作文时间
时间的脚步是无声的,冬去春来,天回地转。它能使红花萎谢,绿叶凋零,它能使红颜变成白发,童颜变为老朽……
若问时间是什么?它可能是身高墙上那一笔笔越来越高的笔道,可能是柜子里越发厚重的卷子:它可能是柜子里多了一叠又一叠的衣服,也或是我们越来越长的青丝。
几日前因要上交生活照便翻起了电脑之中的照片。这才发现当年那些幼稚无知的面孔到如今却依然成熟了不少。几年前那些似豆芽儿般的小男生如今也诚然如男子汉一般,照片的闪现中三年的点滴历历在目,陌生至熟稔,初识到相依,时间中这份情谊却亘古长存。
前几日回到姥爷家,院子里空空如也。原来我每次回来时冲着我摇着尾巴,欢蹦乱跳的大黄已不在。我带着泪光问姥姥:“咱家的大黄去世了?”姥姥哭丧着脸摸着我的头说道:“傻孩子,它今年已经八岁了,去了就去了。连你姥爷都已经不在了,更别说这样的幼小生命了。”落寞的我却忽然发现在墙角的纸箱子里卧着一只白色的小狗,似婴儿般大小。忽然间我好似意识到这才是时间,生命的起起落落!命运的跌宕起伏。新生命在诞生而总会有枯败的生命正在凋零。日薄夕山后总会有初生的太阳冉冉升起,这便是时间……
我走出门去看看空空的院子里独剩下的一棵香椿树。何时它已成长如今日般茂密?树上成熟的果实在阳光的照耀下更加令人垂涎欲滴!我已不再是当年那个对着姥爷端来的热气腾腾的香椿鱼吵着不要吃的孩童。更多的是那种香椿鱼就大饼的味道在心中沉淀,似醇酒般愈久愈醇,愈醇愈香,愈香便愈令人想念。但奈何时间的流逝与岁月的更迭中再也不会有人做出姥爷炸的香椿鱼,那倾注了他的爱与情的味道……时间有情,这份味道裹挟着爱与亲情。在岁月的长河中被冲洗的更加鲜美,更加清醇。
时间是最强大的敌人,亦是最友好的朋友。它送走了苍颜白发,但却迎来了无数婴儿的第一声啼哭。它改变了一切,带走了一切,但却将最温暖的情谊留给我们,亲情,友情,同学情……它将领着我们走向天涯海角,地老天荒……