钢笔优秀作文
“叮铃铃、叮铃铃”,上课铃打响了,我满心欢喜地打开铅笔盒,却突然发现我最喜爱的钢笔不见了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。急忙四处寻找,可连钢笔的影子也没找到。
我只好悄悄的询问同桌有没有看到我那只爱不释手的钢笔。但让我万万没想到的是,小强对我的钢笔丢失之事漠不关心,还无所谓地说:“你的钢笔又不在我这,问我有什么用,自己的东西没看好,自己都不知道,我怎么会知道!”还对我表现出一幅爱理不理的样子!我心里不禁开始怪小强态度不好,又没耽误他什么重大的事情,为什么发这么大脾气。我心里又开始怀疑是他偷了我的钢笔,可老师在上面讲课,只能等下课再说了。于是我故作镇定,若无其事的样子,认真听课。
下课了,我又把抽屉翻了又翻,在桌子底下找了又找,可还是无果。我不禁皱起了眉头。正巧小强去上厕所了,好奇心作祟,我决定一探究竟,我偷偷打开小强的铅笔盒,发现我的钢笔正静静躺在他的铅笔盒里,我气急败坏。
小强一回来,我马上就向小强大吼道:“明明偷了我的钢笔,却还装出一幅不理不睬的样子”。“我没有!”小强委屈的说。“你偷的!”“我没有!”“就是你!”“不是我!”小强和我就这样你一言我一语地吵了起来。你瞧,我瞪着眼睛,牙齿磨得“咯咯”响,鼻子里似乎要冒出火苗来。小强则一脸委屈,眼泪在眼眶里打转,毛像河岸两边的青草丛。
这时上课铃再次打响,我突然想到上次钢笔是我亲自借给他的,只是小强忘记还了,看来是我错怪小强了。我觉得十分愧疚,写了一张纸条向小强道歉。
不久之后,小强见到那张纸条,嘲我笑了。