小猫五年级作文
我们家以前有一只可爱的小猫。它叫“旺旺”听了名字,大家肯定觉得奇怪,因为别的猫都叫“朵朵”我家的猫怎么叫“旺旺”请看下文。
开门见山,我们先谈一下它名字的由来,因为“旺旺”是爸爸养大的,我爸爸觉得叫“朵朵”太俗套了,所以才叫了“旺旺”,爸爸一开始取名的时候是叫“汪汪”,后来还是我提议叫“日”字旁的“旺”感觉上比较吉利,所以这才有了“旺旺”这个名字的诞生。
再来说说它的习性吧,它特别的调皮,每次都惹得爸爸把打打飞了!记得有一次,爸爸从市场上带回来一袋小鱼,旺旺本来玩得好好的,自从爸爸带回来鱼,旺旺就一直盯着那袋鱼了,爸爸接完电话后,对我说:“我这会要先出去下,你在家乖一点”我点点头回答“是”说着,就看起了电视。也不知道旺旺是怎么从笼子里跑出来的,出来就直奔厨房,过了一会儿,爸爸回来了,当他看到满地的水,满地的鱼,一瞬间,变成了“鸣人”。之后的事情吧,我就不多说了。
我们家的猫也很懒,基本上每天24小时只有一小时的活动时间,有一天晚上,我准备带上旺旺出去散散步,我走到笼子旁,对它说“旺旺,起来啦!我们去散步!”可是,它连动也没有动,我提高了嗓门,大声地喊“旺旺,快起来,出去散步”旺旺只是翻了个身,然后继续睡觉。我在旁边顿时无语了。
嘿!我们家的小猫可真调皮,但也很可爱啊!