游黄河作文
今天,太阳格外灿烂,天气格外晴朗,白云格外洁白,无论什么都显得格外和谐。在这个美好的日子里,我们要去位于淮安经济开发区与淮阴区、清河区交界处,古黄河南侧,大同路北侧的古黄河湿地公园春游。
清晨,我早早地就来到了学校,没想到班级里已有一小半人到了。一会儿,老师来了,把所有要求对我们说了一遍,我们就上车了。一路上我们有说有笑,个个兴高采烈。
到古黄河湿地公园了,刚进去就看见一座巨大的假山出现在我们面前,这座假山约十米高,相当于四五层楼那么高。这座假山被一些花草树木的妆扮变得美若天仙,假山下还有一个很浅的小水池,池里有一些害羞的小精灵,在我们不注意的时候突然躲进浮萍下,使我们找不到了。继续往前走,进到一个亭子里,只见亭子里满香扑鼻,是什么那么香?原来是紫花泡桐,难怪会有这么浓密的香味。紫花泡桐,是我国特产,分布很广,耐寒,耐旱,耐风沙。对气候的适应范围很广。接着向前走,有非常多的树木展现在我面前,海棠,银杏,红枫等等数不胜数,再向左转,我向右看了一眼,那边那条非常非常长的河,应该就是古黄河吧,怪不得这个公园叫“古黄河湿地公园”。公园以生态草坡,森林景观,湿地草坡,湿地水景为主,营造自然生态景观,提升古黄河湿地公园的面貌。然后我们经过一座木桥,我们又走向乡间小路,观赏了无数美丽的风景……
中午时分,我们又来到一片竹林中,我们打算在这里“搭窝筑巢”。终于把营地搭好了,我们便拿出零食来吃。同学们有的吃薯条,有的吃饼干,有的吃薯片,还有的竟然吃烤猪蹄,真是应有尽有啊。随着时间的飞速流逝,不知不觉我们就要回去了。我们恋恋不舍地上了车,然后返回学校。
这次春游,不但增强了同学之间的友情,还加深了对植物的了解,更拓宽了我们的眼界。