钢笔优秀作文
钢笔,一种很平常的学习用品。在别人看来,再也普通不过了,但在我眼里,它有着非同一般的地位。
当爸爸拿着一支全新的钢笔摆在我面前时,我还是摇摇头,说:爸爸,我不要钢笔了,我已经有了。爸爸皱了皱眉头说:你总是用那只破烂不堪的钢笔写字,这字怎么写得好呢?我帮你把它给扔了吧。可我把那支粗粗的钢笔紧紧握在手中,把它当做宝贝似的,生怕它丢了。这钢笔绝不能扔。
这只钢笔是爷爷送给我的,是在两年前给我的。
从小时候开始,我都和爷爷生活在一起,所以爷爷是我非常要好的一个朋友,在我记忆中,爷爷是个写钢笔字特别漂亮的人,他经常叫我来欣赏他写的钢笔字。去学校接我时,我看见爷爷在口袋上别了一支钢笔,那钢笔在阳光的照射下显得别具一格,发出了耀眼的光芒,成了他身上的一处风景,打那一刻起,我就喜欢上这支钢笔。
读到三年级时,我们需要用到钢笔来写字,可是我的钢笔字写的很丑,跟爷爷的字相比,简直是一个天,一个地。我对写钢笔字丧失了信心,正当我气馁、懊恼时,爷爷拿出了那支钢笔,写了四个字:五星红旗,并语重心长的对我说:身为中国人,我们要把汉字写好。那四个字写得苍劲有力,至今还躺在我的笔记本里,被我视为珍宝。
读到六年级了,我的钢笔字越练越有进步,爷爷也露出了欣慰的笑容。就在那天,爷爷跟我说了很多,他叫我好好珍惜今天的一切,要好好学习,将来报答祖国,爷爷还告诉我关于他的事:20xx年,爷爷出生在一个中农家庭,是一个充满战火硝烟的日子。由于家庭条件还可以,到了上学的年纪,家里把送他到一个老师家上学,在当时,这是一个让多少孩子都梦寐以求的愿望啊,爷爷很珍惜。爷爷经常看到与他同龄的孩子因为贫穷而上不起学,他很同情他们,于是一放学便去教他们一些知识,看到那些孩子一年四季也没有衣服更换,就把自己的衣服送给他们。爷爷很厌倦当时的局面,让当时的贫苦农民都过不了安稳日子,所以他发奋读书,不能让别人看扁我们中国人,要证明给他们看,中国人是最棒的!中国人的汉字要写好,那句话又回响在耳边。顿时,爷爷的身影高大了许多。
正当葡萄成熟时,奶奶怕蚊子,把葡萄给拔了,爷爷也无奈,他就走了,一点遗憾也没有的走了……
思绪断了,我握着这只粗粗的钢笔,有流下了泪水,想起了这位胸怀广阔的长辈。
一只小小的钢笔里,蕴含着大大的爱。