关爱优秀作文350字
什么是关爱?简单地说是关心和爱护。关爱是口渴时的一杯水;是饥饿时的一块面包;是公交车上让个座;是看到老人摔倒后扶他起来,或者打个120;是……,关爱是多种多样的,是人与人之间交往最不可缺少的。尊老爱幼是人世间最常见的一种关爱,是中华民族的传统美德。这方面的好人好事我听过不少,可现实生活中也有这样的事,让人大跌眼镜。
春节前一天,我目睹了这样一件事:一个母亲带着六、七岁的儿子去肯德基吃东西。这时,一个老爷爷走了进来,他衣衫褴褛,明显是个乞丐。他来到一张桌子旁,吃着别人的残羹剩饭。儿子问妈妈:“我能把汉堡给他吗?”“他只吃别人吃剩的东西。”妈妈骗儿子,儿子想了想,在汉堡上咬了一口,把汉堡给了老爷爷……
尊老爱幼,连一个六、七岁的孩子都知道的道理,为什么很多大人却避之不及呢?还要欺骗善良的孩子。这位母亲应该扪心自问,你的行为不仅仅在误导自己的孩子,更是与社会上提倡的“尊老爱幼”风气格格不入的。关爱他人就是关爱你自己!
听,一阵悦耳动听的歌声从不远处飘了过来 “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”