小鸟作文750字左右
你喜欢小鸟吗?暑假里,我还救过一只小鸟呢!
记得暑假的一天,我和表弟正在小区的花园里玩。忽然,我看见一只小鸟蜷缩着身体躺在草地上,一动也不动。我想:“这只小鸟是死是活呢?它为什么躺在这儿呢?”我俩急忙跑上前去,小鸟挣扎着站起来,扑腾着翅膀想飞起来,可是,刚飞了几下就跌落了下来。原来,小鸟没有死,它受伤了。小鸟圆溜溜的眼睛直盯着我们看,好像在说:“求求你们别伤害我。”小鸟受了这么重的伤,一定很疼,它多可怜啊!我连忙跑回家喊妈妈来帮忙。
妈妈轻轻地把小鸟放进盒子里,我连忙接过盒子,小心翼翼地捧回家。妈妈拿出药箱,先用药水消毒,再给它喂了一点消炎药。我整天陪着小鸟,喂它食吃,给它水喝。过了两天,小鸟有了精神,它拍了拍翅膀,围着我飞着,还“叽咕叽咕”地叫着,好像在跟我告别呢!
我恋恋不舍地看着小鸟越飞越远,希望他早点找到爸爸、妈妈,回到自己温暖的家。