作文时间
有一个谜语是这样的:你看不见,摸不着,你没有脚,但你能跑。我想大家都知道答案是时间。几点了?农民说:“时间是食物”,工人说:“时间是财富”,士兵说:“时间是胜利”,但我说:“时间是进步和力量。”
俗话说,“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”珍惜时间就是珍惜生命。对于一个正在学习的学生来说,珍惜时间就是获取知识。放弃时间的人也放弃时间。要珍惜时间,就要抓住每一分钟,不要浪费。有些学生喜欢等待。今天能做的事必须推迟到明天。大家一定都知道中国著名作家鲁迅珍惜时间的故事。小时候他用“早”字来提醒和督促自己珍惜时间。
老师告诉我们:“不思考就做实事是浪费时间。”是的,你必须考虑一切,否则不但没有帮助,还会浪费时间。时间是有限的资源,是金钱所不能及的。浪费时间就是浪费生命。反之,珍惜时间就是延长生命。
最快的时候,他不会停止等你,他会以“闪电”的速度向前冲。时间最慢。只要你稍微努力,你就能赶上它。时间是我的朋友。它让我知道珍惜时间的重要性,让我学会珍惜每一分钟。
和时间交朋友我真的受益匪浅!