西湖作文范文
春风佛面,春草再生,我们一家人一大早乘着轻轨来到了西湖后门。
湖边一排垂柳轻轻梳理着头发垂望西湖,犹如一个个亭亭玉立的姑娘对着镜面化妆。轻风波动水面,漾起一圈圈慢慢扩散的波纹。红黑相配的鱼儿扭着尾巴在湖中闲逸地游着。
走着走着,我们来到了西湖的正门,不一会儿,太阳转到了正中央,热气渐渐升上来,我们乘着租的自由船在湖中玩耍嬉戏。
真是太兴奋了!爸爸开船,我们观赏湖中的景色。突然,好像来了一个免费的导游——一只鸭子莫名其妙地游到了我们船跟前,引导着爸爸向前开。
“我们开船去追它吧!”弟弟喊道。
“好”“我赞同”“可以”我们积极地响应。前面的鸭子似乎听到了我们要跟它玩游戏一样,加快了速度拼命地游到了前面的桥底下,然后转身望着我们,好像在说:“来呀!来追我呀!”说完翅膀拍打着水扭着自以为曼妙的身姿摇摇摆摆地继续往前游,我们也追了上去,可是还是没有追上,最后,聪明的鸭子竟然躲到了标着“禁地”的地方,“嘎嘎”地叫喊着。
“现在你们拿我们没有办法了吧!”那鸭子分明是向我们挑衅。可我们看着前方的青网如同看见一只拦路的狗气急败坏,只能灰溜溜地离开了。
上了岸,不熟路的我们背着包找餐馆吃午饭,这里到处都是人山人海,我们又累又饿,肚子咕咕地叫着,怪不得人们常说:在家千日好,出门半朝难呀!
吃了饭,休息了一会儿,往窗外一看,才发现天给地淋了一次浴,西湖旁的柳树又飘了起来,再一次吹着西湖的风,好舒服呀!