日子作文
时光匆匆,斗星移,六年时光,瞬即逝,回想我们一起走过的日子,五味俱全。
有你的六年,短暂的就像睡了一觉,可是正是在这一觉里,你让春风寄给我一场幸福的梦。
现在想起来,我们一起走过的时光就像蒙蒙的烟雨,点洒在花间,我的眉间……
相识,相随
你我能同坐在这间教室里,是缘分。缘分让你我相识。忘不了那相识的笑声,在一起的打闹,高兴的嬉戏。随后畅游在梦想的国度中。你我手拉手,踩在柔软的草坪上,心里甜甜的,总有一丝丝说不出的滋味,甘甜可口。
秘密。
每个人都有属于自己的小秘密,并且这个秘密总会加上一把锁,而钥匙只属于自己和朋友。只属于我们的天空,花香鸟语,一切都是那样的坦然与直白,我们无所顾忌,我们谈天说地,我们品尝着对方的喜怒哀乐,咀嚼着对方生活的角角落落,我们是重合的,对,就是这样的感觉……
相伴,成长
一起,一起,我们总是一起。一起上学,一起走过那条走了无数次的小路,一起追蝴蝶,一起看日落,一起对着天空高喊:‘‘我们要快点长大!’’一起走过的日日月月。你伤心时,我总是在你身旁陪着你;我落泪时,你总为我擦去眼泪,因此我们从不会孤单。快乐是一个甜甜的大苹果,我们从不独享,你的分给我,我的分给你。我们相互拥有着对方的一切!我的密友,我们已相伴六年。
六年,离别
六年的生活列车史向了终点,当老师宣布考号,并告诫我们要认真考试时,心中略带沉重。习惯性的背上书包,踏出教室的门时,心里凉凉的,灰蒙蒙的一片,不知是什么在作怪,使我回过头来再一次望着欢声笑语的教室,泪便不知不觉的流下来。在这里,我们留下幼稚的话语,尽情的欢笑,忘不了我们在一起的日日夜夜,忘不了那点点滴滴,更忘不了亲爱的你。离别,总是伤痛的,痛彻心扉……
回顾我们在一起的日子,仿佛再读一部小说,这部小说的作者不是别人,而是我们自己。现在,重头到尾看一遍,幼稚但却有味,因为那是我们一起走过的日子。
一起的日子,我们永远铭记。