滑雪作文范文
寒假期间,我跟爸爸、妈妈、姐姐一起去“竹林畔”滑雪场,路上,我跟姐姐叽叽喳喳个不停,憧憬着滑雪场中的可能会遇到的各种美事。
不一会儿就到了,远看白茫茫的一片,我们迫不及待的穿好装备,跟着教练叔叔来到场地,教练叔叔给我们强调了滑雪过程中的注意事项:“滑雪的时候双脚平形,双膝跪在鞋上,身体保持前倾,刹车的时候双脚成A字状”。听完之后,我们就按照他的说法去做,很快,我跟姐姐很容易的上了初级道,像小鱼一样轻松自如的滑着,笑着。可是回头一看,惨了,爸爸已经摔倒在地,拼命地挣扎着,大呼我们俩过去救他,妈妈也是,刹不住闸,瞬间也来了个“狗啃泥”。我跟姐姐过去,脱掉自己的滑雪鞋,扶起了爸爸妈妈,给他们俩一步一步的教着滑雪要领,可能是因为他们身体太笨重了,尤其是爸爸,像个笨熊,怎么都学不会!
我跟姐姐很快上了终极道,可是这道并不是我们想得那么简单,更陡峭。我也摔了一个“狗啃泥”,等我俩下去的时候,爸爸妈妈已经在下面等我们了,最后一次,我们来了个滑雪比赛,我跟姐姐分别取得了冠亚军,爸爸还是摔了很多次,而且腿都有点瘸了!
虽然滑雪我们都摔了脚,而且很疼,但是我们都很开心,期待明年冬天,我们一起又去滑雪!