作文时间
晚上,小明正在写作业。他看了看闹钟,哎呀,10点多了!时间都去哪儿了?作业还有一大堆,这可怎么办呀?
“哈哈哈……”一阵笑声传来,是小闹钟。它说:“我可一直都在看着你,想知道今天你都干了些什么吗?”
小闹钟飞快地倒转,时间回到了上午8点半。
小明开始写作业了,但是还没写到5分钟就开始玩手摇小电扇。过了一会儿,小明发现桌上有一张纸,又开始折纸飞机玩。
一晃到了中午。吃完午饭小明开始玩电脑,玩到下午3点想起作业还没做完,拿出本子开始写,刚写了一会儿钢笔没墨水了,就毛手毛脚地加墨水。加着加着,他突发奇想:钢笔里面是什么样子?于是拆开了钢笔。一不小心,弄得满桌都是墨水。小明赶紧打水擦桌子,累得满头大汗……
看到这里小明急了,央求道:“小闹钟,你快让时间回去吧,我还有好多作业没写呢。”
小闹钟说:“这可不行。时间像水,永远无法倒流。”
小明急得哭了起来。
“小明、小明……”在妈妈的呼喊声中小明醒了过来,原来是个梦啊!
看看闹钟,晚上8点半,小明赶紧埋头写作业。