日子作文
暑假里,报了一个补习作文的补习班,正是这一个小小的、不起眼的补习班,让我度过了一个充满欢声笑语的暑假。
这个班只有区区九人,只有两位女生。初次来到那儿,觉得并不会学到太多的东西,还可能是浪费时间。
可是后来才发现……
“我觉得这幅图……”这是在干什么呢!这么热闹。不必惊讶,我们在讨论古代画呢!这是来这补习班的第三节课,是什么有如此之大的魔力让我们相处得那么融洽。瞧!她在哪儿呢!那是一位二十出头,剪着短发,语言风趣的老师,她就是我们的作文老师——冉。
在她的带领下,我们认识了许多朋友,原来他们如此幽默风趣,就因为这一位普通的老师,让我爱上了学习作文。
在这两个月时间里,我们的课堂充满了欢声笑语。就拿上课前来说吧!我们这九位学员家住的特别近,时常约好时间,当离上课时间差十秒,我们便一起朝教室走去,给老师一个惊喜,老师当然也不甘拜下风,也狠狠地耍起小把戏来,逗得大家哈哈大笑。
最难忘的一次就是8月24日最后一堂课了。当我们得知冉老师是最后上我们的课时,大家心里都充满了不舍之情。在最后一节课上,我们以超人的速度写完作文,便借“买东西”为借口,大伙儿都跑了出去,你们一定会好奇我们要去哪儿?我们向蛋糕店奔去,我们九个人用身上并不多的钱,买了一个小小的蛋糕。老师被我们带来的“庞然大物”吓了一跳,得知我们是把蛋糕送给她时,她流下了激动而又幸福的泪水。
三个小时一眨眼就过去了,可往往一下课就迫不及待走的同学都留了下来,就是在这两个月的时间里,与朋友、老师建立的感情,就因为这样一份感情,让我们不舍离去。
那是一段多么幸福的日子啊!如果时光能够倒流,我想永远留下那一刻,那段快乐的日子里……