钓鱼的作文
"太好啦!太好啦!"我惊喜万分,一条沉甸甸的大鱼牢牢地挂在钩上,我迫不及待地取下大鱼,扔进水桶里。就这样,经过坚持不懈的努力,我终于钓上了人生中的第一条鱼。
钓上这条大鱼,可真是用上了九牛二虎之力啊!先说找鱼饵吧!听说鱼儿很喜欢吃蚯蚓,于是我拿着铁锹去挖蚯蚓。找蚯蚓可是有讲究的,蚯蚓喜欢在阴暗潮湿的地方。于是我选了一块围墙下、小溪边的泥土作为挖掘地点。我挥舞起沉重的铁锹,挖了好一会,终于在一块泥土上发现了两三条蚯蚓,它们还正在松土呢!就这样一次又一次,不知不觉纸杯已经装满了。我拿起纸杯和渔具,飞快地跑向小池塘,激动人心的钓鱼马上就要开始啦!
来到池塘边,我找了个合适的地方放好板凳,便开始往鱼钩上装鱼饵,这可真是个技术活,一不小心就会把手指划破。我把蚯蚓切成了几段,分别钩在鱼钩上,蚯蚓和鱼钩必须连接紧密,防止鱼儿上钩时鱼饵滑落,这可就得不偿失啦!我奋力地甩出鱼钩,只听扑通一声,鱼钩伴着浪花沉入水底。我目不转睛地盯着浮漂,就怕错过任何一条鱼。可是等了好久,浮漂还是没有一点动静,我心里焦急万分。可就在我想放弃的时候,转念一想:钓鱼本来就是考虑人的耐力,如果我轻易就放弃了,那钓鱼还有什么意义呢?于是我继续顶着骄阳,眼睛盯着水面,手紧紧地握着鱼竿,一动也不动。不一会儿,浮漂抖动了起来,有大鱼上钩啦!我兴奋不已,迅速地提起鱼竿,接下来便是开头的那一幕了。
一次平凡的钓鱼,却给了我深刻的启示:一个人不论做什么事,都要有足够的耐力和坚持到底的决心。