作文美的
我不喜欢下雨的日子,因为雨会淋湿人们的衣服,特别是在挤公交的时候,那些雨伞特别的让人讨厌。到了下雨天,人们都不能出去玩,只能选择在家里无聊的看着电视剧,也不想去朋友家,因为下雨天太麻烦了。不在户外活动,不能让人享受阳光,真是很不好受啊。
那一天天气晴朗我本来是约着几个小伙伴一起骑自行车。可是天空突然不作美,乌云阵阵。之后就开始下起大雨。此时,风雨交加,我内心诅咒着这个该死的天气。我骑着自行车,穿着雨衣,在大街上疾驰,心里只想着要快点回家。忽然几个身影吸引了我的注意力,好奇之心促使我找了个屋檐,仔细的观察着她们。
她们穿着橙黄色马甲,带着黄帽子,不正是清洁工吗?
在雨中,她们的声影是那么的单薄,是那么的弱不禁风。她们看见路边的自行车歪了,主动去整理,让自行车一排排整齐的停靠。她们看见马路上有着碎碎片片的垃圾,无论多小,她们都秉承着一颗小小的责任心,到马路上去清扫干净。垃圾箱满了,她们又不辞辛苦的将这些垃圾箱清理干净,换上新的。
我看见有一个清洁工他发现了在马路的正中央有一个刚刚被抛下的大纸盒。可能是刚从汽车上被扔下来的快递盒子。那位清洁工赶紧跑过去捡起来。尽管来回的车辆川流不息,而且下雨天司机因为汽车都开灯视力也会受到一点影响。那位清洁工可算是冒着生命危险去捡起那个垃圾。然后她要非常满足的将它扔进了垃圾桶。
我看着他们忙碌,有秩序,每天循环不变的生活。他们的工资并不高,但是他们却每天都坚守在这个工作岗位上,从未抱怨过什么,无论风雨,无论春夏秋冬。她们的工作平心而论并不算难,她们也只是城市中的小角色罢了。他们的工作不仅仅是为了挣钱,更是因为他爱着做城市,他想为这座城市奉献一点什么。正是这样的朴实、勤劳才体现出她们的不易和高贵。
他们只是这大大城市中一个小小的奉献着。在这个城市中还有很多像他们这样的人,有很多像他们这样的职业,他们都是这个城市中最美的人。
雨还在淅淅沥沥的下着,我依旧不喜欢下雨,因为它增加她们工作难度和危险性。