关爱优秀作文350字
在我成长的道路上,关爱像潮水一样从四面八方涌来,有外公外婆那万般呵护,比太阳还温暖的爱;爸爸妈妈即严峻又细腻,比清泉还甘甜的爱;也有老师和同学像 春风一样和煦的爱;在这无微不至的关爱中,我健康、快乐的成长。但最令我难忘的是爸爸病中对我的关爱,它使我渐渐的懂得了什么是亲情,也学会了铭记这真切 的爱。
今年初冬的一个傍晚,天空灰蒙蒙的,不时飘着点点雪花,像轻盈的柳絮,大地慢慢地变白了,有的地方还结了一层薄薄的冰,吃过晚饭,我请爸爸陪我练足球。走 进球场,地面有点滑,爸爸一边提醒我注意安全,一边做着准备活动,为了教会我射门的技巧,爸爸一遍遍地做着示范,也许是地滑,也许是爸爸用力过猛,只听咣 当一声,爸爸摔倒了,顿时脚腕肿起了大包,球场上一位好心的叔叔开车送爸爸去了医院。
这时天越来越黑了,雪花也稠密了起来,像洁白的花瓣满天飞舞,我独自一人走回家,心理说不出的难过和不安,就像十五个水桶七上八下。等了很久门铃响了,爸 爸回来了,腿上打了石膏,看到我难过的样子,爸爸连忙说:“儿子,别担心,过几天就好了,赶快睡觉吧,明天还要上学呢,”看到爸爸拄着拐吃力的样子,我更 担心了,正巧这几天妈妈在外出差,看来要由我来照顾爸爸了。
第二天清晨,我被一阵做饭的声音惊醒了,爬起来揉着眼睛走进餐厅,哇,一桌丰盛的早餐把我惊呆了,爸爸没有拄拐,而是一条腿站着为我准备着早餐,灯光下的 爸爸显得特别高大,额头上还冒着汗珠,望着望着,我的心里涌起一阵愧疚,感动得不知说什么好,泪水模糊了我的双眼。这时爸爸回过头,看见我呆呆地站在那 里,赶忙说:“儿子,起来了,
快吃吧,路滑不好走,千万别迟到,”我抑制住快要流出的泪水,背过身去,这时爸爸、妈妈的爱一幕幕浮现在我的眼前,正是这无 穷的爱、无私的奉献使我健康、快乐的成长。当我想沐浴春光,您们却给了我整个春天,当我想拾起一枚枫叶,您们却给了我整个枫林,当我想寻找一片天地,您们 却给了我整个世界。今天爸爸受了伤,仍然没有忘记关心我、照顾我。 这温暖的爱呀,真是太多、太深,当我经风雨、遇险阻时,这爱会给我力量,会温暖我的心灵,会为我带来灿烂的明天。我要铭记这无穷的爱,学会感恩,懂得回报,也为社会奉献出我的爱,也为这特别的爱添上真切的色彩。