中秋作文450字
中秋节到了,今天的月亮比往年的更圆、更亮了,可能是因为恰逢我们祖国XX岁生日,连月亮也要帮忙庆祝。
一大早,妈妈就去市场上巡逻了一番,选购了许多水果和速食品,为祭月做准备。晚上,一顿丰盛的饭菜后,一轮皎洁的明月冲破云层,冉冉升起,挂在深蓝的夜空。妈妈开始在阳台里祭月:设大香案,摆上月饼和时令水果,祈祷一家团圆、幸福。我们几个则趴在窗上看月亮。听爸爸说,中秋赏月的习俗来源于祭月,起源与魏晋时期,直到宋代时,才定下这个习俗。
越到中秋分外圆。是啊,中秋的月亮就如诗中写的那么明亮,那么圆。皓月洞孔,到处都被照得银光闪闪。望着月亮,我仿佛看见月宫,看见嫦娥和武钢。转念,又想起在飞机、火车、公交车……上工作的人们,他们是否回家团聚?低头望望楼下,一些小孩子手提灯笼,唱着童谣,周围洋溢着欢乐笑声。远处的天边有几颗实现的小星星,好像仙女们漫游天街时手提的灯笼,影影绰绰,朦朦胧胧……
正当我陶醉在月亮中,被妈妈“拉”了出来。之间妈妈把月饼平均分成四块,分发给我们。品尝着香甜的月饼,我在心底里默默地住院所有家庭都美满幸福,祖国妈妈更加繁荣昌盛。