球赛作文400字
新冠肺炎传染性真是厉害,我们只能待在家里。哪都不去难免有些无聊,于是,我们决定在家来一场乒乓球赛。
可是,家里没有乒乓球桌呀!餐桌首当其冲成了小号乒乓桌。爸爸找来了一根拖把杆子,正愁用什么把拖把杆立起来,我灵机一动,从房间里拿来两块练舞蹈的海绵砖,把海绵砖放在桌子两边,将拖把杆架上,就是球网了。一个简易的乒乓球桌就这样完成了。我又从抽屉里找出一副乒乓球拍,那可是上次学校运动会我破纪录的奖品呢!
我没有打过乒乓球。老爸手把手地教我怎么发球,怎么接球。说说容易,但做起来太难了。乒乓球就像调皮捣蛋的小青蛙,蹦来跳去的,很难逮住它。这只顽皮的“小青蛙”一会儿跳出界了,一会儿又“自投罗网”,不一会儿我就满头大汗。
我可不是轻易放弃的人!我一次又一次努力尝试,终于摸索到了一点门道,“小青蛙”逐渐听话起来,在这个特殊的球桌上,来来去去也可以跳十多次了!
虽然只能闷在家里,但是有爸妈的陪伴,我也挺开心的!