钢笔优秀作文
今天,我的钢笔不知道是谁给弄成两半了。这一天,我都很郁闷!
上午第三节自习课,我在地上拾到了一支名牌钢笔,但已经被摔成了两半,我仔细一瞧,这支钢笔竟是我的。我悲痛不已,心想:是谁把你弄成这样的?如果找到这个“凶手”,我要让他“生不如死”。我们在一起学习的时光就这样没了。
前排的可欣转过头来对我说:“怎么了,肖元?”
“我的钢笔不知道被谁弄坏了?”我垂头丧气的回答道。
可欣又说:“一支钢笔有什么嘛,再买一支呗!”
话音刚落,我生气地对她说:“你不知道这支钢笔和我在一起的时光有两年了,不像你新买的钢笔一样。”这时,婧玉、塞渊也过来凑热闹了。
我说:“都怪我没有把它保护好,最终不知道是哪位“凶手”把你给“残害”了。我要把你埋葬在一个有花有草的地方,并且我要给你举行“钢笔界”最好的“葬礼”!”
这时塞渊说:“我知道学校有个地方有花有草,而且那个地方埋葬你的钢笔再合适不过了。”
“在哪儿?”我急切的问道。
“下课后带你去。”塞渊爽快的答应道。
“我们也去。”婧玉和可欣异口同声地说。
接着,我撕了一张纸交给婧玉帮我的钢笔做一口“好棺材”,婧玉做得又好又快,做好后我把钢笔依依不舍的放进了这口“棺材”里。
终于挨到了下课,我们四个人横冲直撞地奔向塞渊所说的那块“风水宝地”。我们找来了小石块挖了一个小坑,然后我小心翼翼的从口袋内掏出放着钢笔的“小棺材”放进了坑里。最后,我们各自捧了几把泥土把坑填了起来。我找来了最漂亮的一束花插在了坑上,并在周围垒上了一圈小石头。在他们三人的劝慰下我依依不舍的回到了教室。
唉!我的钢笔,我会永远记住你的!