四年级我的梦作文
中国有中国梦,我也有自己的梦。我曾经有过许多梦想:小时候学过画画,想过长大当个画家;我还 学过跳舞,又想过当个舞蹈家;我从小也热爱体育运动,还 梦想当个运动员,而现在我最大的梦想,长大当个竹笛演奏家。
在中国,好多年轻人只接受西洋文化,而把我们中国的传统文化给丢弃了,为了能把中国的民族文化传承下去,我选择了中国的民族乐器——竹笛,作为我人生中的最大梦想。
至今断断续续我已经学吹笛子三年多了,在这三年多期间我却练得很少,除了假期里多练下,我个星期就练次然后去上次课,遇到身体不好或者有事情就不练了。开始只是想培养个兴趣爱好,可是通过学习,老师说我有这方面的潜能,让我平时要多学多练,可以往这方面发展。在我的指导老师周红伟和姑姑的督促和重视下,我投入的时间慢慢的多了,吹奏的水平也逐渐提高。为了让我吹得更好,周老师在今年的暑假里带我去见了国内享有名气的竹笛演奏家——唐俊乔教授,让她给我指点迷津。
偶然的机会,今年暑假里唐老师在广东省中山市举办了竹笛研修班,我便和周老师和姑姑前去参加学习。当研修班开课的那天,我第眼看到唐老师,觉得唐老师比电视上长得漂亮,而且更显得和蔼可亲。在课堂上,她耐心细致的讲课深深的吸引了我。“练长音的时候要注意角度:吹低音时头往下45°的地方看,吹中音时头往75°的地方看、吹高音时,眼睛要做到平视前方90°。”“练基本功时,不能用脚打拍子,要在脑子里有拍拍的概念。”“练习快板必须先慢练三十遍,多练是为了对曲子的记忆。”听完唐老师的课,我明白了正确练习基本功的重要性。唐老师每讲解首曲子,都会让她的优秀学员上去给我们做示范,四天的课程都会让我陶醉在其中,也让我受益匪浅。最让我终身难忘的是——研修班的学员们还 起上台与唐老师和她的高徒同台演奏《扬鞭催马运粮忙》,使我心潮澎湃,久久不能平息。
研修班虽然结束了,但是我带回家的是梦想。为了实现我的远大梦想,长大当个竹笛演奏家,我要以唐老师和她的学员们为榜样,从小严格要求自己,每天坚持苦练本领,用实际行动弘扬我国的民族文化发展而不懈努力。