日子作文
时光匆匆,岁月悠悠。梦幻般的日子九年级已经到来。眼前,我们面对的是中考,这个人生的转折点。
中考已经离我们不远,面对中考,我们紧张,我们欣喜、烦恼。我们每天都在教室、寝室、食堂之间奔波,九年级的我们,每天早早的吃过早饭,就来到教室,背书、做题、听课,烦恼的学习充斥着学生的生活,使每个学生筋疲力尽、无精打采。
幸运的是,还有几位幽默的任课老师,给我们枯燥乏味的学习生活增添一点乐趣。
看!历史老师那幽默搞笑的表情动作,惹得同学们哄堂大笑。在历史老师讲授历史课时,由于一些知识点非常难记,历史老师说:你这小孩,能人。孰不知是讽刺人的话语,惹得同学们哄堂大笑。既缓解了紧张的学习生活,也让同学们记住了这个知识点,真是一举两得呀!
有震天雷之称的化学老师,看!虽然是上课时间,但同学们还是瞌睡不断,有的趴在桌子上呼呼大睡,有的手捧腮帮,上下眼皮已经在大战呼一阵旋风飞上讲台,上课了,声音如此之大,那些睡觉的学生准睡不着了。不过,也正是因为这样,给他的教学增添一点乐趣,同学们都非常喜欢他。
一份付出,就会有一份收获。即使付出百倍的汗水,千倍的艰辛,只要能走出多姿多彩的道路,也是值得的。
不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。学习的过程是艰辛的、艰苦的,如果不经过努力,怎能守得云开见日月呢?学习需要一步一个脚印,如今,我们应当努力学习,度过人生第一个关卡中考。
拿起书来,静下心来。