作文美的
大家是不是都觉得穿着时髦的衣服、烫着卷卷的金发、戴着漂亮的首饰、身材娇好的人才是最美的人呢?但我心里最美的人却不是这样的人,她究竟是谁呢?
她整天穿着土里土气的衣服,既没有耳环,也没有漂亮的手机,但她依旧美丽,她就是我们的清洁工阿姨,我们都不知道她姓什么,约定俗成般都叫她清洁工阿姨。
阿姨每天最早来到学校,把走廊、楼梯来来回回拖干净;中午,要把每一个地方落下的树叶、每一个角落的尘土清扫干净;下午还要巡逻的每条道路,捡起故意或是不小心掉下的纸屑等垃圾。
有一次,我看见一个二年级的小把没用的小纸团随手扔到地上,清洁工阿姨看到了,什么都没有说,默默地走过去把纸团捡起来放进了垃圾桶。学校有不少小不懂得珍惜别人的劳动成果,到处乱扔垃圾、看到地上的垃圾不主动捡起来、上厕所不冲水……
如何没有清洁工阿姨,还会有我们这个美丽可爱的校园吗。所以,请大家尊重我们的清洁工阿姨,共同维护我们的环境卫生。
美不在外表,而在于内心,觉得最美的人。你们觉得她美不美呢?