作文小狗
小狗是人类最忠诚的朋友。它那毛茸茸的“棉袄”啊,晶莹剔透的眼睛和多变的叫声啊,都非常惹人喜爱。
小狗非常讨人喜爱。特别体现在它的叫声、眼神和吃相中。
先来说说它的叫声吧!它的叫声就像孙悟空的七十二变——变化多端。如果看到不怀好意的陌生人,它那叫声绝不亚于凶猛老虎的狂吠,几百里远都能听到。如果你对它友好的话,它就会温柔地对着你“汪汪汪”地撒娇,好像把你当作母亲一样。
它那呆萌的眼神更让人喜欢得不得了。有时候,它用水灵灵的双眼看着你,你心里一定会感到暖暖的。黑溜溜的小眼珠好像时不时流出泪花,让你感到欢喜又心疼。
小狗的吃相使人吃惊。它要是想要吃食物时,必定伸出舌头,摇摇尾巴,在你的身旁一直转悠,直到你给它喂食为止。它一见到食物就吃得很猛:好像是好几年没有吃到饭才饿成这样的,站着一动不动,任凭主人怎么叫唤也不抬头。这时,如果其它狗在一旁讨食物,它就“汪!汪!汪!”地想把它们赶走。没过多久,就又要给它添饭,直到吃撑无敌大胃王——小狗先生。小狗先生只需一样东西下饭,那就是水啦。它一边吃食物,一边又用舌头舔几口水,接着又狼吞虎咽地吃起来。
小狗真算得上是惹人喜爱的动物了。