衣服作文范文
星期一,妈妈上班去了,我打完篮球换掉脏衣服,想到妈妈上班很累,不能再让妈妈帮我洗衣服了,我已经长大了,应该做一些力所能及的事来减轻妈妈的负担,今天我要自己洗衣服。
我先接了一盆水,然后把脏衣服放进盆里,接着又倒进去一些洗衣粉,再用双手使劲地搓啊搓。我搓了足足十分钟,最后盆里出现许多泡泡,像一个个漂亮的珍珠,有大的,有小的,有圆的,有扁的,五光十色,美丽极了。拨开泡泡一看,水变黑了。我想,衣服应该洗干净了吧。我把脏水倒掉,又用清水洗。盆里的水已经很干净了,我把衣服从盆里捞出来拧干,晾在阳台上。
妈妈下班回家看到了我洗的衣服,夸我是个懂事又能干的好孩子。听了妈妈的话,我心里美滋滋的。以后,我还要自己洗衣服。