中秋作文450字
晚上,我们坐车来到外婆家过中秋节,下了车,远远的看见外婆他们站在窗台那里向我们招手。
外婆做了一桌子的好菜。有红烧鸡,青椒大虾,卤牛肉等等。还有盆小青菜蛋汤,盛在小蓝花的汤盆里,嫩嫩的绿。饭桌上,大人们喝着酒,说着、笑着。我和姐姐只顾着埋头大吃。晚饭后,我们一边吃月饼一边聊天。老太太给我们说了一些有趣的事,我们听着又开心又觉得新鲜。窗外,墨蓝色的天空里,月亮圆圆的亮亮的,露出了温柔甜蜜的笑容。她在听我们说话吗?
夜深了,我们要回家了。走出门,老太太追了出来,她手里拿着手帕,打开,是一捧栗子。她塞过来:“路上吃。”
快走到车站时,妈妈突然叫我:“薇薇你看!”我说:“我早看到了,天上有个大月亮!”妈妈说:“不是月亮。”顺着她手指的方向,我看到了:外婆家那熟悉的窗台,还有月光下挥动着的手。