小鸟作文750字左右
一只被雨淋湿的小鸟上周末我去外婆家玩,我和外婆要去一片郊野边漫步,阳光灿烂,春风拂面,气候好极了。我正享受着春风带来的新鲜时,忽然天空变得灰暗暗的一片,外婆赶忙拉着我的手往回走,边走边说“今天有阵雨,忘掉带雨伞出门了“。咱们便加快脚步的往家走,可是说时迟那时快雨仍是嘀嗒嘀嗒的下了起来,一下了就把咱们淋湿了,快到家门口不远时,忽然听到草丛里有叽叽吱吱的声响在叫,那声响听起来好弱小,我好奇心起,沿着弱小的声响走过去一看,原来是一只小鸟被雨淋湿了,正拼命的拍打着翅膀想飞起来,看到有人走过去,它惧怕的缩成一团,我弯下身轻轻地抱起小鸟赶忙放到怀里,小鸟可能是感觉到了我的体温也不再那么惧怕了,还在我怀里一纵一纵的。这时只听见外婆在喊“铭铭,还不快走,等下你都会被淋伤风的”。
我回过神来,抱着小鸟箭相同的往家跑去。回到外婆家,急速拿来一条干毛巾,我温顺把小鸟茸毛上的雨水擦干,然后找来电吹风,开着最小层次的暖风把小鸟的茸毛慢慢地吹干,再跑到厨房找来点软米饭给小鸟吃。这时小鸟不感觉到冷和饿了,时不时的拍拍它干爽的小翅膀,还用它的小脚来碰碰我手掌呢,并宣布“喳喳”“喳喳”悦耳的声响,好像是在对我说“小朋友,谢谢你救了我”。这时外婆走过来拿了些干衣服给我,说“你看你,衣服都淋湿还不赶忙换上”。我缓过神来才发现自己的衣服都湿透了,赶忙接过外婆给我预备的干衣服换上。过了一瞬间雨停了,空气很新鲜,路旁边的松树、杨树……傲然屹立,绿叶成荫,像一把大绿伞,“大伞”不时宣布“沙沙”的声响,好像在赞赏我和小鸟成为了好朋友……我抱起小鸟来到屋外面,把小鸟慢慢地放到树枝上,恋恋不舍松开我的手,眼睛傻傻的盯着小鸟,小鸟看我松开了手,挥舞着翅膀在我身边高兴的飞了起来,我也高兴笑了,小鸟又能无拘无束的飞了。小鸟真的很心爱,期望我们也能像我相同保护小鸟。