麻雀优秀作文
一天放学后,小婷、小强在教室打扫卫生。突然一只小麻雀飞了进来,它有蓝色又发光的羽毛,水亮亮的小眼睛,真可爱!
小强看见小麻雀,就下狠心用扫把打了过去,还好小麻雀很机灵,没被打到。小婷生气地说:“那么可爱的小麻雀你还打它。”小强便和气地说:“你不觉得我的飞镖扫把很准很厉害吗?如果我打到了那只死麻雀,我们还能吃肉多好呀!”小婷生气地说:“还好你没打到它,不然它就死了。而且动物也是有选择生存的权利的。”小强便骗小婷说:"不如我们把它抓住,然后再放小麻雀回家。”小婷平下心说:“好,那我们怎么抓住它呢?”小强立马说:“这点小事,小菜一碟。今天我买了个网,我们可以把虫子放在桌子上,然后把网放在上面,等它一来便一拉。”网做好之后,小麻雀飞了进来,他们就一拉,果真一抓一个准。小婷开心地说:“把它放了吧!”小强立马变心说:“你被我骗啦,哈哈!大傻瓜!而且我骗你和我一起抓才好把它抓住,我们还能野外烤麻雀。”小婷顿时火冒三丈:“小强你居然不守信用,还骗我和你一起抓麻雀,它还是个小生命啊!就是因为你这样伤害鸟儿,才使它们越来越少,你忍心吗?”小强羞愧地低下了头,把小麻雀放了。
每个人和动物都有选择生存的权利,你伤害它们的同时,也泯灭了自己的良心。人和动物都是大自然的一份子,都是地球母亲的孩子,我们要和谐共处,共创美好生活。