日子作文
傍晚的时候,我倚在窗边,看夕阳西下。阵阵寒风袭来,使人感到刺骨的冷。于是我关紧窗户,欲离去时,却瞥到了窗前书桌上被冷风翻开的书本,从书中散落出几张模糊不清的旧照。那因时光的沉淀而变得老旧的照片,却依稀可辨你的笑脸。那让我回忆起,与你一起走过的日子。
在我印象中,我们很早很早就认识了。第一次见到你,你正坐在你家门口的台阶上,你跷起个二郎腿大口大口灌着矿泉水的样子完全不像个女生。可让我没料到的是,你这个不像女生的女生,却默默的陪着我,一起走过了很多日子。
我笑的时候,你会陪我一起开心;我哭的时候,你也会陪我一起难过;或在我孤单无助的时候,你甚至只是默默陪着我,哪怕一句话也不说,什么也不做。
还记得一次我在学校办黑板报,要办到很晚,你说你虽然帮不上什么忙,可愿意陪着我,我说那就够了。时间一分一秒从我们手里悄悄溜走,连最后一片余晖也向我们挥手告别了。各班的同学都陆续关灯走人了,只有我们班上的电灯还在固执的亮着,正如电灯下一对固执的人儿一样。
我站在板凳上拿着绿色的粉笔在黑板上画着一个正在看书的女孩。“白色”我对着你伸手说,然后你默默地从粉笔盒里抽出一支白色的粉笔给我,又将我刚递还给你的绿色粉笔放回粉笔盒。你难得的一直安静地站在一旁看着我“唰唰”地在黑板上写写画画,只偶尔为我轻轻递上粉笔或粉笔刷。柔和的月光泻下来,洒了你一身光芒,直到很久很久以后,我仍觉得那样静谧。美好的画面是多么多么难忘。回家的路上,你一直紧紧牵着我的手。路灯散发出的橙黄的光,把我们的影子拉得好长好长。
后来,你去了远方,我们也就再也没有联系过。
“发什么愣呢!来吃饭啦!”突然,妈妈的一句话将我的思绪从回忆中拉回。我怔怔地看着那几张布满尘埃的你的照片,只轻轻地说了一句:“远方的朋友,你还好吗?”转身,便只留孤独的几张照片在书桌上,默默地,目送我的背影渐行渐远……