日子作文
我一直向往着平凡的日子,但平凡,究竟是什么呢?
是每天晚睡早起,在学校奋斗一天,为了未来努力拼搏?是每天宅在家里,泡在网上,等着心灵慢慢腐烂?不,都不是,这或许是平凡的日子,但却肯定不是我想要的日子。
拉开窗帘,让阳光照进每一个角落,打开窗,让风亲吻每一片空气,张开双臂,深吸一口气,把阳光拥进怀里;看着窗台上的绿萝轻轻摇曳,互相低语,泡一杯热茶,看那香气袅袅升腾,品一口,苦中有甘,唇齿留香,回味无穷;打开一本书,静静品读,感悟每一句话、每一个字。兴趣所致,再放上几首轻音乐,用心聆听自然的声音。亦或躺在床上,仔细盯住一片云,记下它所有的变化,直到它消失在你的视野里。还可以聆听风的变换,与它交个朋友,听它咆哮、低语、呜咽、欢笑,想象风的神情,让它带来大自然的呼唤。甚至什么也不想,静静地躺在床上,放空自己的脑袋,闭上眼,感受自己的心跳。不知何时察觉时,自己已经是一觉过后,睡前的烦恼也已一扫而空。
果然,听花开花落,看云卷云舒,观日出日落,听从心灵的召唤,随心所欲,这才是我所期待的,平凡的日子啊!