大夏天里我又“冬眠” 玛奥就在我面前静静躺着
我和玛奥被拎到天坑上空。早把权力看得很重的阳光小子,此时此刻,完全失去了应有的思考能力,成了一个只有躯干没有灵魂的空壳。听到黑衣灵童的使唤,阳光小子立即松开他拿粗壮的双手。“吧嗒”,我和玛奥几乎同时坠入地面……
一瞬间,空气冰封,时间凝固,生命暂停。
身体似乎在白云间自由飘呀飘,荡啊荡,我爬到云层顶端,把白云当棉花玩儿。尝上一口,有种甜丝丝的味道……忽地,又从云层中坠落下去。
在半空中,我还和几只雀儿打着招呼,微笑聊天,那些雀儿的尾巴,都长着红中带紫的色彩。雀儿们听得烦了,一溜烟全跑了,我拼命地这追呀赶呀,怎么也追不上。
我那如同羽毛一般轻飘飘的身体,又接着往地面飘落。 “扑通”一声,掉进了一片深不见底、波涛汹涌的滔滔江水里,竟然强了几口水,气得我呜呜大哭。刚刚爬到岸边,一忽儿,又来到一片冷冰冰白茫茫的冰天雪地里。哇,那里太冷了,实在太冷了,就好像光着膀子来到南极洲一样。
全身打着寒战,怎么做也无济于事,颤抖着,颤抖着,慢慢地,我的皮肤开始冻僵,我的血液开始凝结,我的骨骼开始萎缩,我的心脏开始衰竭,终于,失去知觉……
过了好长好长时间,咦?现在这种感觉真不赖,好像包裹在毛茸茸的动物皮毛里,温暖而又舒适。我慢慢感觉到自己的心脏缓慢开始跳动,血管开始舒张,就像沉睡了一个冬天的小草,在春风春雨的感化下,缓缓开始睡醒,轻轻“哔”出一根嫩芽,小心翼翼地探出头去,感觉到春雨在滋润,春风在轻抚。
随着心脏的起搏,随着血管的舒张,随着皮肤出现知觉,哟,春天来了,我该结束我的冬眠了。
我慢慢打开沉重的眼皮,哇,外面好黑好黑,难道是在夜晚?咦,这些是什么?暖呼呼、毛茸茸的。伸展一下四肢,后腿一用力,我从毛茸茸的地方跳了出来。
啊,外面冰凉冰凉的,而且好刺眼哦,嘿嘿,不是夜晚呀!迅速闭上眼睛,缓慢睁开,等到双眼开始适应,再全部睁开……这……这……这是什么地方,一个完全陌生的地方呀!四周呈扁平的倒喇叭的形状,全是悬崖陡壁,青苔横生,向上方一直努力延伸。
我抬头仰望亮光泻下的地方, 呈现一个窄窄的椭圆形形状,但就从现在来讲,并不能判断具体的时间。
我怎么会在这儿呢?思绪开始复苏,是呀,发现了水晶迷幻果,回到聚集地,黑衣灵童说我们是凶手,然后……然后阳光小子放开双手,啊,我和玛奥被扔进天坑。那……那这里是天坑哟。哦,还有玛奥,玛奥呢?
低下仰得有点发酸的头,我看到了,玛奥就在我面前不远处躺着,静静地躺着。
玛奥,玛奥,玛奥啊,你可不能死,千万不能死呀。我眼角噙泪飞扑过去,紧紧抱住玛奥。玛奥的身体冰冷冰冷的,冷得让我有点害怕,冷得让我心虚。
玛奥,玛奥,你醒一醒,快点醒一醒,别睡了,别睡了。你看,你看,我都醒过来了,我都好好的。没事的,玛奥,你一定会好好醒来,一定会的,一定会的。
我拨弄着玛奥,我呼唤着玛奥,我用力推搡着玛奥,可是,可是玛奥还是静静地躺着,静静地躺在我的面前。
“呃,呃……”,我的身后传来缓缓的轻轻的声响。
这天坑里还有什么动物?
扭过头……
我惊呆了,
惊呆了……
究竟是什么发出声响?我扭过头又看到了什么使我惊呆了?请看下一章。