钓鱼的作文
一个星期天的下午,天气好极了。“真是个钓鱼的好时候呀!”午睡刚醒来的小明打着哈欠懒洋洋的说。
他肩上扛着鱼杆,手上挎着鱼篓,向着池塘边走去。那里的水清澈见底,花草茂盛。不过小明喜欢的并不是池塘周围树木织成的绿色镶边,也不是停在树上的歌唱家,而是在水里的鱼儿。他在一个合适的地儿停下来,在鱼钩上放上饵料,开始钓鱼。
时间一分一分地过去,池塘里的鱼儿自由自在,无忧无虑,丝毫没有察觉危险的到来。岸上的小明呢,早就被太阳晒得满头大汗了,可他仍然坚持着。风婆婆给他扇风,花蝴蝶给他助兴,小蜜蜂也嗡嗡地叫着,让他不再无聊。忽然,水面上漾起一圈圈波纹,他用力往上一提,哇!一条白亮亮的鱼儿已经上钩了!
可没过多久就已经夕阳西下了,小明还觉得意犹未尽呢。他扛着鱼杆,拎着鱼篓,唱着小曲儿,满载而归:“哥钓的不是鱼,是快乐!”