中秋作文450字
中秋月圆好佳节,天阶月色凉如水!团圆桌上剩空位,欲问何时能团圆?
世界上有多少人在中秋夜晚里偷偷地哭泣、看着团圆桌伤心地落泪、在院子里不敢抬头去看着月亮?又有多少人在月儿的照耀下和家人吃着幸福的汤圆躺在幸福的怀里欣赏着月儿?还有多少人躲在被子里听着《世上只有妈妈好》、《我的父亲》或者是《盼望远方的亲人》而掉了苦涩的泪水?又有多少人能躺在幸福的怀里听着“嫦娥”的古老传说慢慢地睡着。而且睡得又香、又甜、又温暖?还有多少人在中秋夜里睡得坎坷不安半夜醒来,想着我们的“爸爸”还是“妈妈”?我就是其中的一类。每到中秋节的时候,我的那苦涩的泪水会忍不住地流下,形成河川流向那无边无际的远方去散解我那伤心痛苦的回忆,可我那段回忆已成为了我一生中最大的痛苦,永远都无法忘记!但又有多少人在中秋的夜晚里心中的月亮是缺陷的呢?又有多少人心中的月儿是园而亮的呢?但我心中的月亮是我不敢相信的!它是缺的,缺了五分之一,是我今生中最难忘的一段回忆。
所以,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。坐在院子里看着月亮时,那阴凉的月光洒在了我那瘦小的脸蛋,把我那颗温暖的心给冰封了起来。使我的眼泪不停地流淌,形成了河川流进田园。当我的泪水流过稻麦时,那稻麦见了我那苦涩的泪水也伤心地低下了头!当我的泪水流过森林时,树木见了我的眼泪也为我伤心地牺牲了自己那绿油油的头发,干枯了自己!当春天来临时父亲像火炉一样给了我温暖!那黄金闪闪焰火照顾了我,给了我被子一样的温暖!当春天来临时,那花草树木为了我穿上了绿油油的衣裳,鸟儿为我高声歌唱,鲜艳的红旗哗啦啦地响,它们告诉了我春天已经来啦!教我告别过去那段伤心的回忆,教我快乐地成长。这时一束明亮的阳光冉冉升起,那温暖而温馨的光洒在了我的脸上,给我光明引我走出黑暗的世界!又不知从哪里飞来一只大雕载着我到世界的最高点,看着那为我而下的绵绵春雨!雨说:“我来啦,我是从远方来拜访你的”!春雨过后,一只春燕从我身旁飞过告诉我说:“我们是为你而来的,我们给你带来了春的洗礼”。当我从世界的最高处望下去时发现那春雨过后的世界变得更加精彩。花草树木为了我而成长!这就是你们给我带来的洗礼吗?但我心中的月亮依然是缺陷的,已经无法还原了!成为了一段痛苦的回忆!
月亮!母亲就像月亮一样在夜晚照耀着我们,给了我们光明,让我们在月亮的照耀下睡得更安详!父亲就像阳光一样照耀着我们,让我们在阳光的照耀下快乐的成长!那一天,那一天我的月亮不见了,在我身旁陪伴着我的月亮不见了。她走了,她走得很轻、很轻!我们从此失去了她!再也得不到她的光明了!她走得很远很远,她去了一个人类无法到达的另一个世界里!她去另一个世界照耀着需要光明的人,但她还在另一个世界里看着我们。她走了,我们从此没有了这个给我们光明的月亮了!月亮对我说过要照顾到我们长大后就要去另一个世界照耀着需要光明的人了,可她终于做到了!她达到了她的愿望了!她的愿望实现了!我们长大了!她成为了嫦娥一样的女子了!但她还在另一个世界里照耀着我们!她告别了我们去了另一个世界!她放心地走了,因为我们长大了!