童年是风,吹来朵朵白云。童年是云,化作新春的雨。童年是雨,滋润初生的花。童年是花,伴我暮看晚霞。
可我的童年对我来说还有一丝丝惭愧。
记得一次我口渴,上公交车钱,买了一瓶可乐,我上了公交车后看到一个座位就坐下,赶快打开可口可乐,因为我太可爱,瓶盖好像和我作对似的,打也打不开,我用瓶子碰前座前座是一位老爷爷,老爷爷像是70多岁,头上没有一根儿头发。老爷爷转过身来温馨地说小朋友,你刚才撞的太厉害了。来耶帮你打开。说着把手伸过来帮我拧开了一点,还说你刚才撞的太厉害。里面有许多泡泡,打开会像火山一样喷出来。然后便转过身去,我迫不及待。赶快打开瓶盖喝,可不出所料,饮料果然喷出来。我赶快躲开饮料洒在了老爷爷的头上,我想,不好惹祸了。一边的叔叔阿姨姐姐哥哥弟弟和妹妹都说我还责怪我,一边还有一位母亲对自己的孩子说千万别学那样,长大以后一定不成器我听的都快哭了,老爷爷拿出手帕把头和脸擦干净,还说给爷爷洗了个头。周围的气氛一下子全变了,都被老爷爷那幽默的话语给乐开了花。
我赶快向老爷爷道歉了,爷爷说没事儿,只是一件小事儿,我这才放松啦。
童年就像甜甜的棉花糖,甜丝丝的味道,泌人心脾。