钢笔优秀作文
每个人都有珍藏的事物,比如:一张贺卡、一张照片、一个微笑、一封信……而我的珍藏则是一支钢笔,里面有着我最美好的回忆,让我来告诉你吧。
那是在我十岁生日的事。那天,我早早地期盼着我的好朋友小黄送给我的生日礼物。可那天我来到学校,却发现小黄请假了。明明一个月前就说好了,在我生日的那天早上就送我一份珍贵的礼物,可现在,她失信了。我心里想:可能她生病了,下午就来,到时候她一定会给我的,一定会的。可到了下午,她依然没有来,我把头埋在桌子下,一直在想为什么她出尔反尔。整整一下午,我想了无数个为什么,连老师讲课都没有听。我恨她,恨她不守信用,发誓再也不跟她玩。第二天早上,我来到时发现她坐在那里找东西。我走到她座位,没好气地瞪了她一眼。突然,她拉住我的手,说:“对不起,这是你的生日礼物,本应该昨天给你的,可我昨天生病了。”我看了看她手里的一支精美的钢笔,我很疑惑,她家境贫寒,怎么可能买得起这么贵的钢笔呢?后来才知,她连续三天去街里卖菜,才挣来的。而我,却……从那以后,我把那支钢笔珍藏起来。
每当看到这支钢笔,我的脑海里就会浮现出和小黄在一起的往事。