麻雀优秀作文
今天,天气很好。阳光明媚,没有云角长毛的蛛丝马迹。我约好我的好朋友李玉凡到楼下的大草坪玩。
我和他玩了快两年的时间。因为我来广州总与他在同一片草地上捉蝗虫,说话聊天……慢慢就成为了一对好朋友。
我们的游戏五花八门。今天,李玉凡提出玩“扔石头”,我也赞成他的提议,我们便玩开了。看着石头像子弹一样射出,又像流星一样从天而降,我们心里高兴极了。
忽然,一只麻雀随风飞来,落在大树上栖息。石头好像吸了磁石似的飞向麻雀。“啪”!麻雀像一架失火的飞机,又像一颗断了线的珠子,从树上坠落下来,掉进了草丛里。
我们的心“格登”一下,麻雀会不会被我们突如其来的“子弹”打伤了?我们立即向那边的草丛跑去,寻找不知是否受伤的麻雀。
啊!小麻雀还能跳,只是不能飞翔。麻雀的身子很小,麻褐色的背羽上有黑色的条纹,腹部是灰色的,嘴巴很短。它努力扑腾着自己的小翅膀,却飞不起来,好像很无助。
我们仔细的查看了一番,终于发现麻雀的右爪被野草给缠住了。我们迅速“解救”了这个“小不点”,它便慢慢飞向远方……
小麻雀,你还好吗?