钢笔优秀作文
嗨!大家好,我叫钢笔,这名字好听吗?我的外表长得古朴优美、雅致大方。我与铅笔是兄弟,但我俩命运却迥然不同,欲知详情请继续往下看。
除了周末,我每天都要和“兄弟姐妹”一起“乘车”跟随小主人去上学。小主人自以为我有着硬邦邦的铠甲,就不会跌打摔伤,因此,我总被小主人放在最明显、最不安全的地方,每当小主人检查书包时,总会让我的帽子脱落,我就会失去大量水分,接着受饥挨饿的命运就悄悄降临了。上课时,小主人总是不听讲,拿着我在纸上乱涂乱画,无一例外,都未逃脱过老师的眼睛,每当此时,我的命运就更惨了,老师气愤的用他的大手,将我紧紧拽了过去,我周身被他的大手包裹得水泄不通,我简直要窒息了,这还不算,接着又将我重重的摔在讲台上,“啪”的一声,我头脑发昏,眼睛发花,全身都散了架。“我的命真苦啊!”我不禁叹气道。度日如年,好不容易挨到下课,小主人见我“奄奄一息”,丝毫没有怜悯之心,不管三七二十一,抓起我跟同学借水,不同颜色、不同型号的墨水一股脑往我肚子装,旧伤为好又添新病,或许这真的是命呀。
放学到家,我只得带病坚持工作,帮小主人把作业写好。自以为这回总可以疗养一下,万万没想到,小主人闲得无聊,竟把我的肚子拧得像麻花一样,痴痴地看着发出刺耳的笑声,我身心崩溃。
长期摧残,仅仅半年,我已经是百病缠身:“骨折”、“贫血”、“头晕眼花”等多种疾病。我以实在无法在发挥我的潜能,小主人见我跟废物没什么两样,就大声骂我:“你这支破钢笔,白白让我花了这么多钱……”说着,毫不犹豫把我扔进了臭熏熏的垃圾桶,我彻底绝望了。
啊,小主人,你们人类应是聪明的,但没想到出了你这个败类,你不善待我,还说我没用,简直是愚蠢极了!何时你才能觉醒?不至于我的兄弟姐妹在步入我的后尘。