日子作文
夜未中,但天色渐暗,我知道我也该回家了,便不由的加快脚步。我穿过开满洁白的花却无人问津的小巷子,淡然的花香迎面而来,与我撞了个满怀。
路过的花店,一进门我便相中那几支玫瑰花。傲然挺立,与其他花不同的是一种刻在骨子里的骄傲与温柔落落大方,美极了!使我想到了家中那位,原本孤身一人的旅行又增佳人,我搂紧着花回了家。
我蹦着跳着“妈,妈,快点过来啊。”“来了,着什么急?”母亲斥声,“喏,给你的。”我将花塞进她怀里,她先是一愣,眼神中露出一丝光亮,“你这孩子……”她扭过头去,我却痴痴的笑了。
夜已深,晚风送来凉意,父亲又再回忆他年轻看过的电影《大话西游》,我和弟弟手捧西瓜,也痴痴的看起。“来了,来了。”我大叫,这一段真是经典——至尊宝:“曾经有一份真挚的……”我不由学了起来,逗着弟弟笑了起来,父亲的眼里却饱含泪花。
“你个傻丫头跟我小时候是一样的皮。”父亲慨叹到,我似乎捉摸不透是不是我长大以后,也会这段慨叹?妈妈煮了红豆汤,“又吃这个啊。”弟弟抱怨道。我尝了一口,弟弟盯出了神,“好喝吗?妈妈她不会又忘记放糖吧?”我呼出一口气,“妈,你又忘用糖了,闻起来有一股酸酸的感觉。”我喊着。
平淡的日子莫过于一事一物,又为何而精彩?精彩在于那一束玫瑰花,是对母亲所爱;在于那看了一遍又一遍的老片子,却总有不同的味道;精彩在于那满花香的小巷子……生活也有可能像那一碗无味的红豆汤,都越品越有味,及至中年再去细品生活,可能会保含泪花,所说平淡却又精彩罢了,难道不是该如此?