四年级我的梦作文
梦想像种子在地下一样,一定要萌芽滋长,伸出地面来,寻找阳光。我相信每个女孩心中都会有一个童话梦,我也不例外,我为实现我的童话梦付出了许多许多。
第一次有这个梦想,是在读书时无意中发现到了童话的美好,为什么安徒生可以写出这么多有趣的童话故事,我也要写童话!于是,我就开始在脑子里构思着一个童话,可是好不容易想好题目了,却不知道开头怎么写,我拿去给妈妈看,妈妈说:“想写童话很好呀,不过要写好可不是那么容易的,先看看书上是怎么写的吧!”于是,我把家里的书翻了个遍,积累了许多好词好句,虽然这些还不足以让我写出一篇童话来,但对我写作文很有帮助。
记得在学前班时,老师让写春天,我就把自己平日里积累下来的关于春天的那些美好的句子,都用上了,结果得到了老师的表扬,并在班级里给同学们读了我的作文,我心里有一种说不出的喜悦。
小学二年级,我开始写日记,每天就小半张纸,坚持写日记让我来了灵感,我慢慢开始写简短的作文,一页,两页,三页……就这样一天一天,一月一月,我始终坚持写日记。
到了三年级,有一次我写了一篇作文,足足五页纸,原以为老师会夸奖我,没想到老师的评语是四个字:“记流水账!”我很生气,心想:为什么我写那么多,老师不夸我,有的人写一点,老师却赞不绝口。老师似乎看到了我的失落和伤心,课后老师耐心地告诉我:“孩子,作文不是写的越多就越好,言简意赅最好。写作是一个需要长期去坚持的事情,在这个过程中你的作文也应该是从繁冗到简练,你现在处于一个过渡的阶段,继续坚持下去,一定会写得更好。”听了老师的一番话,我才突然醒悟了。
接下来的日子里,我依然坚持每天写日记,并时刻谨记老师的教导,慢慢的我的作文有了一些进步,在学校的作文竞赛中,还得了二等奖。
虽然我的童话梦还没有实现,但我一直在努力实现梦想的路上。一个人可以清贫,困顿,低微,但是不可以没有梦想,我相信我一定会实现我的童话梦!