钓鱼的作文
星期六一大早,妈妈就把我从梦中喊醒:“起床啦!小懒虫,咱们今天要出往钓鱼啦!”我兴奋地坐了起来,急忙穿起衣服。
坐在巴士车上,太阳高高地挂在天上,早就起了床的小鸟们靠在树枝头开心地叫着。往窗外看,街上的行人车辆已经很多,人们大概是为了忙着上班吧!
过了许久,我们来到了郊外的小鱼塘边。我高叫着,向鱼塘开心地跑往。妈妈急了,皱着眉头朝我喊:“小心掉到鱼塘里给喂鱼了。”说着就和爸爸拿起钓鱼竿,来到钓鱼塘边沿,开始钓鱼。
除了中间的一口鱼塘,四周全是农田还有密林,农田旁边还有几幢农家小屋。虽说现在的天气很冷,可是仍然可以见到一些鸡和几条狗在小屋门口跑来跑往。一群小孩子在家门口的空地上堆起沙子玩。看着这平静而又布满生机的乡村生活,我真是有点向往了。
走到爸爸妈妈身边,一看鱼笼里才钓到了一条鱼,我的心里忽然间涌上一股想要大笑的感觉,便对他们说:
“给我钓一下啦!”
“你还小,钓不来,别钓了。”
爸妈分明就是小看人,我心想。
“给我钓钓嘛!”
他们被我缠得不行了,就起身把位置让给我。
那时,正好有一条鱼来吃鱼竿上的食品,爸爸递给我的时候,我把鱼竿一拉,鱼竿便滑出了我的手,掉进了鱼塘里。爸爸赶紧“抢救”,弄得一身湿漉漉的,还损失了一条鱼,不过还好的是,鱼竿没沉下往。看着爸爸狼狈的样子容貌,我捂着肚子哈哈大笑起来。
接近中午时分,我们就满载而回地回家了。