有一次,哥哥和他的同学一起去山上玩,带上了我。
在山上,我看见了两棵枝干笔直的树,我不知道是什么树,我问:“哥哥,那是什么树呀?”哥哥看了看说:“这是白杨树。”于是我仔细地观察了一下。
咦!树干上怎么有那么多“眼睛”呢?左边的那棵白杨树的“眼睛”又细又长,很秀气,像小姑娘的眼睛。右边的那棵白杨树上的“眼睛”又大又圆,很有神,像男孩子的眼睛。
第二天,我又来到了山上。我在两棵白杨树的中间锻炼身体,左边的白杨树睁着大大的眼睛看着我,仿佛在悄悄地问我:“小朋友昨天睡得好吗?怎么这么早就来锻炼身体呀……”好像有许多问题要问我呢!
回到家,查了资料我才知道白杨树要生长在干燥的地方,一般的树木无法在这样的地方生长,但是白杨树可以生长得很茂盛。
我喜欢白杨树,不仅因为它长着独特的“眼睛”,更是因为它那顽强的生命力。它不怕晒,很勇敢,我们应该向白杨树学习!