桔子二年级作文
家乡的桔子又大又甜,真好吃!
春天来了,桔树抽出枝条,慢慢长大,然后,再开出雪白雪白的小花。那小花纵情开放,有些是花苞,有些把花瓣张开,露出了花蕊,还有些已经从桔树上蹦了下来,落在泥土里。
夏天来了,小白花谢了,长出了一个个小青桔。小青桔有大有小,有的太重了,都掉下来了。
秋天来了,桔子已经变得又大又红了。有的挺着大肚子,好像是“肌肉男”。有的一个人躲在角落里,不跟别人玩。还有的在观风景。农民把一个个火红的桔子放在篮子里,脸上洋溢着丰收的甜蜜。有一个淘气的小孩跑过来,把树上的桔子摘了下来剥了皮,一下子就扔进了嘴里,直喊着:“啊!真甜呀!”
我喜欢我的家乡,更喜欢家乡的桔子。