这班是我踏入初中的第一个秋天。在这个秋天里,我没有听到清脆的蝉鸣,因为我的耳边已充斥着琅琅的读书声;在这个秋天里,我也没有闻到沁人心脾的桂花香,因为一股淡淡的墨香已经徘徊在我的鼻息;在这个秋天里,我还没有看到满地金黄的枯叶,因为我已看到在操场上头顶烈日,刻苦训练的同学们了。
军训是一个痛苦并快乐着的过程,可遗憾的是我这次不能与同学们一起同甘共苦了。当同学们在操场上训练的汗流浃背的同时,我也在赛场上为了四中的荣誉奋力地拼搏和奋斗。
初中是一个崭新的开始。学习难度大幅度提升、同学之间相处产生障碍、进入青春叛逆期……这都是我们成长道路上的必经之路。新老师、新目标、新同学……这也都是想要融入一个的班集体必须所经历的。无论你在小学有多么优秀,在初中都要放低姿态,同学们融洽相处,择其善者而从之,其不善者而改之。大家共同努力,共同进步,让我们2105班成为只可仰望,不可超越的奇迹。
希望在三年后的秋天,我们带着三年来所学习与积累的累累果实,迈向人生的下一个新阶段。