日子作文
在午后,看着桌上如同红宝石一般的红茶中,看到了一句话—纸鸢初飞,春暖花开。看着那红色的液体,慢慢的也读出了味道。想到了曾经的那段年少轻狂的幸福时光。正如同哲人所说,每长大一岁便有了新的任务。与其说是任务,不如说是负担。
突然想到曾经和同学们为了去看一场篮球赛躲避老师目光的情景;想到曾经和朋友们一起携手并肩昂首阔步的情景;想到我们一起奋斗的情景;一起号啕大哭的情景……还记得以前,我们可以为了玩毫不顾及的打碎邻居家玻璃,然后一起带着哭丧脸道歉,之后又幸灾乐祸的嘻笑……真真正正的验证了那句话—年少轻狂,幸福时光。
如今,我们依然有着幸福时光,可是那年少轻狂却消失得差不多了,小时候一个个被誉为“野孩子”的人也都变成了年级第一,才子才女,干部委员……不禁让人感叹,人生过的真快。又想起了那段我们追捧言情小说的时光,不停的议论书中的男女,不停的看,甚至可以放弃写作业的时间。成长就是变化,现在的我们,依旧看言情小说,只不过不再把它视为‘第二生命’。
追忆以前的时光,真是美好,开始怀念那段日子,不长不短的日子。现在想来,那段时光几乎充斥着阳光和笑脸。
午后的阳光明媚刺眼,温暖得让人想哭。杯中的红色液体被我一饮而尽,苦涩弥漫在喉咙和唇齿之间,却齿颊留香,温热的液体流入体内,也伴随着那段时光,渐渐变成回忆被我藏起,连同着那句话……