石榴
秋天是一个丰收的季节,许多水果都成熟了。石榴也是其中的一种。
初夏,石榴花绽开了笑脸。远远望去,一朵朵石榴花像燃烧的火焰聚集在树枝中。走近一看,它们更像一个个红艳艳的小喇叭,随着夏日的微风吹响着一曲曲动听的歌谣。
中秋时节,石榴成熟了。它们在树梢中你挤我碰,似乎争着要人们去摘呢!摘下一个,我们可以看到它红红的“脸”上长满了褐色的斑点,真是一个可爱的“小麻子”。掰开石榴,我们发现它的皮薄薄的,晶莹剔透的果实从皮里裸露了出来,像一颗颗红宝石镶嵌当中,简直让人馋涎欲滴。挖下一粒,放入嘴中,酸甜可口,其味无穷。
石榴不仅好吃,还很有营养呢。据营养专家说,石榴中含有许多让我们健康成长的物质,常吃可健身;妈妈说石榴还具有美容的功效呢!
我爱秋天,更爱秋天的石榴。