我的家乡无锡是个景色秀丽的地方,不仅有美味的特产,还有许多A级的风景区。
太湖就是一个特例,太湖一眼望过去无边无际,仿佛是个巨大的天幕,在阳光的照耀下,波光粼粼,像千万条银鱼。太湖里有著名的“三白”,分别是白鱼、白虾和银鱼,这些可以做成美味的佳肴,这些佳肴一上桌,你就可以感觉到一股香气扑面而来,吃一口让人回味无穷,食欲一下子就来了,恨不得再多上几盘,一次性吃个够。
说完了美食,再说说美景吧!
无锡的灵山大佛可真是十分壮观。走在大道上,耳边传来阵阵佛音颂词,身边微风轻轻吹过,路两边笔直地“站”着一棵棵银杏树,小山形状的银杏叶在微风中摇晃着小脑袋,空气中充满了花草树木的清香一尊尊高大挺立的佛像,让人不由得升起敬畏之心。
这就是我美丽的家乡——无锡。