麻雀优秀作文
一天,我和妈妈正准备下楼出去玩,忽然,听到楼道里传来扑哧扑哧的声音。我循声找去,发现一只小麻雀夹在水泥板缝里了。它不停地扇着翅膀,看样子,它是找不到出去的路了。它看到我们,翅膀扇得更急了,似乎害怕我们把它捉走了。
妈妈见了赶紧蹲下身子,把手伸进板缝里捉住了它,把它轻轻托在手里。只见这只小麻雀一身灰褐色的羽毛夹着黑色的条纹,尖尖的嘴巴像个小圆锥,两颗黑眼珠惊惶而又无助地瞪着我们,浑身发着抖。我用手轻轻抚摩它的头,它好像不那么害怕了,身子不抖了,翅膀也不扇了。见它可怜巴巴的样子,我想:该拿它怎么办呢?
我和妈妈一起来到楼下。我本来想把它带回家笼养着,可又一想,该把它送回家了,它的爸爸妈妈一定等着急了,再说了,对于我来说,“拘留”动物的滋味也不好受。于是我让妈妈松开手,它就像箭一样飞扑而去。
去吧,小麻雀!下次可不要这么小心喔!