荷花的作文200字
夏季的一天,爸爸妈妈带我去西湖边看荷花。我在老远就闻到荷花的清香,于是,我飞快地跑到西湖边。
我走近西湖,西湖里长着许多荷花。绿油油的荷叶像一个个大玉盘浮在水面上。荷叶挨挨挤挤的,遮住了阳光,小鱼在荷叶底下快活的游来游去。荷叶上滚动着晶莹的露珠,在阳光的照耀下闪闪发光。荷花千姿百态,亭亭玉立。有的还是花苞呢,像一个个害羞的小姑娘;有的含苞欲放;还有的盛开怒放,像一个个刚出嫁的新娘子。全开的花最好看,粉红色的花瓣,黄色的花蕊,可爱极了!
蜻蜓飞累了,就停在荷叶上休息,把西湖打扮得更美了。在妈妈的催促下,我依依不舍地离开了西湖。