钓鱼的作文
今天,阳光明媚、天气适宜,是个钓鱼的好日子。我和爸爸早早地来到城西,架起鱼竿。我是个急性子,不管三七二十一就钓起来了。这时,爸爸拦住我说:“钓鱼没那么简单,还要打窝、诱鱼······才行。”一切都准备好了,可以钓鱼了。这次我没有先钓鱼,而是先观察。
才过了几分钟,有鱼就禁不起诱惑了,咬钩了。爸爸迅速提起鱼竿,和鱼搏斗着。鱼竿乎直、乎弯、乎左、乎右。我看双方都快坚持不住了,于是就准备组装渔网。可是我什么都不懂,这太复杂了。等我组装完渔网鱼早已逃之夭夭了。我们没有泄气继续钓着。
观察完了,雏鹰要飞翔了。我一动不动地注视着鱼竿,一有风吹草动我就提起鱼竿看看。也许是这条河不够卫生,我钓上来的都是垃圾。不久,爸爸那又传来了好消息。是一条67斤的大鱼。这次我吸取了教训,飞快地组装渔网,终于把这条大鱼钓了上来。
钓鱼快接近尾声了,正当我觉得钓不上鱼时。我也上了一条小旁皮鱼。银光闪闪的身体,上面有着几根蓝丝线,红红的尾巴,美丽极了!虽然它只有大拇指那么大,可我却无比兴奋。
把它捧在手里,带回了家。