西湖作文范文
我的家乡在杭州。那儿风景优美,是个人间仙境。正如人们所说的“上有天堂,下有苏杭”一点也不差。杭州有个远近闻名的湖泊——风景一年四季都美丽如画——宁静的西湖。
春天,桃红柳绿、冰雪融化。柳树姑娘的枝条上抽出了嫩绿的叶子,一阵微风拂过,柳树姑娘的长辫子在空中翩翩起舞,可爱极了。桃花仙子像是做错了事,被春姑娘批评了,羞红了脸,拼命地拉了一把叶子,把自己遮起来。小草从地下钻出尖尖的小脑袋,好奇地望着外界。这时湖面清澈见底,像一面大镜子,把所有美丽的花草树木都映在里面。
夏天不知不觉地来了,太阳不再害羞了,把身边的乌云和白云都统统扯开,用自己炎热的光芒普照着大地。曲院风荷的荷花既美丽又娇艳,有的还没有开花,有的含苞欲放,还有的盛开着艳丽的花朵。忽然,一架迷你版的小型飞机正向驶来,仔细一看,原来是一只小蜻蜓,一会儿它又停在了一朵有尖尖头的花苞上。我突发灵感想起了诗句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
秋天,桂花满园飘香,有的飘在空中,像翩翩起舞的蝴蝶;有的好像有一手绝活,给大地铺上了金色的毯子;有的落在小朋友的头上,像一对对金黄的发夹。
冬天,断桥残雪是西湖最美的地方了,皑皑的白雪宛如厚厚的棉被铺垫在桥上,常常没过脚背。寒风咆哮着,使行人觉得凉意很浓。但行人们都没有被大风吓跑,依旧在断桥上流连忘返。可能是因为这一切都太美了吧。冬天来了,差不多所有的花都枯萎了,只有腊梅还在寒风中傲然怒放,勇敢地向人们展示自己美丽的笑脸。
我爱我的家乡——美丽的杭州西湖。