作文小狗
我小姨家有只调皮可爱的小狗。
它长着一身金黄色的毛,一双眼睛圆溜溜的,一对耳朵警惕听着四周的声音它还长着一对锋利的爪子,尾巴翘得老高,显得非常傲慢它有时非常凶猛,只要稍微听到,看到些什么,就会发出“警报”,做好“战斗”的准备,直到主人听到为止。我小姨家的小狗不但调皮,而且很富有音乐感呢!
一天,我闲着没事干,便拿起手机,放起了音乐。谁知,小狗听到后,骨头也不啃了,马上向手机走来。我想:是不是小狗发现音乐是从手机里传书来的呢?只见小狗在手机的旁边蹲下,一边听音乐,一边随着音乐的节奏把尾巴摇过来,摇过去,真象个小小音乐家在指挥着乐队呢!
小狗什么都吃,但是它最爱吃饼干了。我就借此机会,把小狗当“鱼钓”。我先拿出一根细长的棍子,再用一根细线系在棍子的另一头,接着再用一块巧克力饼干系在绳子的另外一头,就做成了“鱼杆”。最后,我把饼干晃过来,晃过去,弄得小狗眼花缭乱,我突然停止了摇晃,把饼干吊在小狗面前,小狗马上缓过神来,向饼干扑去,我又把饼干移到小狗身后,让它扑了个空。
就这样,持续了好几分钟。小狗假装“败退”,我也渐渐地放松了警惕,谁知这时,小狗迅速转过身来咬饼干,幸亏我反应快,小狗只是咬了线,当然,这块饼干还是我的呀!
我小姨家的小狗可爱吧!你们喜欢它吗?