荷花的作文200字
今天,我们去西湖断桥看荷花。断桥也是白娘子和许仙初次相逢见面的地方。不知道他们会不会重游故地欣赏荷花呢?看到满池的碧绿的荷叶和粉色的荷花,好美的景象啊!不由得想起杨万里的诗句:解天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
有的荷叶圆圆的,在风中高挺拔立,像一把撑开的绿伞。有的荷叶刚从水中钻出来,卷卷的,弯弯的,尖尖的。我看见很多的蜻蜓在水面上飞行,在荷叶中穿梭。在荷叶丛下面,有几条鱼在嬉戏。忽然有一条小鱼跃出水面,溅起很多的水珠。像珍珠一样的小水珠滴在一张贴近水面的荷叶上,滚来滚去,它们把荷叶当摇篮了。
池塘里的荷花真是千姿百态!有都开放的,花瓣全部展开了,连中间的莲蓬也都露出来了;有含苞未放的花骨朵,她们争奇斗艳,漂亮极了!有白色的、有粉红色的、有淡黄色的……
一望无尽的荷叶挨挨挤挤的,有的高、有的低像一个个碧绿碧绿的大圆盘。这幅景像让我不由想起了:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”这两句诗。
迷人的荷塘就在断桥边上。