小鸟作文750字左右
早上,我在阳台上朗读课文,突然一群鸟从窗外飞过,落在不远处的柳树上,不时传来叽叽喳喳的叫声,悦耳动听。我想,如果我是一只小鸟,那该多好啊!
如果我是一只小鸟,我会在天空中自由飞翔。我要飞到月亮上,去看看那里有没有嫦娥和玉兔,在那高大的桂树下数天上有多少颗星星;我要飞到大兴安岭去看那里的雪景,看那里高大茂密的松树林;我要飞到杭州去看西湖,去问候雷峰塔下压着的白娘子;我要飞到海南去看大海,看我们国家的天有多大,海有多宽……
如果我是一只小鸟,我要飞到工厂里去,为工人叔叔擦去脸上的汗滴;我要飞到农田里去,为农民伯伯送上一杯解渴的矿泉水;我要飞到教室里去,为我们辛勤的园丁唱一首动听的歌曲;我要飞到神舟八号里去,和我们国家的宇航员一起遨游太空;我要飞到青藏高原上去,为站岗放哨的解放军叔叔披上一件棉大衣……
如果我是一只小鸟,我要飞到荒山上去,种下一枚枚种子,让这里绿树成荫,满目青翠;我要飞到沙漠中去,洒下一滴滴露珠,让这里不再有干旱,处处都有小溪;我要飞到知识的海洋里去,好好学习,天天向上,长大成为国家的栋梁……
如果我是一只小鸟,我要飞过高山,飞过大海,去赞美祖国的伟大和壮丽!