钓鱼的作文
上个星期六,阳光明媚,我与爸爸一起去一个郊外的鱼塘钓鱼。虽然我不会钓鱼,但是听爸爸说钓鱼可以培养人的耐心与爱好,所以我要下决心把钓鱼学会。
我们来到鱼塘边开始钓鱼,爸爸给了我一个鱼竿,而且帮我把鱼饵穿好,于是我把鱼竿伸到鱼塘中间的水里,我一动不动的等着,过来一会,我看见鱼竿动了一下,我慢慢的把鱼竿提取来一看,没有钓着,鱼饵也被鱼吃掉了。爸爸说:“钓鱼动作要快,不能慢,一慢鱼就跑了。”接着我第二次把鱼竿放进水中,不一会鱼竿又动了,我迅速的一提,这次由于我的速度太快,所以又让鱼跑了。第二次钓鱼又失败了。我暗暗的下了决心一定要把鱼钓起来。我又一次把鱼竿放进了水里,我耐心的等了一会,鱼竿又动了,我不快不慢的把鱼竿向上一提,鱼钓到啦!我望着钓的鱼开心的笑了,
我学会了钓鱼总结了一不能太慢,二不能太快,三要有耐心这样才可以钓到鱼。