关爱优秀作文350字
“叮”下课铃打破了教室的沉寂,教室里的同学们欢呼起来,一个接一个跑出了教室,我和好友楼迪结伴到公交车站坐车。
到了车站,我们有说有笑交流着校园生活。这时,一个硬币落地的声音打断了我的思绪。这时,我想起来自己好像没带钱,一翻书包才发现这已成了现实。我的心思早已在没钱坐车回家上了,越想越着急,怎么办,怎么办,一时间我成了热锅上的蚂蚁。我想向他借钱可话刚要出口又收了回来,平时节约的他只会带一元钱,我更急了。
这时,他看见我神情忧虑,不解地问我:“怎么了赵奕,有什么事吗?”我好不容易挤出了几个字:“我忘带钱了!”话音末落脸红了起来。:“我的钱给你用吧”他毫不犹豫地对我说,听了他这话我的脸更红了。“算了我走回去好了!”我只好自认倒霉。可他对我说:“不行,你家离这远,我家近我走回去吧!”听了这话我加快了步伐。
可他一把把我拉了回来,我们争执不下,这时我要坐的车来了,他见此把钱猛地放在我手心以最快的速度离开了车站,我刚想挽留,可他已经消失在我的视野中。
我用他借我的钱坐上了车,在车上回想刚才的情景,泪水模糊了双眼,一滴滴泪珠落在了地上,我开始恨自己太匆忙太大意,让他走回家了,可后悔来不及了。
这就是朋友之间的关爱,一种十分让人珍视的关爱。