小鸟作文750字左右
我是一只小鸟,出生在一个温馨的家里。妈妈疼爱我,爸爸关心我。从小,妈妈就让我多看书,说书能让我充满智慧,书能让我变得成熟,书可以改变我。书中的童话能让我充满想象,童话中的王子是那么勇敢,童话里的人类是那么善良。王子是天使的化身,王子是那么英勇!这让我变得更天真了。
渐渐的,我长大了。爸爸妈妈决定让我去外面闯一闯,在我走之前,他们千叮咛万嘱咐让我小心其它猛兽,但最要小心的还是人类!我的心里很不解:在书中人类不是很友善吗?他们不是很善良吗?
我飞出了大森林,飞过了山坡和溪流,飞到了人类居住的地方。我找了一棵树,停在上面休息。这时,几个小朋友走了过来,投面包屑给我吃,我当然就毫不客气地吃了。我吃了一会儿旁边又飞来了一只画眉,她惊奇地对我说:“别吃!你怎么能吃人类给的东西呢!你这菜鸟!”“菜鸟?什么意思?”我疑惑了,“为什么不能吃人类给的东西啊?”这个时候我早已把爸爸妈妈交代的话抛得九霄云外了。“菜鸟就是新手。你想,人类是多么的坏啊!当然不能吃了!”画眉解释道。我用诧异的眼光瞅了瞅她,大叫“你胡说!人类最友好了,是我从书上看的!”
“那是因为书的作者是人类,既然他们是作者,那当然由他们写了!你再不信,我就带你去看,让事实来让你信服!我们书的作者——人类,是多么坏,多么邪恶……”
接着,画眉带着我来到了罐头厂。开始,我觉得并不怎么稀奇,仔细一看,发现他们罐头里放的居然是鸟肉!人类整天说要保护鸟儿,鸟儿是人类的朋友,可现在却……人类太虚伪了!然后,她把我带到了森林。我开始发慌了,因为人类正向大象伯伯开枪!我大声喊了起来,可画眉却说:“没用的!人类就是那么邪恶!”这时大象怒吼一时,好像是对人类的不满,之后他便倒地离世。我被这一吼,吼得撕心裂肺,痛哭流涕!
突然,我被一个网状的套子给套住了,画眉姐姐大声:“快跑!快跑!”可我却怎么也挣脱不了。人类把我关在笼子里。虽然人类对我很好,但我渴望自由!哎~~~这时,我才想到了爸爸妈妈的话!
人类!你爱我们,就给我们自由吧!