作文美的
有这样一群人,面对疫情逆风前行,义无反顾;有这样一群人,用信念与责任为人民的安全护航,用坚持和勇气撑起生命的保护伞。他们就是最美的白衣天使。最美的他们原来一直在身旁……
我们班有不少同学的父母是医生、护士,他们一直坚守在医院的第一线,没有时间照顾家人和孩子,没有精力照看自家的老人,他们一直在为治好病人的病努力着、奋斗着、拼搏着、坚守着……我班姚欣怡的妈妈,就是我心中最美的医护人员。她天天加班加点在医院里工作着,美丽的脸上布满了被防护帽和口罩压出的几道清晰的痕迹,印痕深的能清晰的数出有多少条。她小而亮的眼睛总是流露着一丝丝疲惫。最难熬的是很久都没回家看看自己的丈夫和女儿。即使与家人近在咫尺,却仿佛远在天边。
那一次,当她终于得空可以与家人团聚片刻时,她回到所居住的小区,门口的保安人员却拦住了她,问道:“你是这个小区的业主吗?”“是的。”“是医护人员吗?”“是的。”“那……请你不要进小区!”“为什么呀?”她有点焦急了。“对不起,为了整个小区的安全考虑,不允许医护人员进入,怕医护人员不小心把病毒带进小区里。但是,你们医护人员真的很棒,挽救了很多的新冠肺炎病人的生命。”保安说着,向她竖起了大拇指。“没什么,这是我们应该做的。”她苦笑了一下,恋恋不舍地望了一下家所在的方向,心中默默地跟女儿和丈夫匆匆告别了。就在这时,她无意中发现了正在小区里面带着口罩倒垃圾的女儿,她禁不住喊了一声:“欣怡!”欣怡听到了妈妈熟悉的喊声,连忙惊喜地飞奔而来。她气喘吁吁地说:“妈妈,你快进来呀!”“对不起啊!女儿,现在情况特殊,妈妈不能进来……”她已哽咽的说不出话来。“妈妈,你这么久没回家,我想你了!”女儿鼻子一酸,早已泣不成声。“你在家要听爸爸的话,要认真上网课,要积极完成老师布置的作业。我要去上班了。”然后,她转身义无反顾地朝医院的方向跑去。只留下女儿在小区门口大哭大喊着:“妈妈,妈妈……”她不敢回头,女儿地呼喊声声震颤着她的心。眼泪夺眶而出。但她强忍不舍,故作坚强,擦干眼泪,转身向女儿摆了摆手。然后,再次转身快速地向医院的方向奔去。女儿的哭声越来越小,她的心越来越疼。这时,她脸上的印痕越来越明显,疲惫的气息越来越重,但是她的脚步却越来越坚定了。
夜幕降临了,我在家里看着电视上播放的疫情阻击战新闻,脑海里不禁浮现出一张张布满印痕的脸庞,那是在我眼里最美的脸庞。你们的付出,换来了所有人的安宁。我由衷地道一声:“谢谢!你们辛苦了!”