难忘的时光作文
阳光和煦的午后。
妈妈在整理她宝贵的箱子,我则在一旁翻书。妈妈不停的翻,我也十分好奇,妈妈的宝贝到底是什么?只见妈妈一件一件拿出来,兴致盎然地看着它们。我心不在焉的看书,时不时斜过去看看。只见有些相册和几个大小不一的盒子。我心想:这就是妈妈的“宝贝”?跟我想的“宝贝”差太远了。
我太想知道里面是什么了。放下书,我跑了过去。妈妈一件一件给我讲它们的历史。妈妈高兴的像个孩子,好像这是她生命中最宝贵的东西。
妈妈翻来翻去,找到了一幅画。那是什么?我一脸疑问的说。妈妈却十分珍爱它。只见上面是我小时候化的一个洋娃娃。那是我小时候送给妈妈的礼物,只见上面有一行歪歪斜斜的圆珠笔写的字,时间过去太久了,只剩下“妈妈,我爱你,祝你永远……”
我一读,就笑了。我当年的“丑画”,怎么就成了妈妈的宝贝了?妈妈也笑了。她说:“看你之前写的字多丑啊!”妈妈拿出我小时候的照片,轻轻抚摸,就像抚摸幼时的我一样。妈妈看着照片,眼睛闪着光,似乎我就是她的全世界。
咀嚼过去的时光,我不在家的日子。妈妈说,她一遍又一遍,一遍又一遍去看关于我童年的东西。她还记得!我记得的,她都记得。我不记得的,她也记得。
阳光洒落,寂静无声。我小心翼翼的盖上这个充满希望的“宝贝”,我永远记得妈妈笑得像孩子一样灿烂。
午后,这段难忘的时光,永远定格在我心灵的的最深处!