作文时间
我又因为身体不好得喝中药了,面对面前的中药,我的思绪飘回到了七年前。
七年前,我身体比较虚弱,医生说需要喝中药来调理,而且这个中药要喝几个月,慢慢养,但当时的我只有四五岁,哪里喝的下这不仅十分苦,气味还那么怪的中药啊!而且还要每天喝,实在太受罪了。
在那时,中药可以医院煎好或者自己回家煎,妈妈为了药效达到最佳,选择了自己回家每天煎,并且医生说了,这个药要早上空腹前6:00左右喝效果最佳,妈妈牺牲了自己的睡觉时间,每天凌晨5:00左右就起来,为我煎药。要是现在,妈妈这么辛苦为我准备的药,就算再难喝,我再不喜欢喝,也会忍着,硬撑着把它喝下去。可是当时,我还不懂事,根本不知道妈妈的用心良苦,每天吵着闹着,不肯喝中药,有好长的一段时间中药都是被我打翻的一滴不剩,然而妈妈并没有骂我,而是弯下身,把打翻的杯子捡起来,然后再默默地拿来拖把,把地上的中药全部清理干净。
现在,我静静的望着面前同是妈妈煎的中药,心中百感交集。虽然,我以前已经喝的有经验了,但是,我依然讨厌喝中药,对喝中药充满了无限的恐惧。可我已经懂事了,知道这个中药是必须喝的。我刚拿起装中药的杯子,闭上了眼,皱紧了眉准备一口把它喝下去,可不知为什么我楞了一下,心思又不受控制地飞到了过去喝中药的时候。
我还记得,虽然我一次又一次的把中药打翻,可妈妈依然每天凌晨5:00就起床为我煎药,一天没变过也没拉下过,一天也没偷懒睡过懒觉,很是辛苦。
还记得,我开始勉强接受喝中药时,妈妈已经为我连续煎药一个多月了。那天,妈妈照样把装中药的杯子端到我面前,我犹豫着拿起杯子,捏紧鼻子,一口把中药灌进了肚子。我也十分吃惊,因为我不知道为什么自己会不受控制的喝下它,也不知为什么在我准备像以往一样把中药打翻时,脑海中会想起“不要”两字。妈妈欣喜若狂,一把抱住了我,还留下了开心的眼泪。就是从那天起,我接受了喝中药。
心思又回到了现在,我正准备喝着中药。“咕嘟、咕嘟”,我喝下了第一口中药,做好了接受“苦的洗礼”准备,可是我喝下后,便楞住了,这个中药根本没有我记忆中小时候喝过的那么苦。它的味道真的变了,是因为里面有妈妈的爱,还是我对苦的承受能力提高的呢?