钢笔优秀作文
大家好,我的名字叫钢笔,我头顶蓝帽子,身穿蓝大衣,可漂亮了,同学们都离不开我,可我的小主人对我的态度是截然不同,让人一言难尽。
有一次,课堂上小主人拿着我在手上转圈圈,转得我是头晕眼花,眼冒金星不说,居然被老师发现了。只见老师怒气冲冲地走过来,抓起我二话不说扔上讲台了,摔得我是支离破碎,口水流的到处都是。气得老师无心讲课,小主人连忙找老师认错,把我解救出来。随手把我打入冷宫一抽屉。随着放学铃声响起,同学们慌张地收拾东西准备回家,留下孤独的我在黑夜里自生自灭。突然有一只小手把我拉了出来,我一看,原来是小主人回来了。小主人看着我自言自语道:“今晚家里没笔,等明天有了新笔,就把你换掉。”“唉”!这真是鸟尽弓藏,兔死狗烹呀,主人,你还不如把我打入冷宫。
没办法,我只好跟着主人回家了,只见他掏出遍体鳞伤的我开始写作业,怎么也写不了,他开始拿起我使劲甩,甩的我天旋地转还是写不了,最后发现是没水的缘故,气得他咬牙切齿,怨声载道。“唉”!小主人,做你的仆人真难啊!想到这,我感叹道,“人在屋檐下,不得不低头,”谁让我是你的仆人呢?主人,你要善待每一样东西,去感知它们的世界,它们都能成为你的良师益友。