荷花的作文200字
我们的学校是一个美丽的大花园,其中最美的地方非荷花池莫属了。
荷花池的形状犹如巨人留下的脚印一般,中间用几个台阶隔开了,同学们可以在荷花池中间走动。荷花池周围的花坛上有两个“大蘑菇”,花坛里的花一年四季,竞相开放,总是这盆还没谢,那盆又开了。
春姑娘来了,她唤醒了迎春花,让迎春花吹起小喇叭,叫醒同学们,告诉他们春天来了。花坛里的小草也探出了小脑袋,东瞅瞅,西瞧瞧,可真是“野火烧不尽,春风吹又生。”
夏天是荷花池最美的时候。初夏,莲叶才露出尖角,就有蜻蜓飞来,可谓是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”过了好几天,池里就开满了睡莲花。花伴着叶,叶扶着花,挤挤挨挨,连成一片。青翠翠,绿油油,活像一个个做工精巧的碧玉盘。莲叶之间点缀着一朵朵美丽的莲花,煞是好看。仔细一看,分为两色:白色莲,纯洁无暇,花瓣洁白如玉,绮丽非凡;黄色莲更具魅力,它粉中带黄,娇柔欲滴,好似黄公下凡。再瞧那叶,呈现出翠绿色,圆圆的,但在靠外的边上却有一个缺口,就像一个被小孩弄碎了的碧玉盘,浮在水面上一动不动,成了一座弄不沉的浮桥。青蛙在莲叶上放生歌唱,歌声引来了小雨,成了青蛙忠实的观众。
秋姐姐乘着秋风来到了学校,花坛上摆满了一盆盆五颜六色的菊花,朵朵菊花有黄的、有白的、有紫的、有红的……菊花的茎是墨绿的,挺得笔直,看上去很神气。叶子也是墨绿的,像张开的手掌。最引人注目的还是那一朵朵五彩缤纷的菊花了。它们的花瓣是一丝一丝的,弯弯曲曲的,像蛟龙的爪子。从远处看,花盘微微低垂着,又像害羞的小姑娘,红着脸蛋低头不语。没有别的花能够跟她媲美,可谓是“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”
冬天,梅花在刺骨寒风中散发出诱人的香味,让人在远处也可以闻到,可真是“遥知不是雪,为有暗香来。”
啊!这美丽的荷花池给了我们多少乐趣,我爱校园,更爱校园的荷花池!