滑雪作文范文
滑雪,一直是我梦寐以求的事情。放寒假了,爸爸说要带我去济南九顶塔滑雪场滑雪,我高兴的一蹦三尺高。
等了一天一夜,终于要出发了,我兴奋不已。到了目的地,我直奔滑雪大厅,一进入滑雪场,我顿时惊呆了,不禁赞叹道:“这白茫茫的一片,好美啊!”
领取了滑雪需要用到的工具, 我们还请了一位教练。准备滑雪了,教练认真地对我说:“在平地滑时,双腿微微弯曲,身体前倾,从高处向下滑时,脚呈外八字,懂了吗?”我使劲地点了点头,心里却像揣了只小兔子,又兴奋又激动。“我们乘坐电梯上去。”教练对我说。
准备下滑了,我才隐隐感到了害怕,不敢向下滑。爸爸在下面见了,鼓励我说:“加油,宝贝,别害怕,你一定会成功的。”听了爸爸话,我自信满满:滑雪一直是我想做的事,可现在终于可以去做了,我要尽我最大的努力去学习滑雪。不知不觉中,我已经开始下滑了。但我依然害怕地不知所措,腿也一直在发抖,心里的那只小兔子依旧“砰砰”乱跳,好不容易下去了,我才松了一口气。
后来,经过几次练习,我不再害怕了,想起刚刚的样子,真是有点好笑。一会儿,爸爸又招呼我去初级道滑(刚才滑的是儿童道)。有了刚才的基础,我鼓足了勇气。果然,我成功的滑了下来,途中,我滑的十分快,就像一只展翅飞翔的小鸟那样自由自在。终于,我学会了滑雪。
真是功夫不负有心人啊!
天渐渐黑了下来,我和爸爸依依不舍地离开了九顶塔滑雪场。在回家的路上,我在心里默默说:亲爱的滑雪场,因为你让我体验到了第一次滑雪的经历,也让我知道只有努力,才能成功的道理。所以,我要对你说一声:“谢谢!”