偶然翻开了过去的影集,欣赏着我小时候的照片,猛然觉得时间过得可真快啊!我刚出生时还是个胖乎乎的小宝宝,似乎转眼间就上了幼儿园,后来又成了一名小学生。照片在手指间翻过,我也在时光飞逝中,悄悄长大了。
朱自清先生说过:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。可我们人呢?我们的日子为什么一去不复返呢?”
过去我总觉得一年有三百六十五天,我有那么多的时间,可不知不觉我已经过了三千多天了。虽然明天还会有太阳升起,但永远不会有今天的太阳了。
做为一名学生,我要珍惜时间,努力学习。学习要有目标、有计划,知道自己什么时候该干什么这样才有效率。每天固定好学习时间,今天的事觉不能拖到明天。另外学习一定要专心,充分利用好课堂上的时间,认真听讲,不然回家功课做不好,再学起来既浪费时间又学不好。
那天和爷爷在一起,不知谈到了什么,他突然告诉我以后他不在了,我给他种一颗小树,可以把他的骨灰埋在树下。天哪,我发现爷爷老了,有一天会离开我的。现在我要珍惜和亲人在一起的日子,他们那么爱我,可我总没心没肺的。有时间我要多陪陪爷爷,奶奶还有姥姥。
珍惜时间,就是珍惜生命。让我们珍惜每一天吧!