西湖作文范文
“上有天堂,下有苏杭”,这句话中的“杭”指的就是风景如画的杭州。在杭州,西湖最为有名,每年都会吸引大量中外游客来参观。
春天,最美的景观是“苏堤春晓”。早晨,一缕阳光从东方升起,河岸边一排排杨柳像春姑娘飘逸的长发,随风飘动。一层淡淡的雾好似春姑娘的面纱,让春姑娘姣好的面容若隐若现。
夏天,天气真热,但西湖边人可不少,他们大多是去“曲院风荷”的。大大的荷叶铺在水面上,荷花展开了粉红色的笑脸。一丝丝凉风扑面而来,仿佛夏天在给我们降温。
秋天,秋姑娘用颜料把西湖染成了黄色,在湖边散步就像踩在金色的地毯上。到了夜晚,最美的莫过于“平湖秋月”了。一轮明月挂在天空,平静的湖面嵌在大地上。这种景色生花妙笔也难以描绘。
冬天,大地披上了朴素的银装。“断桥残雪”最引人注目。桥中间被一束阳光射中,没法产生积雪,而两边都是皑皑白雪,从远处看,桥就像断了一样。而且,这里还是白娘子与许仙相遇的地方呢!
西湖一年四季景色有人,欢迎你来游玩!