小时候,我常常依偎在妈妈的怀抱里,听着妈妈给我讲故事,妈妈给我讲过的故事有好多,有《皇帝的新装》、《大草原上的小老鼠》、《神笔马良》……其中,我最喜欢《神笔马良》的故事了,天天夜里做梦梦见我变成了马良。
我渐渐长大了,会自己看书了,却一直没有找到我最爱的《神笔马良》那本书,心情十分沮丧,妈妈说:“那本书送给了妹妹。”
三年级刚发下新书时,我便翻看起来,无意中翻到了选读课文的一页,我差点高兴得跳起来,心想,我终于找到了《神笔马良》的故事了。
现在我已经读六年级了,已经长大了,童年里的神笔马良的故事渐渐的淡忘了,直到有一天,妹妹让我给她讲这个故事时我才给她结结巴巴的讲起来:“从前,有一个叫马良的孩子,他家很穷,父母很早就去世了,而他就被卖到了一个商店里去。虽然如此,马良这个孩子很有骨气,他很喜欢画画,而且画得很努力。他每一次上山砍柴时,都会利用休息时间用木棍子在土地上画一会。马良很努力学画画的事感动了上天,上天就想送一根神笔给马良。一天晚上,在马良由于砍柴很累躺下睡着时,突然看见一道光从天上射下来,然后,一位白胡子老人出现在他面前,手里捧着一根神笔,对马良说:“这是上天送给你的神笔。”接着就把神笔给了马良,老人一下子就不见了。马良高兴得手舞足蹈,他用神笔画了一只兔子,那兔子一下子蹦了出来。从此,他就给贫穷的人画画,想要什么就画什么。这个事情一直传到了商店的主人的耳朵里,店主就很想得到这支神笔,他就叫人把马良抓了起来,想要抢马良的神笔,但聪明的马良利用神笔摆脱了很多困难。但是,麻烦并没有结束。因为这件事也被官府知道了,官府同样把马良捉了去,要马良画他们想要的摇钱树。但是,马良只画了一片海,然后在远远的岸上画了一棵摇钱树,他们又叫马良赶紧画一条船,马良给他们画了一条小船。他们坐在船上但却因没有风船不能动,于是又叫马良画大大的风,马良就一直画大风,最后大风把小船吹翻了,他们全部都被淹死了。从此以后,马良又可以继续给老百姓画画了。”
讲完故事后,我问妹妹有没有什么想法,她说:“我也想有一支神笔。”
晚上我躺在床上,有了和妹妹一样的想法:如果我有神笔该多好。想着想着,我就进入了梦乡……
有一个白胡子老爷爷来到了我的身边,说:“你是个爱环保的孩子吗?”“是。”“那这支笔送给你,你用它来保护环境吧!”说完,白胡子老爷爷便不见了。
我拿着笔,想着刚才的话,来到了公园,看见了有人乱扔垃圾,便画了个垃圾桶,画好后,垃圾不见了;我又来到了河边,看见了有人在钓鱼,便画了个鱼塘,画好后,每人钓鱼了;我又走到沙漠里,有动物快渴死了,我画了一个水塘,画好后,动物喝了水,精神抖擞的走了。
正当我干得起劲时,我便醒了,醒了我却还在说梦话:“我要是有神笔该多好呀!”