西湖作文范文
清晨,当你涉足田野,聆听花开的声音,你会感受到大自然的神奇与恩赐;正午,当你举步维艰,抗衡似火的骄阳,你会领教大自然的力量与脾气;夜晚,当你仰望天空,看到璀璨的群星,你将领略大自然的浪漫与美丽。
大自然有太多的美丽需要我们要去发现,去体验。有“人间天堂”美誉的西湖就是这样一个美到极致的去处。下面,就请跟随我的脚步,开启一次西湖漫步之旅吧!
湖滨一代,是西湖边比较热闹的一段。外围高大挺拔的梧桐树为游客提供了片片阴凉。瞧,那些参天大树的树冠互相交织在一起,一片片翠绿的叶子堆积成簇。太阳公公透过树叶之间的空隙,微笑着把柔和的光线洒在路面上。黑白两色把路面分割成许多版块。一黑一白,让本是非常普通的一条柏油路镶上了两重色彩,像钢琴上黑白相间的琴键。走在“琴键”路上,聆听着幽静的曲调,享受着微风的吹拂,好不惬意呀!
再向北走,就到了西湖最具特色的景点之一——荷花池。那里游人如织,因为夏天来访的游客大多是慕西湖骄艳的荷花之名而来的。夏天的荷花池到处都是粉嫩的荷花。大片大片碧绿的荷叶衬托着绽放的粉嫩花瓣,显得花瓣格外妩媚动人。在众多粉色荷花仙子的簇拥下,几朵洁白的荷花特别惹眼,就像一个个亭亭玉立的白衣少女在展露自己的清纯、无暇。荷叶上的露珠在阳光与风的作用下,玩儿着滑板的游戏。
在炎炎夏风的吹拂下,湖面上涌起层层以绿为底色、以粉为点缀的波纹。沁人心脾的淡淡幽香给人以恰到好处的嗅觉体验。
几对结伴出行的蜻蜓,嗅着荷香飞来了。它们在花间追逐嬉戏,有时在花瓣上小憩一会儿,有时在花蕊上贪婪地嗅着香气,偶尔会有几只蜻蜓躲在花瓣下,和同伴“捉迷藏”。
湖面上飞过几只羽毛洁白的水鸟,为荷花池再添一抹淡雅的别致。
西湖边,葱绿的孤山显得格外秀美典雅,而偌大的荷花池则像一块巨大的绣着几朵红花的绿毯,轻柔地漂浮在碧水之上。
啊,西湖,你真是美到极致了!这所有的一切真像一幅优美精致的山水画!
徜徉于西湖这一片灵秀的山水之间,我陶醉了。痴痴地望着那蓝天、碧水构成的水墨画,我真觉得自己是一只自由自在、无忧无虑的小鸟,在这仙境中尽情地翱翔。我想,为这一片天地而“醉”的肯定不只是我。