小鸟作文750字左右
一天,大象胖胖正在森林散步,突然,听吱!吱!的乱叫声,大象胖胖想这是谁呀!干吗怎么乱叫,搞得我心烦意燥的,说着,就弯下身子来寻找,哦!原来是小鸟可可呀!大象胖胖看不起小小的小鸟,说:“小鸟,你哪一方面能比得上我?不论是身高,体重、力气……。”小鸟说:“咱们来比一比吧?”大象说:“我们比喝水怎么样?”小鸟说:“好啊!但要去水多的地方。”
大象胖胖带着小鸟可可来到大海边,正巧,大海正在长潮,小鸟说:“大象,你个子大先喝吧!”大象还没等小鸟说完,就大口大口的喝了起来,结果越喝越多,最后,大象胖胖实在喝不下了,便拍着圆溜溜的肚皮说:“你喝吧!”刚说完,就在岸边的一块岩石坐了下来,正好,大海现在退潮了。只见小鸟在空中转了一个圈,趁下降的时候喝了一口,小鸟不知这样飞了多少次,才以一个精彩的弧线落了下来,它指着不远处的一块岩石说:“大象你喝完的时候,这块岩石还被海水淹没着,现在已经完全露出来了。”大象只好认了输。
从此,大象再也不敢轻视小鸟了。