作文美的
温暖的阳光照在小路上,顺着它的指引,我走进了这条布满爱与美丽的小道,寻找一个美的瞬间。
阳光暖暖的照在一家小院里,一位母亲正在为女儿扎着乌黑油亮的头发,女儿那童稚天真的目光好奇的看着母亲那慈祥的笑容,眼中充满了爱。她轻轻的摸着女儿的头发,不时的把阳光辫入女儿的头发中,阳光中她们笑得那样灿烂,这就是美的瞬间。
随着一声响,一位刚学会骑车的小男孩摔倒了,膝盖流血了,母亲赶到后用怜惜的目光看着男孩,好像摔了自己一样,赶紧用手帕为男孩止血。母亲抚着男孩,推着车子,伴着一晃一晃的身影,他们渐渐消失在远处,这也是美的瞬间。
又是一阵哭声,一个刚咿呀学语蹒跚学步的孩子摔倒了,这时他的妈妈并没有跑过去扶他起来,而是对着孩子大声的喊:“快!站起来,到妈妈这里来。”这时,孩子止住了哭声,用自己胖乎乎的小手扶着地,晃晃悠悠的站起来了,一下子扑到妈妈的怀里,这时妈妈说:“好样的!”他们的笑声回荡在街道上……这同样是美的瞬间。
美学家曾经说过,世界上缺少的并不是美,而是缺少懂得欣赏美的眼光。只要我们善于留心生活中的事物,就会发现美无时无刻不在我们身边。让我们用欣赏的眼光去发现美,用优美的文字来记录美!