关于母亲节的优秀作文
又是一个周六,和往常一样,我拿着一个大包出发去长阳摆摊。但是今天我起床比以前早了一点。因为过几天就是母亲节了,我在给妈妈准备礼物。
今天天气很好,有很多人去市场。公共汽车上挤满了人。我屏住呼吸,想等下一班公交车,但是还是有那么多人在等公交车。唉!凑合吧!窗户关得太紧,打不开。不时有人的酸味和汗味向我飘来,让我觉得恶心。公共汽车又快又慢。到那里需要多长时间?想着,想着,我拿起我最喜欢的书《童年》,看得津津有味。突然,一个突然的刹车来了,我的脚转过来,摔倒在地上。我使劲爬起来,周围的人都在偷偷笑,让我很尴尬。当我忍不住泪流满面的时候,旁边一个阿姨给我让座,我非常感谢她。我的心情突然变得阴晴不定,我咽下了眼泪。
今天广场周围人很多,但是我的生意不是很好。我想给妈妈买一朵康乃馨,但是妈妈不喜欢用钱买的礼物。我该给她什么?我想给妈妈一份最特别的礼物。
转眼间一个下午过去了。时不时的想拿出自己的劳动收获一些小毛一根一根的数一数,心里却很开心。回到家,我把卖东西的钱递给妈妈,妈妈开心的笑了。
每天,我妈妈都为我们做饭。今天,我想让我妈妈做饭。我把土豆切成小块,然后把油倒进锅里。油熟了,我把土豆放进去,被油烫伤了。真的很痛!土豆要糊了,我左右转了转,但还是糊了,就赶紧把土豆盛起来放在盘子里。然后炒鸡蛋。鸡蛋粘在锅底了。我翻了。我放调料的时候盐袋大开,盐放多了。
晚饭做好了,妈妈看着炸土豆和炸烂鸡蛋,却哭了,不知道眼泪是甜的还是咸的。我不停的喂妈妈吃东西,我自己吃的时候都快吐了,但是妈妈边吃边说好吃。这是我第一次给妈妈做饭,也是我给妈妈的第一份礼物。
吃完饭,我给妈妈端了一盆洗脚水,大声说:“妈妈,我爱你。谢谢你这十年来对我的照顾。”我妈甜甜一笑。“这孩子真的长大了,懂事了。”