写静的作文
仲夏之夜,一场暴雨的尾声还在继续奏响。滴滴答答的声音不时地出现在房顶、阳台、水池里,发出叮当的回响,清脆而幽谧,让人平添几分安宁。
隔壁隐隐传来小提琴的歌唱。仔细一听,竟是爱尔兰名曲《夏日里最后一朵玫瑰》;琴声悠扬细腻,如丝如缕,如梦如幻,在这迷人的夏夜里,和着淅沥的雨声,袅袅地飘荡,轻轻地诉说,更像在嘤嘤地哭泣,哭诉两百年来的忧伤。琴声、雨声混合在一起,却奇妙地丝毫不令人感到喧闹,反而将夜晚衬得更加静谧……
夏夜,似乎就这么静静地流泻在我的身旁,也轻轻地流淌在我的心底——这番静美已是无可言说的了。