钓鱼的作文
听说钓鱼是件非常有趣的事,今天爸爸要带我去九峰桥下钓鱼,我十分兴奋。
我和爸爸开车来到桥下,河边的几棵垂柳弯着腰,柳枝在水面上画着粼粼的波纹,当水鸟站在腰上唱歌时,河水也跟着唱,发出悦耳的声音。
爸爸从渔具包中拿出一根长长的鱼杆说:“过来,我教你。”我走了过去和爸爸一起装好那把鱼杆,我又拿来个铃铛和一块鱼饵装上,最后将鱼线往外抛。鱼线落在水底,溅起一圈圈彩色的涟漪,这时我望着河面,开始想像着鱼儿上钩的样子。
十分钟、半小时、一小时……,鱼杆还是没有动静,突然,鱼杆剧烈抖动了起来,爸爸急忙冲上去拉,我在一边加油,也许是鱼儿想摆脱我们的鱼钩,不停地舞动着尾巴,溅起不少的水花,但是最后鱼还是败下阵了,一下子被我们拉了上来。
“哇!好大的鱼呀!”我惊呼道。
今天,是我第一次钓鱼,这真是件有趣的事。