描写狗的作文
乐乐,是我姥姥家的一只腊肠狗,它憨态可掬,行动缓慢笨拙,经常笑料百出,引得我们哈哈大笑。
乐乐的样子非常可爱。它长得胖胖的,肚子圆滚滚的,都快垂到地上了,四条短短的腿吃力地支撑着那胖胖的身体,有时半天才挪动一步。一双大眼睛黑亮亮、水汪汪的,十分有神。它的尾巴细细的,总朝我们不停地摇晃着,像是里面装了台小发动机一般。
乐乐不但长得可爱,行动也笨拙有趣,给我们增添了许多欢乐。一天晚上,姥姥、姥爷带着乐乐在河边散步,乐乐漫无目的地溜达着,忽然发现了一段台阶,就立刻兴冲冲地跑了下去。谁知,那段台阶是通向河里的。也许狗的视力并不卜分敏锐,乐乐并没有注意到下面是河水,继续向前,结果“扑通”一声掉进了水里。幸好姥爷反应快,力气大,一把抓住狗绳,用力向上拉,费了半天劲,终于把这只胖狗拽回了陆地。
虽然乐乐视力不好,它的记忆力却相当出色。“跳河”事件后,乐乐变得非常怕水。以前洗澡时,它喜欢懒洋洋地躺在盆里享受水流的冲击、按摩。现在可大不相同了,只要一听见姥姥喊“洗澡”,或是听见拿它的洗澡盆的声音,它就立刻躲到床底下,任凭谁叫它都不出来,让我们哭笑不得。有一次,家里来了客人,乐乐在屋子里不停地叫,谁的话也不听。我灵机一动,大叫一声:“洗澡啦!”下一秒,乐乐立刻止住了叫声,低着头耷拉着尾巴,使劲往床下钻。那副狼狈的样子,逗得我们全家哈哈大笑,连刚刚被它吓坏的客人也笑得前仰后合。这个可爱的笨家伙!
别看乐乐平时笨笨的,可保护起家人来却毫不含糊。每次姥姥推着妹妹、带着乐乐出去晒太阳,它都会守在妹妹的婴儿车旁边寸步不离。每当有人靠近妹妹,它便对着那人狂吠,不让他靠近半步。
这就是我家傻得有趣、笨得可爱的小狗乐乐,我真喜欢它!