河的发源地。可是从 1987 年开始,太湖流域每年排入江湖的污水达三百六十吨!慢慢地,连同太湖的一些河道里,河水有的变成了奶牛色,有的变成了暗黑色。
伴随而来的是蓝藻爆发。 20xx 年,当年 6 月太湖蓝藻大爆发,几十厘米厚的蓝藻覆盖所有水面。除无锡水厂外,其余占全市供水百分之七十的水厂水质都被污染,水龙头里放出的水又黄又臭,两百万无锡市民生活饮用水受污染。
不仅是水里,陆上也一塌糊涂,比如:土地沙漠化、自然灾害陆续发生、树木越来越少。
中国另外也是生产一次性木筷最多的国家,但是,中国也是树木最少的国家。我国的水也最少,用水量也最多,因此,我国有很多地方缺水,甚至还有人被渴死、累死(为找水而死)。
因此,我的梦想就是保护环境,从身边的小事做起。比如: 1 、不乱扔垃圾 2 、不浪费水 3 、不随地吐痰 …… 我还要发明一种机器,能把污水转成干净的水、能把垃圾转成资源、能把旧的转成新的。