我有一个值得自豪的家乡——天门。天门,你有璀璨的文明,你有丰富的物产,你有厚重的昨天,更有美好的明天!这些值得我们骄傲的东西中,我最看重的就是天门美好的明天,天门的城市规划!
那是个阴雨绵绵的日子,我们幸运星小记者(一)班同学来到了天门城市规划馆参观。刚到规划馆,八个金色大字就映入眼帘:“天门市城市规划馆”。它的造型十分独特,宛若一匹骏马伸出了长长的舌头,看起来分外雄伟壮观。
一楼主要讲的是“瑰丽天门”和“古韵天门”。重点展示的是天门厚重的文化底蕴和辉煌悠久的历史。我们能看到气势辉宏的石家河文化遗址,陆羽亭与伟人一起饮茶品茗,观看十分壮观的数字竟陵山水图,体验高科技游戏动感踩吧的生动有趣……
到了二楼,我们深切感受到了天门未来发展前景的一片光明,总规划沙盘秀将天门市中心城区利用高科技技术完美绝妙地展现在我们眼前,让我们啧啧称赞。
终于,来到了三楼,这里真是我们孩子的天下!我先玩了360体感互动游戏——水果忍者,那感觉真是太炫了。随后,我又玩了vr漫游,陶醉在天门美丽的景色中。不过,最精彩的还是那栩栩如生的4d电影了。春天,感觉一阵春风在轻抚脸庞;夏天,一朵朵荷花在眼前绽放;秋天,一片片枫叶像蝴蝶似的翩翩起舞;冬天,鹅毛大雪纷纷扬扬飘下来……突然,我的耳旁传来一阵阵尖叫。
噢,原来是爬到西塔寺顶峰的我们极速掉了下来。这真是太刺激了,我也不由自主的尖叫起来……
通过这次采访,我了解了天门的人文历史,知道了天门的未来发展前景,更明白了一个道理:我们一定要好好学习,长大后为家乡和祖国的建设做出贡献。