日子作文
8月2日是个特别的日子,因为我们12个小伙伴将代表江西参加第八届特长生推选活动的北京总决赛。有的小伙伴是第一次坐火车,所以兴奋地很久都没有睡着。
第二天,盛大的开幕式开始了,开幕式中来了两位我们熟悉的大朋友——鞠萍姐姐和六小龄童叔叔,我们还一起拍了一千多人的合影呢!
比赛时,我们非常紧张,在老师和家长们的鼓励下,我们勇敢地站上了舞台,我们的节目《雪山小康巴》还得了金奖呢!,乐得我们的胡老师合不扰嘴了!为了奖励我们,胡老师决定带我们去游览北京。
游览那天,胡老师带我们去了长城、天安门、中国科技馆、国家大剧院。令我最难忘的是八达岭长城,长城又高又长,像一条长龙在山峰中左右摆动,即看不见龙头,又看不到龙尾。尤其是那段上烽火台的艰辛路程,一路爬上去,我的脚都有些发软了。下长城的路更加困难,有的人一路飞奔跑下去,停都停不住,有的人小心翼翼地扶着边上的栏杆,一步一步挪下去,还有的人甚至坐在台阶上,用屁股走下去,可笑极了。
游览时间虽然很短,但让我感受了北京的古老和现代,让我对北京有了一定的了解。
多彩的北京,我一定会再回来的。