西湖作文范文
今天,我和爸爸妈妈一起去风景如画的西湖游玩。
我们随着熙熙攘攘的人群首先来到了断桥上。断桥周围的景色真美啊!向西望去,湖面那雪白的荷花在挨挨挤挤的荷叶的衬托下,摇晃着,仿佛小姑娘们在跳集体舞。水面上,金色的光斑和银色的光斑交错着,闪闪发光,美丽极了。断桥东边水域,则有很多游船。大大小小的船在湖中行驶,为这美丽的湖光山色增添了更多情趣。
缓步向前,我们来到了白堤。白堤两旁,种满了桃树和柳树。桃花犹如一个个害羞的小姑娘,红着脸,微笑着。柳枝在微风中翩翩起舞,摇晃着,好像春姑娘的缕缕秀发呢。
最后,我们又来到了三潭映月。三潭映月景色异常美丽。特别是三个形状奇特的石塔,在波光粼粼的水面衬托下,显得格外美丽。我仿佛看见了月明星稀的夜晚,塔中点燃的灯火与月色映照,真是美不胜收。
家乡的西湖多么美丽,果然是“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”啊!