球赛作文400字
20xx年,奥运会在中国举办,这是祖国的骄傲,人民的自豪。但是,在某场足球赛中,中国足球队员彻底违背了奥林匹克的原则:奥林匹克的胜利不是靠暴力,失败而不应仇恨。
这是一场中国对比利时的足球赛。在踢了很长的一段时间中,中国队始终以0?1负于比利时,无论怎么进攻,都无法进球。在中场休息的时间中,一位中国球员竟然跑到比利时队员那边对着其中一个队员狠狠地踢了一脚,顿时全场轰动。那名队员立刻被裁判红牌罚下。比利时队员愤怒的目光齐刷刷地投向了我们。更令人震惊的是,这名队员的行为在网上竟然被某些网友称作“爱国主义精神。”这些行为值得我们去深思,值得我们去反省。
记得同样是一场足球赛,阿根廷对塞尔维亚。在上半场快结束的时候,塞尔维亚的一名队员不慎摔倒,阿根廷队员??著名球星梅西见状,跑过去将他扶了起来。霎时,掌声雷动。这两个例子形成了鲜明的对比,给我们上了生动的一课。
奥运会,是全世界人民参与的盛会。我们应该本着公平公正的理念来参加奥运会。身为东道主的我们,竟然对客人作出这种行为,这让全世界人民怎么看带我们?我们的脸往哪儿放?
当然,我并没有说我们祖国一无是处。只是,中国足球队的行为,实在是令我义愤填膺。我们应该改正这种缺点,用公平公正的态度去参加我们的奥林匹克盛会,做一个合格的东道主。