钓鱼的作文
爸爸说周末要带我去钓鱼,我高兴极了。我们准备好钓鱼的材料蚯蚓、盛水的桶、鱼竿和鱼线,等着周末的到。
终于盼到这一天,我们出发了,很快就到了钓鱼的地方。爸爸先把鱼线绑在鱼竿上面,再把蚯蚓放在钩子上面,最后把鱼线放进水里。我和爸爸静静的等待着鱼上钩,过了一会儿,爸爸发现鱼线上的珠子在下沉,爸爸马上把线收了起,一条活奔乱跳的鲫鱼浮出了水面,爸爸把钓到的鱼从鱼钩上取了下,把这条不大不小的鱼放进了桶里。爸爸把鱼饵又换了一条,然后继续钓了起,接着又有许多的小鱼进了我们的桶里,一条、两条、三条、、、、、不一会儿,我们的桶里就装满了十几条鱼。我也想试一试钓鱼,让爸爸把鱼竿给我,好让我也体会一下钓鱼的感受,爸爸先帮我把鱼饵穿到鱼钩上,再给我说了一些钓鱼的秘诀,再三叮嘱我钓鱼的时候要注意的事情。我开始钓鱼了,我把鱼线抛了出去,安静地坐在附近的岩石上,过了一会儿,鱼线突然轻轻地抖动了一下,我小心翼翼地一收一放,认真地操纵着,鱼终于上钩了,经过这次的训练,我已经更加了解了钓鱼的诀窍,所以接下的几次钓鱼,我又连续钓到了好几条鱼。
中午,我和爸爸拎着一大桶的鲫鱼高高兴兴地回到了家,中午吃饭的时候,我和爸爸吃到了我们一起钓的鲫鱼,感受到了在河边钓鱼的快乐。
钓鱼可真开心啊!