作文美的
我的故乡在建水,故乡的泸江河上,有一座举世闻名的石拱桥——十七孔桥,俗称双龙桥。它的早晨和傍晚的景色是最迷人的。
早晨,雾蒙蒙的。太阳升起的时候,一束束金光像利剑一样,把浓雾劈开,把双龙桥古朴的身影展现在人们的眼前。在浓雾中,双龙桥变得神神秘秘的,如仙景一般。太阳升起了,浓雾渐渐地散开了,太阳就像把双龙桥穿上了一件金色的铠甲。它的影子倒影在了如镜子般的水面上。
傍晚,双龙桥像一条金色的巨龙横卧在了水面上,在夕阳的余晖中它的“龙鳞”闪亮闪亮的,像活了一样。天空中那一抹抹晚霞,把清澈的水面染成了火红火红的。太阳要落山了,阳光从十七孔中穿过,巨龙仿佛就像在烈火中腾飞。让双龙桥的美成了大自然的宠儿。
这是就是故乡的双龙桥。假如我是一位画家,我要用最美丽的色彩来涂色它;假如我是一位音乐家我要用最动听的乐曲来歌唱它;假如我是一位诗人我要用最美的语言来赞美它。
假如我是……