西湖作文范文
杭州西湖游记杭州西湖可美丽了。有清清的湖水、蓝蓝的天空和高大屹立着的大山,如:玉皇山、宝石山和其它一些美丽的山峰。
春天,杨柳绿,桃花红,是旅游的好去处。一路上风景怡人,小鸟在天空歌唱。你猜这是哪儿?哈哈!这就是――断桥。杭州十景里有个断桥残雪,嘿,就是他了。
夏天,知了喳喳地叫着,微风吹拂着柳条,如同妈妈的手轻轻地抚摸着你。虽然夏天是炎热的气候,但在杭州西湖,总能感到几丝凉意。你看,它就是――宝石山。听说过宝石流霞吗?就是宝石山上看落日呢!
一泓清甜的泉水,一片碧绿的树木,一些五颜六色的花花草草展现在你的眼前,在炎热的夏天,喝一口,总能感到阵阵凉意扑向你的心头。这是哪儿啊?喏,它就是西湖新十景――虎跑梦泉。关于虎跑梦泉,还有一个美丽的传说呢!
西湖,四季常青,春天,光彩夺目。夏天,凉风习习。秋天,黄叶飘落、纷飞。冬天,雪白明亮。啊!西湖简直是一座巨大的花园,所有碧绿的草、五颜六色的花和湛蓝的天空都集中起来。形成了这个美丽可爱的杭州西湖!