我的心愿五年级作文
我有很多很多心愿,有些实现了,有些破灭了。虽然,它们也都带给我欢欣和苦恼,但是都没有激起太大的波澜。但这一年以来,我却有一个长期的心愿,它像春天的野草,扎了根,发了芽,野火也不能将它烧尽。让我从头说给你听吧。
我的妈妈是一位妇产科医生,她不仅要像别的妈妈一样每天上班,还经常要上夜班。这让我非常苦恼,很小的时候我就自己睡觉,没人给我讲故事,没有人搂着我进入梦乡,我多么希望,妈妈不再上夜班,哪怕她不陪着我,我知道她睡在隔壁卧室,心里也会安稳很多。
妈妈本来很爱美的,可是因为长期上夜班,她用什么化妆品也掩盖不住熊猫样的黑眼圈,她也很苦恼,可每次也只能是叹气。我多希望妈妈能像别人的妈妈一样,不那么辛苦,年轻又漂亮。
医生工作性质特殊,会有人在夜里生病,必须有人要上夜班,这是没办法的事情。可是夜班也就罢了,妈妈还要经常加班。我多希望,妈妈也能像别人一样,可以有个双休日来陪陪我,那我就可以一天写作业,一天让妈妈带我到郊外玩儿。可事实是,双休日里我孤独地待在家里,写完作业就看电视,或者跟布娃娃说那些没人能懂的心里话。双休日对于别的同学来说最快乐不过,我却觉得还不如在学校里好玩。我多么希望,医院里多聘请一些大夫,或者病人再少一些,那样,妈妈就不用再加班了。
别人的妈妈上班,我的妈妈不仅要上班,还要上夜班,还要加班,妈妈不仅不再年轻漂亮,而且每天颈椎、腰椎、肩周炎各种疼痛围绕着,还不能让自己的孩子开心。
我的心愿就是要妈妈尽量少上夜班,不要再加班了,每天正常工作八小时,然后把自己打扮得漂漂亮亮的,锻炼好身体,带着孩子快乐地生活。