作文小狗
我舅妈家的双胞胎养了一只小狗,名字叫“豆豆”,是因为它长得很逗人喜爱,便取名同音不同字为“豆豆”。
“豆豆”是一只小鹿狗。它有着金褐色的皮毛,尖尖的小耳朵,一双黑黑的大眼睛像两颗宝石一样又黑又亮,那美丽的脸庞上的小鼻子特别灵敏,尾巴总是摇过来摇过去的。当然,生气时它的尾巴也是向下“指”的了。
“豆豆”还特别贪吃。有一次,我们去姥姥家,姥姥那天做了红烧排骨,两个弟弟带着“豆豆”也去了。一进门,香气扑鼻而来,“豆豆”立即从弟弟怀里蹦到地上,向厨房奔去,在炉灶旁边蹦来蹦去,“汪汪”的叫着,试图把排骨叼出来。可是“豆豆”蹦不了那么高,它就想了一个办法,它围着姥姥转圈圈,左一圈,右一圈,转得姥姥不耐烦,姥姥说:“去、去、去,豆豆乖,和二宝一起出去玩。”那小东西好像听懂了一样,摇摇头跑到弟弟那儿,回头看看厨房,又舔舔嘴巴,吸吸它那可爱的三角形小鼻子,然后蹲到厨房门口,不去玩。弟弟毕竟是个养狗的“老手”,知道“豆豆”要吃红烧排骨,问姥姥排骨有几分熟了,姥姥说:“已七分熟,怎么了?”弟弟说:“给豆豆一小块吧,看把它馋的,不是很熟也没事的。”姥姥架不住两个弟弟磨,给了“豆豆”一小块,它叼起来就跑,在一个角落里把排骨吃了个干干净净,才把骨头扔掉,和大宝、二宝一起出去玩。
“豆豆”喝水的时候,总是用它那粉红色的小舌头吧嗒吧嗒的舔水,还会不时的抬头看看你,很可爱。
“豆豆”上厕所我没有见过,我倒看见过“豆豆”睡午觉,这个小东西睡觉时,耳朵贴在地上,一点声响都逃不过它的耳朵,只要有一点细小的声响,它的耳朵就要轻轻的动几下,声音要是太大了,它就会睁开惺忪睡眼来瞧瞧发生了什么事,确定没事了,会又闭上那双小眼睛继续它的美梦了。
听,耳边似乎还响着它的鼾声呢!