中秋作文450字
夜,早已来临,中秋小记。如水的月光透过窗户洒进各家的房屋里,照亮了人们的心房。就在这个时候,有多少人正和亲人们团聚在一起,在团圆的喜悦中吃着月饼,在月饼的甜美中仰望那一轮圆圆的明月。
也在这个时候,又有多少游子们正站在窗前,也在看着那十五的月亮。不过,在他们的眼里出现的并不是一轮圆圆的明月,而是亲人们微笑的脸庞。在他们心底燃烧的并不是与亲人团聚的喜悦,而是浓浓的思乡之情。
中秋,是让人思乡的日子。
我二哥就是如此。
二哥在西安工作,因为工资高,所以每天他都忙得筋疲力尽,连节假日都不可能休息,也要加班。所以,他每到中秋节都不能回来,只能在电话里经常报个平安。我非常希望二哥回来,和我们团聚。 在月下,我许下了这样的愿望。
月亮害羞地盖着层层面纱,经过了很久,才轻轻的掀起她的面纱,渐渐露出她的那发光的脸蛋。我仔细的望月,心里对遥远的月空充满了无限的遐想……
开帘见新月,透过窗户,我看到月亮从楼角慢慢地上升,好像害羞的小姑娘,升到楼顶上,似乎胆大了,一下子跳了出来。顿时,月亮洒满了大地。这是,我想起了我五岁的时候过的中秋节。
那个晚上,我吃完月饼,就跑到我家院子里。因为那时刚下过雨,所以院子里尽是水坑。我便在水坑边玩“扔石子”的游戏。忽然,我看见月亮在水中倒映着,我便急切的喊着正在院子里玩的小伙伴们:“大家快来看!月亮掉到水里了!怎么办呢?”大家闻讯赶来,我们便钩的钩、拉的拉,忙的不亦乐乎。最终,还是没有把月亮拉上来……
想到这里,我不由得笑了起来,便又呆呆的看着月亮,仿佛看见了正在砍桂花树的吴刚,美丽动人的嫦娥、活泼可爱的玉兔。你瞧,嫦娥姐姐正朝我笑呢!
看着看着,时间不早了,我要睡觉了。我睡着了,在梦里梦到我见到二哥了呢!