作文美的
平凡的一年平凡的一天平凡的一个时刻,我觉得眼前的画面,就是最美的。
那天下了雨,看着窗外越下越大的雨,我懊恼自己没有听妈妈的话带伞,看着同学一个接一个的走出教室门,我按耐不住,背起书包就往校门口冲。校门口前的人熙熙攘攘,我靠在一边,等着看妈妈是否会来接我。可随着时间越来越长,雨势也愈下愈大,豆般的雨砸在地上,“噼里啪啦”。远处一片烟雾朦胧,淡淡的白色,我望着雾,想着要不要冒雨回家,一句清脆的声音打断了我渐渐放空的思绪,“姐姐,要不要和我一起走?”我回头,看到一个比我矮一点儿,穿着校服的女孩子,手握一把紫伞,笑意盈盈,眉眼弯弯。我看了看左右,没人,这才知道她是在叫我。看着那张充满稚气的脸,我竟从中找到几分似曾相识的熟悉感来。我疑惑的看她,她依旧笑得甜美,笑得天真无邪。“好。”我点点头。
雨滴打在伞上,砸起一朵又一朵的雨花,听着杂乱的雨声,我侧头看向身边的女孩。细细的眉毛,小巧的鼻子,时时带着笑意的嘴唇,漆黑的头发扎成一个马尾,随着她的步伐活泼的摇摆。她的另一旁,是一片雨幕,调皮的雨水在伞上汇成一条小溪流,顺着伞沿流了下来,浸湿她的肩膀。看的这一幕,不知为什么,总感觉心里似有什么东西冲出,温暖了整颗心。我动动嘴唇,想说什么,却不知如何开口。她似乎察觉了我的视线,转过头冲我一笑,无邪单纯。
走到一个小巷口,我停下脚步,因为我家就在这条巷子里,转头看她,她扬唇,与我一起走进去,她道“:我也住在这里。”看她微笑,我才蓦然想起,她似乎是我楼上邻居的女儿。意义上说来,这是我们第一次见面。想到这里,我想:一个与你素不相识,毫无联系的一个人,肯在雨天为你撑起一把伞,真的可以让你温暖整个雨天。
在我的记忆里,这便是最美的瞬间,那个人可能并不特别,却是平凡的令人心生温暖,让人记忆深刻。