关于同桌的优秀作文
他高高的,留着黑黑的长发,浓浓的眉毛下有一双水灵灵的眼睛,他是谁呢?他就是我的同桌。
他只要做事,就会非常认真,谁也打扰不了他。比如:有一天,我到他家去玩,我敲了敲门,却没有人开门,我又敲了敲门,才有人开门。开门的却是她的妈妈,他轻声告诉我:“他在书房看书呢,你去找他吧。”我走到书房门前,轻轻地推开了门,发现他正在全神贯注地看书,我怕打扰他,自己也从书架上拿了一本书,看了起来。过了一会儿,我突然听见一声大笑,我抬头一看,他正在对着书痴痴地笑,我猜他一定看到了搞笑的部分。他这时又用手托着下巴,好像是在为书中的主人公思考。有时他眼泪朦胧,好像是在为书中的主人公伤心。有时又紧握双拳,你把地板踩得吱吱响,眉毛都竖了起来,近看,他的头上冒着烟,我猜她一定为书中的主人公生气……他这时放下书,不管我一直走出门,把门反锁了,我这是大喊:“我还在屋里呢!”他赶快走过来,打开门,让我出去,他很惊讶地问我:“你什么时候来的?我怎么不知道?”我回答:“我早就来了,你看书太认真,没有察觉到我的到来。”他这才恍然大悟。
他不但做事认真,而且很乐于助人。谁有难题不会,去找他。谁忘带了铅笔,也去找他……总之,你有什么困难,他都能为你解决。
这就是专心致志,助人为乐的同桌。