石榴
我家门口的石榴树不大,成年人的两只手掌一合拢就能轻松握住它。
到了秋天的时候,石榴树开始落叶子。枯黄的还带着些“老年斑”的叶子卷曲着,被凌冽的秋风一吹,叶子们便纷纷松开了自己的小手,哗啦啦地落到了地面上。枯瘦的树枝干巴巴的,随着冷风的吹动不停地摇曳着,好像是在跟叶子们做着最后的告别似的。
冬雪不紧不慢地落下来,沉稳优雅地坐落在树梢上。乖巧的石榴树安安静静地站在雪地里,它的树干、枝桠上覆满的白雪就好像是为它穿上了一件白色的棉衣裳。
春天,几场细雨叫醒了沉睡中的石榴树。那树干喝足了水分后马上变得饱胀起来。细嫩的青芽儿从树梢上悄悄地探出头来,柔柔软软的还没舒展开,活像是个还没睡醒的娃娃似的。娇俏艳丽的石榴花没过几天就开满了枝头。一阵春风拂过,枝头上的橙红色小铃铛随着风儿轻轻抖动身体,指头顶般大小的花瓣便纷纷扬扬地飘满天际。那样子别提有多好看了!
不过我最期待的还是夏天。夏季的酷热依旧阻挡不住石榴们生长的脚步。圆鼓鼓的小肚皮里包裹着饱满的果实,每一个都是沉甸甸的,险些就要压弯了树枝。也许是吸收了夏季的酷热吧,石榴们都被烧红了脸,一个个的像红彤彤的小灯笼,挂在树上都洋溢出了喜庆的笑脸。
门口的石榴树健康的成长着。在不断变换的四季中,它带给了我无尽的欢乐和喜悦。