西湖作文范文
这个周末,我们去了西湖边游玩。尽管我们就住在杭州,可是已经好久好久没去西湖边玩儿了。因为,我们要把西湖留给外地来的游客。
今天天气很好,所以西湖边的游人特别多。他们有的拿着照相机,想把西湖的美丽留住;有的三三两两,在西湖上划船;有的散步散累了,在湖边的长椅上休息;还有一些老爷爷老奶奶在湖边的空地上拉琴、唱歌呢!
我们一家三口在西湖边走走停停、说说笑笑。我们看到一位叔叔在喂小松鼠,小松鼠倒挂金钩吃了起来。它们双手捧着食物,好可爱呀!叔叔还说他已经喂松鼠好几年了,他懂松鼠的语言。
我们看到很多荷叶,还有荷花。荷叶有的漂在水面,有的像伞一样撑在水面,还有的像碗一样搁在水面。风一吹,荷叶们翩翩起舞,像在欢迎我们。尽管夏天已经过去,许多荷花都谢了,但荷叶丛中还有一些荷花。它们有的已经开了,有的还合着。荷花的花苞好大呀,比我爸爸的手掌还要大哩!
我们还看了夕阳西下。夕阳像似一个红红的皮球,把云照得像红色喷雾,把波动的湖水照得泛出红光,夕阳可真美呀!
正所谓:江南忆,最忆是杭州。杭州最美是西湖。欢迎大家来西湖!