荷花的作文200字
从报纸上看到一个喜讯,南湖将有荷花灯展,一连持续四天。我一蹦三尺高,因为我最喜欢看荷花灯了,所以我的高兴劲就别提了。我把这个喜讯告诉了爸爸妈妈,并要求今天晚上就带我去看荷花灯,经过我再三的要求,他们终于答应了。这一天,我很不耐烦,因为我太想让时间老爷爷走得更快点,这样我就能马上看到荷花灯了。夜晚在我焦急的等待中,终于来到了。这天对我来说,可是最长久的一天,但对别人来说可能是短短的一天。
妈妈骑着电瓶车带我到了南湖,呀!我被眼前的景象迷住了,眼前亮堂堂的,一闪一闪,像星星一样,那就是美丽的荷花灯了。我和妈妈直接走进大门,只见大门前面有一座弯弯曲曲的小桥,桥的两边有两根线,线上挂着一排排的荷花灯。经过风这么一吹,闪亮的荷花灯也把湖面照的一闪一闪的,多像一面发光的镜子!我和妈妈走过小桥,前面出现了一座大院子,我们七拐八弯地围绕了几圈,终于看见了一个大荷花,里面有一个荷花仙子在迎接我的到来。这个院子真像一座大谜宫呀,如果能走出谜宫,就可以见到荷花仙子了,相反,如果走不出谜宫,就会被子困在里面。我们走到了一个卖小荷花灯的地方,妈妈给我买了个会唱歌的小荷花灯,我按了一下开关,小荷花灯就传出了美妙的歌声,我也听的入了迷。等我清醒了以后,已经很晚了,我和妈妈一起听着这美妙、优美的歌声走上了回家的路。
这次荷花灯看的真开心!荷花灯也美啊!