钢笔优秀作文
夜静深深的,人们进入了甜蜜的梦乡。月光透过薄薄的窗沙进入一见小屋。这见小屋里,一位钢笔先生和一位铅笔小姐展开了一场口舌之战。
钢笔先生说:“铅笔小姐你有什么资格说我不好?”他穿一道黑色的礼服,迈着方步。气愤的问道。这不是明摆着的吗?我的身价便宜,人人买的起,而且我的身材在文具王国里可是数一数二的。怪不得人们都说我物美价廉呢!铅笔小姐边说边在钢笔先生前面炫耀自己的美丽。没过多久,钢笔先生说“你的身价不如我我比你高好几倍呢!
他们俩越吵越厉害,,铅笔小姐气愤急了,提高嗓门说:“人们都用我画画,你行吗?”钢笔先生生气急了:“你简直蛮不讲理。”钢笔先生又说道:“你凶什么呀?我的寿命比你大还能长期保持完整体形,你呢只会越老越矮,好可怜哦!”说罢钢笔先生白了铅笔小姐一眼。铅笔小姐的脸涨的通红:“你神气什么?等你肚子漏水了还不得去垃圾市场去过下半辈子。!”铅笔小姐也不甘示弱。
夜更静了,他们俩还是互不相让,这是文具盒爷爷被吵醒了,眯着眼睛问:“你们在吵什么呢?钢笔先生拉着他说:“您老是文具盒中最有权威的,您评评理我们俩到底谁好?”文具盒爷爷说:“你们俩各有所长,人们有铅笔搞设计,用钢笔写文件,缺一不可,你们要在工作上互相帮助,共同为人类服务。铅笔小姐和钢笔先生听后点点头,似乎认识到了自己的不足。
夜更深了,小屋又恢复了往日的平静,从此以后,钢笔先生和铅笔小姐成了一对好朋友。