关于同桌的优秀作文
这一周,我们换了一个新组,换了一个新同桌。我的同桌是一个漂亮的女孩,——陈羽凡。她有一双漂亮的大黑眼睛和一张圆脸。她的嘴唇每天都是红色的。不仔细看,你以为她涂了口红,一个长长的马尾辫每天都在摆动。
她的声音很美,她很喜欢唱歌。每次给同学唱歌,声音里总有一丝娇羞。
虽然她不聪明,但她总是有勇气在小组讨论中表达自己的观点和自己不懂的事情。她总是用询问的语气问我们,我们无法拒绝。当我们同桌时,我们发现了不同。她没有马上修改回答,而是当面质问我,直到发现“哦,就是这样!”
她很勤奋。语文课上,只要她不懂生僻的词语,就找我请教。我很喜欢她,愿意学习,敢于提问。我们数学课自学的时候,因为答案很多不一样,所以决定去问老师,但是不敢去。她为了确认答案,敢问老师,得到答案的时候很开心或者很淡定的改正错误。写的时候她会问我怎么做,我很乐意帮她。
这次能找到这样的同桌,是我的“幸福”,因为她肯学习,肯努力学习,勇于表达,甚至有时候我的组长都要问她!