生命作文
《生命生命》是杏林子写的一篇感悟生命的文章。文中,作者提出疑问:“生命是什么呢?”夜里,“我”捉住了一只飞蛾,它挣扎求生;砖缝中的瓜苗茁壮生长。“我”用听诊器听到自己的心跳,使“我”感受到自己的生命,给“我”极大的震撼。
这篇文章给了我很大的启示。作者在结尾写道:“虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命,体现出无限的价值。”是呀,生命是短暂的,人生是有限的,但是,我们却可以通过不懈的努力去创造无限的生命价值,使生命穿越时空,成为永恒。
在周末,作业都完成了,我无事可干,要么玩会儿电脑,要么看会儿电视。时间就这样一分一秒的过去了。读了《生命生命》这篇课文,我领悟到了时间是宝贵的,生命是有限的,你可以好好使用它,也可以白白糟蹋它。从此,我有空时通常读点有益的课外书,或者画画,多干一些有益的事。
一个人的生命只属于自己,我们必须对自己负责,好好地使用生命,让人生更有意义。都能完全拥有的,你说我们能对生命不重视吗?