今天我迈着沉重的步伐来到学校,不是因为别的,是因为今要有一场模拟考试,感觉世界末日来临了。“叮叮叮”上课了,对于今天的考试,我心想:完了,这次考试再考不好,老师就要请家长了。
突然耳边传来了一种熟悉的声音,“俺老孙来也”不会吧!孙悟空!我不会在做着美梦吧!我惊讶不已,捏了捏自己的嘴巴,呀!好痛,这不是梦。这时,孙悟空在我耳边悄悄对我说:“我是孙悟空,我可以帮你考出好成绩,”“那我怎么看不到你呀!”“我会七十二变和隐身术,所以你看不到我,而且我是专门来帮助你的。”它拔出一根毫毛,突然一变,变成了一支自动笔,在我这一片空白的试卷上加了点“料”,不一会儿这大大的试卷就写完了。
考试结束后,我一下课就向操场飞奔过去,大声叫着:“孙悟空,你在哪?”只听见“嗖”的一声,它就驾着筋斗云出现在我面前了。我接着问:“你是上天安排来帮助我的吗?”“可不是,看你整天无精打采,我特地下凡搭救你的!”听到这话我开心极了!
几天后,考试成绩下来了,我定睛一看,哇!我考了100分正当我得意洋洋时,老师带着疑问的眼神看着我,似乎发现了我的成绩有点不切实际,对我一番教育后,我惭愧地低下了头。
回到教室后,我开始认真地写起作业来,这是耳边又传来那熟悉的声音:“写什么?有俺老孙在,这还不好办?”我不屑地看了看它,对斥道:“成绩好坏是要靠自己努力,你帮了我,但是不是我自己用努力换来的结果。”
悟空笑了笑,从我眼前一闪而过,耳边再一次响起那熟悉的声音:“其实我就是为了让你懂得做任何事,不要依赖别人,要成功必须要自己!”