小鸟作文750字左右
初夏,是一首抒情的歌;像一幅美丽的画。满园鲜花竞相开放、争奇斗艳,芬芳扑鼻。路旁的大树绿树成荫、枝繁叶茂、万木争荣。两只小鸟在鸟巢中一边梳理着篷松的羽毛,一边唱着悦耳的歌儿。
一天,小东和明明在树林里玩。小东正在专心致志的观察蚂蚁搬家呢。小东正在大树下乘凉,突然一坨鸟粪恰好落在他的头上。他抬头一看,树上有一个鸟巢,他又隐隐约约看见两只小鸟正向他做怪像呢。小东暴跳如雷,一气之下爬上大树捅掉鸟巢,小鸟失望、惊恐的飞走了。
这时,明明跑了过来大声喊道:“快下来。”小东下来后,明明又对小东说:“小鸟是我们的好朋友,我们应该保护小鸟。”
小东知道错了。小东很内疚地说:“我们应该怎样把小鸟引回来呢?”明明一言不发,连忙爬上大树,把自己心爱的小草帽放在树杈上,又放了一些毛茸茸的树叶做成了一个温暖、牢固的鸟巢。
远处的两只小鸟看到自己又有了一个崭新的家,就高兴地唱着歌又飞回来了。小东和明明高兴的又跳又笑。
小鸟小鸟,这是你们永远的家园,我们永远不会伤害你们了。