小猫五年级作文
我家养了一只还没断奶的小猫咪,它叫“啡啡”。啡啡有着一身白亮亮的毛,头上夹着一朵小梅花,脖子上戴着一串珍珠项链,模样十分可爱。它可爱臭美了,要是见到比自己打扮时尚的小猫,就会朝我和妈妈大发脾气。
啡啡非常爱撒娇,每次我带它去商场买东西时,它如果看见了自己喜欢的东西,就抱住我的腿,还不停地“喵喵”叫着,声音是那么轻柔,那么甜美。和别的猫一样,啡啡也贪玩,没事整天抱着一个毛线球在地上滚来滚去地玩耍。
它平时最爱吃的东西是奶粉。有一次,我看见中午妈妈给它在碗里放着的鱼块一动没动,就端给它一盆牛奶,不多会儿它就咕噜咕噜喝完了。在我和妈妈的照顾下,啡啡渐渐长大了,学着会守住洞口抓老鼠了,我也越来越喜欢啡啡了。
可是有一天,啡啡去外面疯玩,回来后浑身是伤,原来它被大狼狗追杀了。我伤心极了,爸爸为了安慰我,去请来了动物医生给它看病。医生说啡啡伤得很重,要赶紧送动物医院救治。一路上,我又担心又着急,心里默念着:“啡啡,你一定要坚持住啊,千万不能有事!你要是死了,谁来陪我玩,我可要遍尝孤独和寂寞的滋味了。”来到医院,医生马上对啡啡进行了手术治疗。等待的半小时恍如过了一年,这半小时,对我来说简直就是一种煎熬,视线一刻也不曾离开过它。突然,我惊喜地发现啡啡的四肢微微动了一下,眼睛也睁开了一下,医生说啡啡已经脱离了危险。我太高兴了,用手捂住脸,任泪水悄然从指缝间滑落:“感谢老天,保住了我的啡啡。”一个月以后,啡啡的病终于好了。这下,我的心也放下了。
我真的非常喜欢我的啡啡,它几乎成了我生活中不可或缺的部分。