人的口味是会变得,就像我,从小成天抱着青椒啃,到现在一点青椒都不沾,从不愿意喝牛奶,到现在牛奶成了最喜欢的饮品之一,都是会变的,现在,我来讲讲我和咖啡的“遇见”
在我童年的时候,总是看见一些每天忙忙碌碌上班的青年,他们的手中要么是养生的红枣泡枸杞,要么是一杯在平常司空见惯了的饮品——咖啡。
看到这些,使我对咖啡有了很大的好奇,终于有一天,我看到妈妈的桌子上有一杯热气腾腾的咖啡,那浓郁四溢的醇甜散在房间里,也飘进了我的鼻子里,是我的双手忍不住的捧起了那个杯子,我把杯子端到了嘴边,轻轻地抿上了一口,可味道却和我想象中的远远不同,一阵苦味在嘴里肆意的地绽放开,我连忙吐了吐舌头,没想到咖啡竟然这么苦,从此,我便对它敬而远之了。
随着年龄的增长,有一天,我再一次的端起了咖啡,棕色的咖啡像一滩沼泽,我看着那杯咖啡,仿佛马上就要陷进那无尽的‘沼泽’,“吃点苦算什么”我心里暗暗念叨着。
“咕咚”一声,咖啡流进了我的嘴里,但迎接我的不是苦涩的口感,而是淡淡的香,简单的微苦过后还夹带着淡淡的甜味,在嘴里久久不能散去,这使我对咖啡有了很大的改观。
生活不也是和咖啡一样吗?短暂的微苦过后便会尝到里面的甜,甜味虽然很淡,但也足以让人开心好一阵子了。