作文时间
“时间都去哪儿了,还没好好看清你眼睛就花了……”摸着这张陈旧的光碟,听着这熟悉的弦律,看着这发人深省的歌词,我默默地思索:时间都去哪儿了?
时间都去哪儿了,虽上过《和时间赛跑》,懂得光阴似箭,日月如梭,却还是在放学时去网吧鬼混,虽听过“一寸光阴一寸金,”却不明白时间为何比喻成金钱,只是单纯觉得有钱就能挽回时间,不管逝去多少;虽听闻寸金难买寸光阴;却仍觉得一寸金不能买回一寸光阴,用两寸总可以了吧!不,不是的,如果你这样认为,那么你还没有把一生时间看明白。
那好,我来告诉你。
时间,可以用来认真复习、预习功课,温习老师讲过的内容,别在考得差时担惊受怕。再浓的悔意,就算化成泪从你的脸上倾泻下来,那也不能挽回时间,因为时间是看不见,听不到的,无声无息,它对待人是平等的。
时间都去哪儿了,那些原来逝去的时间。其实,你是可以看课外书,朗读课文的,而某人,却只顾着手机——手机里的游戏,沉迷于网络是那样可怕,已至于死的那一刻脑海里也只有游戏里的情节。
时间,对待人是平等的,不管富贵还是贫穷;不管年老还是幼小,所以你不要痴心妄想,妄想用无数金钱来换回流逝的时间,妄想用自己可怜的境遇来感动时间,挽回逝去的光阴。
明白了吗?时间就是似箭,日月如梭,就是一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间去了你选择的目标,记住,把时间用到有用的地方,那么,你的人生才有价值,才有意义!