关于同桌的优秀作文
今天他终于破天荒喊了一声“安静”,他的声音使全班鸦雀无声,接着是一片的拍手叫好。同学们才开始读英语。说到这里你也许知道他谁,但也希望你能继续听着。
平时看他对人安静严肃(夸张点),但他的知识库里贮存着取之不尽、用之不竭的知识,他如果遇到困难,从不懈气,反而抗争到底,直到取得胜利。
就比如上一次,有一题课外数学题让我百思不得其解。我就向他请教这个问题。他连忙就对这题产生兴趣,拿起铅笔在稿纸上列算式,画图,可都没有得到正确的结果。因为这道题没有正确答案,更没有一点思路。但他对这道题不放过任何蛛丝马迹,经过不懈努力,他脸上的“皱纹”也卸了下来,仿佛找到了一把金钥匙,打开大门。他把整道题目讲的一清二楚,让我在迷雾中得到解题的方法。
经过这件事情,我对他无比钦佩,其实他也是个爱帮助别人的同学。
就在上一次,我的涂改带不知是谁不小心扔在地上,我心疼地把它捡起来,发现里边带子断了许多。我连忙修补,但涂改带的程序太多,让我乱了手脚,这时他看到涂改带和我焦急的样子,征求我的意见,让他来修一修涂改带,他把带子给拆了下来,把还没有用的带子粘上,在把带子拉紧,最后盖上壳子,他竟然只费了一点功夫就把它修好了,这让我更佩服他。
不止这些事,他的事迹还有很多,我就不一一列举了,说了这么多,你就猜到他是谁了吗?他就是我的同桌——xxx。