作文时间
漫步在校园里,注视着这里的一草一木,它们,见证了我的成长。当我还是个懵懂的孩子,刚刚迈进学校——这个陌生的地方,首先看到的,便是这校园美丽的景色。它们长大了,我也长大了,而且,不久,我就将迈进另一个未知的地方——中学。
换言之,我毕业了,告别这里——我的母校。操场上那些奔跑的孩子,虽然已不是那时天真烂漫的我们,但是,这片曾经我们玩耍过的操场,依然能勾起一丝丝的回忆。眨眼间,五年的小学生活即将结束,那些与我们朝夕相处的同学、老师也要彼此分开了。时间过得真快,所以,我更珍惜现在的生活,那可以快乐相处的一个月。
真的,好想永远和同学们在一起,可是,那又如何?同学们的关心,老师的帮助,谁又能忘却?
记得在我难过时,许多同学都来抚慰我;记得在我遇到困难时,老师耐心地启发我;成绩难免不如意时,好朋友们都来给我加油鼓劲,说“下一次你一定能考第一名”。看看眼前的朋友们,大家还是一样,都在其乐融融地玩,其乐融融地学,但眼神里或许多了一点留恋。是的,我们的教室那么大,却也装不下我们日益留恋母校的心。母校的时光好快乐,下课时我们总是冲出去,拉上几个人,在那儿疯疯癫癫地跑,笑声却回荡在天外。也不知道前方还有多少坎坷,最真挚的朋友总是陪伴着你。一个月,说短不短,说长也不长,只有尝过苦,才会珍惜甜。分别了,母校,同学们,再见了。离别的日子即将来到,让我们再珍惜一下属于我们的甜——小学最后的时光。
我回头又望了那些一草一木,还是那么美丽,可能还带有了那一丝留恋……