描写狗的作文
我朋友家养了一只泰迪狗,那只狗叫茜茜。
茜茜是只母狗,两耳向上,在炯炯有神的眼睛下面长着一个灵活、乖巧的鼻子,鼻子下面是好吃的嘴巴。。只要一嗅到香味,它马上冲过来,伸起前腿,眼巴巴地看着你,好像在说:“快给我吃,快给我吃!”茜茜的毛色是棕色,那卷毛像烫发机烫过一样。
茜茜每天都要和主人小宇一起散步玩耍。它不怕陌生人,很快就和我们混熟了。只要有空,它就和我们玩足球、躲猫猫、50米赛跑……它作揖和玩毛线的样子让我们忍俊不禁。它活泼好动的性格引来许多人驻足观看。
不知从哪一天开始,茜茜没有原来那么好动了。如果我们接近它,它便生气地狂吠。我们都以为它生病了。主人带它去医院检查,回来过后,主人告诉我们:“茜茜要生小狗了,不要去打扰它。”
过了好几周,我们在茜茜家听见了柔弱的汪汪声。我们赶到茜茜家时,发现茜茜正在给几只小泰迪喂奶。狗狗喂奶的样子真奇特,小狗趴在地上咬住茜茜的奶头使劲吸,那样子仿佛在吃面条。茜茜看我们的眼神很警戒,怕我们伤害或带走它的宝贝。可是它看孩子的眼神与看我们的迥然不同,那柔和专注的模样令我们动容。谁让它是一个母亲呢?
可爱的茜茜,什么时候再和我们一起玩耍、做游戏呢?