石榴
院子里整天哐当响,是我们一家在种石榴树树哩!不久,这个小院竖起俩小树,,更多的是坑坑洼洼的水泥坑子,比原先荒凉但平坦的时候还丑。
一个春天过了,树长到膝盖高了,院子也找人铺平坦、而且还修了条路子,那时小小的我,总问爸爸:爸爸爸爸,我们家的树怎么这么矮啊?
“因为它还没长成啊。”
“可是,爷爷家的那棵石榴树也没长成,怎么比我还高呢?”
“因为爷爷家种的是白杨啊。”
“那,我们家中的是什么呢?”
“是石榴树,到明年的这个时候啊,我们就可以看见番石榴了。”爸爸一边给树浇水一边说着。
于是,我便盼着快快过一年。
秋天,石榴树树的叶子掉剩下根杆子,卡尔斯折了一个"Y"字形的树枝当弹勾玩,因此我哭了好几天。而卡尔斯却说“这树活不了多久,做弹勾多好!”而我就毫不客气地叫“混蛋!”
最让人担心的是冬天来了,北京下起了雪,不过估计爱丁堡(英国一个城市)也下着雪。院子的雪把石榴树淹没地剩下一点枝干,可怕的是两棵树只剩下一棵了,另一棵在一个晚上完全折根躺在雪里了。爸爸给另一棵套上了防寒罩,这颗树挺过了冬天。
春天是个美好的季节,万物复苏,雪融化后的水从房檐流到玻璃窗子上,雾都被洗干净了。妈妈用不着给石榴树浇水,积雪让它十分健壮,绿叶在一个星期后就挂满了树枝头,湿润的,饱满的。我说:
"爸爸,你看这棵石榴树,越长越好了。”
“是呀,他经过了风雪的选拔留了下来,只要营养充足,夏天可能会结小果儿呢。"
“秋天我们可以吃胜利果实了。”