作文美的
你有没有做过这样一道数学题?每个人在懵懂中背着小书包跨入小学,到大学毕业进入社会,小学、初中,高中,大学四个阶段,时间最长的是哪个呢?当然是小学啦。
还有不到2个月的时间我就要小学毕业,进入初中阶段的学习生活,离开“小学母体”,去闯荡“初中江湖”了。对初中生活当然有一份新奇的向往和期待,但因为要离开敬爱的老师和同学,还有已经熟悉的不能再熟悉的吉水校园,真的让人不舍和伤感。毕业的时间很近了,我要在接下来的时间里,和同学们一起更加快乐的学习,更多多的巡视我可爱的校园。
我们的校园有一个小花园,小花园是同学们的“快乐基地”。一年级时,老师不让我们在课间去玩,于是只有在上音乐课前可以去玩,有一次有个男同学很不开心,另一个就说:“听妈妈讲,不开心就在地上刨个小洞,把不开心喊出来就会舒服多啦!”于是好多男同学都在地上挖坑,一起喊出来,喊完之后大家就开心多啦!当然也更神秘喽!
小花园很漂亮,在草丛中有许多石阶,常有小蜜蜂,小蝴蝶停在石阶上。一阵风吹来,小花会随着风摇摆起来,旁边灌木丛里的树叶也“沙沙”的摇起来,花里的花粉也飘散开来,散发着淡淡的沁香。在花园中间有一个小亭子,是木头做的,我曾经坐在小亭子里写过生,从哪个角度看,哪里都可以是一幅美丽的风景画。小花园的风景是绝佳的,不仅因为有老师们细心的布置和养护,更因为有我们这一群群快乐、阳光的小屁孩们的陪伴,我想,小花园的花花草草也一定是很快乐的!
小花园旁边有一个“种植基地”。我们四年级的时候,每个班都被分到一块地,记得那时候,我们班好像被分到种包菜,我和我的小伙伴每隔三天就去给包菜浇水。有一个细心的同学还从他奶奶哪那里搞到一点化肥,我们可开心了。一天天过去,看着小包菜有的长得快,有的长得慢,我们的心情也都和它一起此起彼伏,每天都惦记着。可惜后来,因为期末复习,谁也没时间去看小包菜,包菜都被小虫子啃掉了,再后来,老师把我们的小包菜拔掉了,让刘教导种菜,我们可伤心了。
六年级上学期的时候,我的好朋友去体验种菜,她把我带上了,我们跟着刘教导一起松土,然后把指头大小的白萝卜拔下来,萝卜小小的,白白的,长的可水灵了,我们每个人带走了一个萝卜,我把我的萝卜又种回土里,可惜最后没发出芽,还干瘪了。现在,我还是会时不时要隔着栅栏去看看那些菜。
平时,常听大人们说起的自己的“母校”,有大学、高中、初中、小学,但爸爸妈妈和我说,感情最单纯和真挚的,还是小学阶段的学习生活。陪伴了我六年的吉水校园,带给我的快乐和伤心有很多很多。但我想,在我长大后,我的第一个“母校”带给我的一定都是满满的快乐和幸福的记忆。