感受优秀作文
个人都曾获得过这世间最宝贵的东西,我从一次经历中感悟到了真情无处不在,只在于你是否在把握着每个细节。
那次,是一个充满阳光和笑声的下午,我拿着我心爱的小单车走向花园,花园中的每个人都露出了往日的笑容。可我对骑单车一点都不会,也不曾太注目过它,所以骑单车对我来讲是一种集聚难度的挑战。开始,我连怎样坐上单车都不会,因为我才6岁。所以我害怕地跨出左脚,伸出左右手,试图坐稳,可都没有成效。我生怕大家嘲笑我笨,于是就哇哇大哭。邻家哥哥闻哭来安慰我,对我说:“万事需要努力才能做到,不要放弃,加油!”我听到了这翻话后,信心十足,下定决心一定回学会骑单车,于是就停止了哭泣。我自己也不明白我为何会再次鼓起勇气,但我清楚地知道这是那种不介意,关心别人的情义在从中作梗,使我有了不可战胜的勇气。哥哥不单单在鼓励我,还教我如何骑单车和骑单车的基本坐姿,让我尽力学会,眼看他那豆大的汗珠滴下,我埋怨我的愚笨,可偏偏这不如人意,我老是学不会。哥哥的足球伙伴催着他,当哥哥说明理由时,那些哥哥姐姐都过来帮助我,一些人提议,如果我还是不会,就一起推我,至少让我感受一下风中的快乐。于是他们小心翼翼地抱我坐上座位,轻轻推着我,那种感觉把我变成了“风中天使”,我真快乐。
那些安慰的话也变成了动力,虽然我已学会骑单车,但我却永远回味骑车过程。