桔子二年级作文
有的人喜欢吃甜丝丝的草莓,有的人喜欢吃弯似小船的香蕉,还有的人喜欢吃圆溜溜的西瓜,不过,我最爱吃酸中带甜的桔子。
成熟了的桔子是金灿灿的,完全熟透的桔子是漂亮的橙红色,根本没成熟的是绿油油的,快熟了的是绿中带黄的颜色。
虽然桔子的个头不一,大的如皮球,小的如泡泡。它们摸上去冰凉冰凉的,剥开它的桔皮,啊!酸甜的气味扑鼻而来。这时的我忍不住想美美的品尝一次了。再一看,月牙形的金黄桔肉出现在了我的眼前,我再也忍不住,迅速把它给吃了。
桔子还可以榨汁、做罐头,桔皮还可以做印章呢!你看,桔子的作用是不是很多?