感受优秀作文
爱在书香里
“乖仔,看妈妈给你买了什么?”
“啊,这么多,能看完吗?”
“这个暑假,你没事干,就慢慢看吧!”
看着妈妈鼓励式的微笑,我无可奈何,但也不得不这样做。那个暑假,书成了我第二个家,是我精神的港湾,灵魂的归宿。在书中,我目睹了李白“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的豪情壮语;领略了杜甫“朱门酒肉臭,路有冻死骨。”的悲悯情怀;李清照的“莫道不消魂,卷帘西风,人比黄花瘦。”以及林黛玉的“冷月葬花魂”都给我留下了深刻的印象。
母爱还在书香里,随着书一起升温,一起沉淀在心灵的深处。
彩虹划过天空,会给天空留下颜色;鲜花点缀大地,会给大地带来一片芬芳;父母的爱悄无声息,却让我感受到温暖。