若为草木,幸福当是欣欣向荣。若为溪水,幸福当是涓涓而始流。人生之幸,是无论高潮如何迭起,仍守候着那份娓娓的平静,回味着留白的余韵。
知了在窗边声声叫唤着,热浪不断向我席卷而来,汗水在额头汇聚成珠,滴向白色的试卷,烦躁在心间蔓延,思绪乱作一团,面对眼前的重重难题,没有一点头绪,于是放下手中的笔,伸了个懒腰走到了阳台边上。
奶奶坐在躺椅上,微微眯起的小眼睛在察觉我的靠近后便打开了,露出慈祥的微笑。奶奶手上拿着蒲扇,轻轻地挥动,划出带着夏天味道的优美弧度。在奶奶身边坐下,看着外面蔚蓝色的天空,干净纯白的云朵,心中的浮躁便被抚平。跟奶奶聊天,讲自己最近的学习状态,遇到的有趣的人,有趣的事情。奶奶笑着看着我叽叽喳喳,时不时附和几句,一老一少吹着慵懒的夏风,在阳台上闲聊。岁月静好,这是幸福。
夕阳西下,天边的一抹晚霞,带着火红的太阳使得周边的云彩有了橙粉色渐变,富有层次感和美感。不由得拿出手机,定格下这一刻的美好。
“砰哩哐啷”是妈妈回来了,带着冰凉的绿豆糖水回来了。冰凉爽口的绿豆沙轻而易举地化解了夏日的酷暑。这是一天的快乐,是一天的期盼。不久,香气冲厨房传来,一盘盘散发着香气的饭菜被端上饭桌,吃着诱人的饭菜,不厌其烦的感慨着“唯爱与美食不可辜负也。”
饭后,与家里人一同去公园散步,微暖的灯光打在身上,照出高大的影子,和爸爸玩起了“踩影子”的游戏。嘴角的弧度一直上扬,不曾拉下。因为蹦跳而冒出的汗珠,散发出些许臭汗味,在公园清新的空气里,都觉得那是香甜的味道。
平凡的一天,平静的一天。便是幸福。不必拥有跌宕起伏的传奇人生,只求一个岁月静好,家人安康,于我而言,就是最大的幸福了。