安全从我做起作文
今天,我观看了安全教育知识教育视频。我学到了很多的安全知识。今天我就当一回小小安全员,我要对我家的用电安全来个大检查。
妈妈告诉我,藏在沙发后面的墙里有一个“大盒子”,那是我家电源总开关。它有保护家里所有用电设备的安全。
忽然我听见弟弟在房间里大叫,我立即跑过去一看,他正举着手指在哭,原来他把手指插进了床头插孔里去了,这太危险了!我立马找来插孔保护盖,把家里所有插孔给盖上了!这样可以防止小弟的好奇而引发触电危险。
我走出房门,走到阳台上。一眼看见奶奶正准备用刚洗衣服的湿手去插洗衣机的电源插座,我连忙跑过去阻止奶奶说“奶奶,不能用湿手插插孔,会导致触电事故”。
通过我的排查,我还发现家里还真的有不少安全隐患,如爷爷手机边充电、边听新闻;爸爸手机充完电,忘了拔充电器等等。我都及时给他们纠正了这些不少的毛病。大家都夸我是个合格的安全员。“安全用电、人人有责、从我做起!”我笑着说。