作文时间
书桌上的沙漏已被我翻来覆去无数次,玻璃外壳里面的金色沙子总让我联想到时间。或许因为它是金色的吧,金色代表着高贵珍贵,而时间正好符合这个特质。沙子总会被人玩玩弄弄然后抛弃,不也正和时间一样吗?
一定有许多人会和我有同样的感觉——每到星期三,就会想到“马上又要周末了”,到了周末又会想到“马上就要上学了”,此时,就应该好好反省自己:在已经过去的时间里,你是否达到了自己的目标?你是否完成了本应完成的事?你是否……小小的沙漏每次的计时只有45秒,而漫长的一周里有多少个45秒?!想想45秒可以干一些什么:打个电话问候亲人一定不足45秒;看到垃圾随手捡起只需5秒的时间;整理书房或许不止45秒,但是多用几个45秒也不足为过啊,毕竟你完成了一件事,一件会让你此后方便许多的事,这样,不是在将来节约了许多时间吗……如此想来,在一周的空余时间里,完全可以做许多对自己或对他人有帮助的事情。
小小的沙漏里,金沙还在不断往下落着,也就是说,时间正在一分一秒地过去。时光老人总是步履匆匆,容不得人们的挽留,更不会答应那些想回到过去的人们的请求与祈祷,他总是不留情面地让人们后悔和哭泣。是的,他是公正的,他给每一个人同样的时间,他也想方设法通过自己的无情让人们体会到时间的可贵生命的短暂。呵呵,就如同小沈阳说的:“眼睛一闭一睁,一天就过去了;眼睛一闭不睁,一辈子就过去了。”所以我们真的不应该停留在过去,止步不前,而是把握好现在的每一刻。此刻,沙漏又该给它“翻身”了,它已经过完了又一个45秒,似乎看到时光老人也正在朝我挥手,他微笑着告诉我应该行动起来了。是的,让短短的时间因为自己不断地行动而变得有意义!