荷花的作文200字
盛夏,一池一池的荷花长得可茂盛了。荷花的花瓣红里透白,美丽极了!荷花旁边陪伴着碧绿的荷叶,荷叶高高低低,有的轻轻地浮在水面上,有的高高的撑出水面,有的挨得很近好在一起谈话,荷叶上面还有几颗晶莹透亮的水珠在滚动,阳光照在上面闪闪发亮。
绿绿的荷叶中,几株荷花争先恐后的开放着。那些白色的、粉红色的荷花长得可好看了,白色的荷花像雪那样的洁白,粉红色的荷花像彩霞一样。细细一看,几株刚冒出来的花骨朵躲在荷叶的后面,有的只露出了半张脸,像一位害羞的小姑娘;有的则从荷叶中探出小脑袋,亭亭玉立的,正待开放。有的才刚刚含苞,像睡美人一样还没睡醒呢。这时天空下起了绵绵细雨,一朵朵美荷,紧紧依偎着碧绿滚圆的荷叶,在洁白的雨丝洗涤下,仿佛披上了柔软的轻纱,变得更加清秀、雅洁、妩媚,真是惹人怜爱。雨停了,叶上的水珠在阳光下熠熠闪光,像一颗晶莹剔透的珍珠。一阵微风吹过,那荷花便迎风摇摆,宛如无数穿着白色、粉红色裙子的美丽仙女,在翩翩起舞。
这一池的荷花真是太美了。