作文美的
蓝蓝的天氤氲着一朵朵白云。我在公园里漫步,呼吸着新鲜的空气,突然“呼”的一下就……
我昏沉地睁开眼睛,眼前浮现出一个画面,一个少年正在给他的母亲洗脚。我一看,这少年不就是我自己吗?我隐隐记得我在公园里漫步,怎么?
我屏息着心中的恐慌,我好奇地走过去,伸出手碰了一下那位少年。我的手竟然透过去了,这个现象吓了我一大跳,我奇怪地想这个地方是一个独立的空间,这个空间里的一切一切都是虚影,似幻觉一样浮现在我的眼前。
少年把妈妈的脚放入水中,还问温度如何,妈妈说可以。妈妈笑着看着少年,少年时不时抬头微笑着看着妈妈,手揉着妈妈的脚,还问妈妈:“舒服吗?”
我看到少年的孝顺不禁感觉自己突然变美了。
正当我陶醉在这幅画面时,突然,我自己在破碎的画面中不能动,非常难受。当我正难受时画面突然又重组,变了一个画面——少年正在帮妈妈按摩、倒水。少年用他白嫩的双手在妈妈的肩膀上捶了起来,还时不时问:“妈妈舒服吗?”妈妈点点头,脸上露出享受的、幸福的样子。
突然感到无比的温暖。我感受轻松许多,我不禁想对那孝顺的少年说:“你孝顺的样子真美!”
幻觉突然全部消散,我缓缓睁开眼睛一看,原来这都是梦境,不过这场梦让我学到了以后要多孝顺父母,不能让父母伤心、担心、操心。
不可否认,孝顺的样子,真美!