每逢到期中、期末的时分,我最关怀的便是自己的成果。这次也不破例,期中考试考完后,我一向沉浸在紧张中,直到教师把考卷发下来的那一刻。
前几天教师发布了成果,我语文90.5分,数学98分,在咱们班占第2名。对他人来说很不错,但对我和爸爸妈妈、教师来说却不算什么,由于我在小时分爸爸妈妈为了我的学习更好,他们买这个买那个,花了许多钱,仅有便是为了让我更好;而由于这样,我的成果一向不错,因而教师对我的希望也很高。
但这两门都令我感到最惋惜,我的语文原本是不错的了,但作文给我扯了后腿,只得了23.5分,咱们班里有的学生都得了24分、24.5分、25分……数学是我的强项,原本我能够得100分,但我很大意,原本是要算用去的,我却求成了剩余的,扣了2分。真是应证了一句俗语:早知如此,何必当初?唉!尽管我仍是名列前茅,可我是郁郁寡欢的,对自己的成果很不满足。
我还记得上学期成果报告单上教师对我说的一句话:“你的大意成了你的心病,改正过来,你会变得更完美。”也有教师对我说过这样一句话:“胜利者不归于跑的最快的人,有或许归于最耐跑的人。”教师的话使我收获颇丰。
总归,我决定在期末考试之前一定要改正大意的坏毛病,考得愈加超卓,让自己变得愈加完美。