滑雪作文范文
今天,我非常开心,因为妈妈要带我去滑雪啦!
一大早,我们就坐上了开往雪山的旅行车。在路上,由于我昨晚听说要去滑雪,激动的睡不着觉,可是坐在车子上,我还是忍不住睡了一觉。等我醒过来的时候,我发现自己已经在一个雪的世界里,白色的雪山让我惊喜不已,我高兴地一蹦三尺高!
下了车,还没听导游讲解完,我就迫不及待地穿好雪靴和滑板,蹦向雪山。可是刚走到雪地上,突然,我想起自己还不知道怎么滑雪,怎么才能滑过去了呢?话音刚落,我就扑通一声摔倒了。笨重的雪靴和雪板总不听我使唤,我怎么也站不起来,怎么办呢?这时,从我身边走来了一位教练,他把我扶起来后,教我了怎样滑雪,教我使用手杖和雪板的方法。经过几次练习,摔倒了再爬起来,我渐渐能控制住自己脚下的雪板了,于是,我就试着滑高一点儿的山坡,从雪山上冲下来,真是太刺激了!太好玩了!就这样,我一次又一次的从高的山坡冲向低处,滑的也越来越好了,妈妈夸我好厉害呀!
时间过得飞快,不知不觉我们已经滑了半天时间,最后我依依不舍地离开了滑雪场。滑雪真是一项有趣的运动。以前想象中总觉得很困难的事,没想到实际去做了并没有感到很难,看来遇到困难不能逃避,要多去尝试实践才对。