西湖作文范文
“上有天堂,下有苏杭。”这是古人的一句名言。天堂是神仙居住的地,我们不可能去旅游。可是人间的苏州和杭州的美景,一定会让你一览无余。
暑假,爸爸带我去杭州的西湖,参观美景。来到西湖湖畔,我的目光就像被一根丝线紧紧地绕在一起。死活不肯松懈。天呐!可正所谓是水天一色啊!湖面平静得像一面大镜子,一阵风吹来,还会荡起阵阵涟琦。湖里不时游过几只小鱼,在荷叶下嬉戏,含苞欲放的荷花把西湖衬托得如此娇嫩,就像一位害羞的小姑娘。一样美丽动人。
这时,爸爸见我看得这么入迷,就叫了一只小船,让我到湖面上更进一步观赏,我听后一蹦三尺高。
我一边欣赏美景,一边听着MP5里正放着《荷塘月色》,吃都会爸爸买来的香瓜子,这种日子可真是享受。我向远处望去,一座桥上有许多人,有的在散步,有的在聊天,还有一些情侣在谈恋爱……
当然,西湖上还有一些小岛上有许多景区,可我却被这美丽的风景给吸引住了,真的不想离开。
突然,一只又肥又磊的鱼从水面跃了出来,我伸手一抓,鱼儿太滑了,一失手,没抓着,看着我狼狈的样子,船夫和爸爸都哈哈大笑起来……
在那半天里,我把整个西湖都游下来了,真是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜啊!”