每天零点的钟声敲响,我就闭上眼想着你的脸,缓缓进入梦乡。
——题记
爸爸,午夜零点的钟声轻轻响起,我开始想你!
进入高中的生活之后,每天晚上总是奋斗到很迟。在干燥的空气中充满了紧张的学习气氛,在纯白的纸上有我写字的声音。我把我的生活填得很满,我让自己不停的做题,不留一点时间。因为我害怕当停下来时,我就会想起你。你总是扰乱我所有的思绪,让我从快乐变得忧愁。你让我无法专心做任何事,让我的心情一下落到谷底。爸爸,你知道吗?你对我的生活已经扬成了一种干扰,但是我却不想离开你,我也离不开你。真的!
这一次是两个月,比起上一次一年半的时间没有看到你,这一次似乎很短。但是这次的想念却不比上一次少。我克制住自己不去见你,给你的新家留了空间,也给了自己一个疗伤的时间。我害怕我会忘记你的眼,你的眉,还有你轻轻抱住我的温暖。其实我真的不介意和他共享一个爸爸,我只是希望你可以分出一点时间来陪我,而不是像现在这样等着我去找你。你真的不是一个好爸爸,可是我却那么爱你……
我用一种特殊的方式想你,就是在零点想着你的脸入睡。可是我却没有办法让你呆在我身边久一点。每次我都决定不再去找你,因为你从来不会主动来看我。但是每次我总是先低头,仍然主动去看你。爸爸,没有了你我的生命会缺一角,但没有我你的生命依然完整。
对我来说你就像一轮残缺的月,虽然残缺很美丽。慢慢的,对你的想念变成了一种习惯。虽然每次想到你心还是会痛,但是对我来说你还是很重要。我愿意原谅你的一切过错,甚至是你的背叛。我不奢求你回到我身边,但至少你应该向我证明你还爱我。难道这些都只是我遥不可及的梦想吗,爸爸?
在零点你占据了我大脑每一个地方,但在梦醒后我就会把你忘掉。我用这样特殊的方式来想念你——我亲爱的爸爸。