作文时间
时间都去哪儿了,我们还没来得及享受童年,就已经成为了青少年;我们还未享受完小学的轻松快乐,就即将要步入初中的大门;我们还未看全父母的容貌,他们就老了……
时间都去哪儿了?也许,它变成了一根根白发藏在了父母的头上。如果你足够细心,就会发现:他们的头发早已失去了乌黑亮丽的光泽,变得暗淡,有时还夹杂着根根银丝。就如时间他送走了浓密旺盛的夏季,迎来了白雪茫茫的冬季。时光流逝,从前的我们由稚嫩走向懵懂的成熟,开始抱怨生活的种种不如意,却没有发现,日夜操劳的父母曾几何时又因为几根白发而发出埋怨?时间都去哪儿了,它就在父母的头上。
时间都去哪儿了?也许,它变成一道道皱纹出现在父母的脸上,如果你足够关心他们,你会发现:他们的皮肤没有先前的白嫩与平整,多了一些一道一道的褶皱,我们都知道那叫皱纹。妈妈的眼角有了鱼尾纹,爸爸的额头上也有了皱纹。皱纹,就像微波泛起,在湖泊上出现的那一层层涟漪。这个也许就是在岁月留下的痕迹和他们忙碌之后的证据吧。如果是其他人,也许会有很多怨言,想方设法的去减少皱纹,而你的父母不一样,他们依然会不顾一切的爱你关心你,根本就不拿那些皱纹当回事。时间都去哪了,它正在你父母的脸上驻足,
时间都去哪了?也许,它变成了我们走向成长,父母渐渐老去的步步足迹。我们从童年走向了青年,而父母也正从中年渐渐老去。岁月在他们的身上留下了脚步:他们的身姿不那么挺拔了,他们的脚步不那么轻快了,他们的眼睛不那么明亮了,他们的记忆力不那么灵敏了……岁月无情,我们应该变成他们的拐杖,牵着他们的手一路走下去。时间都去哪了,它已成了逝去的青春。
时间都去哪了,我们不用去寻找,因为它就在我们的身边,记住“珍惜”二字,因为时间在不停的转动。