作文美的
最初接触这幅画是很早以前,早到已模糊了当时的记忆。唯独记得她当时与我面对面,似乎就要走出那道屏障。而她的一种气息无声地牵引着我,神秘的一笑。
她是谁啊?我猛然回过神,情不自禁地问起身旁的母亲。
她啊......蒙娜丽莎……
和她的面容一样,就像一朵花一样恬静而高贵的名字,深深扎根在我的脑海中,蒙娜丽莎,一次唇齿的闭合,却让人过目不忘。
又是一个与她相遇的日子。那一次,老师在课堂上介绍:达芬奇一生中有两幅最伟大的作品,分别是《最后的晚餐》和《蒙娜丽莎》。接着,一张陌生而熟悉的面容出现在了屏幕上:乌黑柔顺的长发梳在衣领旁,一双洁手自然地摆在膝上。黄里白的肌肤用茶褐色常服衬托着,显得高贵而不失优雅。还有那神秘的笑靥!依然如旧!这一回,不止我,在场的所有人都被这缓缓空气中的一位名媛之美而窒息。那流动的秘密色彩,融化在我们的心底最柔软处。她,是真的迈进了我们的身体里。
这不只是多少次见面了,我又来拜访她了。不知道她还是否记得我,见她的笑涂抹着油画颜料的嘴唇仿佛真的是肉质。不拘束,但又不随意。只是有一道恰到好处的弧线。就是嘴角勾起的那一刻,眼神只留下不可思议的光芒。眉毛、鼻尖也都被那幽幽的味道感染或神秘莫测,或端庄大方,或恬静淡雅,亦或是讥嘲。婀娜的身体折皱了衣服,却引出平淡的韵致。
天云清淡,空雾茫茫。若隐若现的山水,围绕着这位佳人,仙境般地在画纸上淋漓尽致地舞上一笔。一笔如梦,一笔生畏,一笔琢磨不透,一笔千古奇韵。朦胧回荡在眼目。你永远不知道,你是我日复一日的美梦。
她似乎也想与人交谈,那纯净的嘴与雅致的眼神似乎想倾吐真言。
她也有一颗心。
在左边一动一动。
它是热的。