钓鱼的作文
有一年冬天,外面下着鹅毛大雪,冷极了!
这时,路上走着一只狐狸,它是一个非常懒的家伙:秋天来了,动物们都去储存食物了,只有它还靠着树睡觉。现在冬天来了,它又冷又饿,才想起来找食物。
狐狸走呀走,走到了小河边,小河已经结起了厚厚的冰,狐狸望着结冰的小河发了一会儿呆,突然,它想起来夏天的时候小猫经常蹲在河边,用尾巴钓鱼。“对呀!”狐狸一下子跳起来“我也来钓一些鱼回家吃!”于是狐狸搬起一块大石头,“嘭”的一声扔进河里。冰上立刻被砸出了一个大窟窿,狐狸高兴极了,立刻把尾巴伸进去,等着鱼来上钩,结果狐狸却睡着了,它的尾巴被冻住了。过了一会儿,狐狸醒了,它看见自己的尾巴被冻住了,非常着急,于是使劲地拔,它害怕自己的尾巴被拔断,就捡起身边的一根木棒敲击冰块,终于,狐狸的尾巴拿出来了。
从此,狐狸再也不偷懒了,一到秋天就储存食物,因为它可不想失去自己漂亮的大尾巴。