麻雀优秀作文
在一个铺满厚厚草丛的鸡窝里,一只母鸡正在孵蛋,随着咔的一声,一只只小鸡破壳而出。刚出生的小鸡可爱极了,长着毛茸茸、金黄色的羽毛,但其中有一只的羽毛与众不同,它的羽毛是灰色的,小鸡妈妈并没有嫌弃,而且一直把它抚养到大。长大了之后,小麻雀才开始发觉自己跟别的鸡不一样,便问鸡妈妈:“妈妈,我怎么跟哥哥姐姐们走路的姿势不一样的呢?”小鸡妈妈只好将整件事的来龙去脉告诉了小麻雀,原来当年老麻雀把麻雀蛋放在鸡窝里,是因为要逃避追杀。
小麻雀暗下决心,要学会飞,飞去找到我的妈妈。直到小麻雀学会飞翔的那一天,小鸡们早已学会用两条腿一前一后地交替往前走了。小麻雀立刻飞向远方寻找妈妈。飞到昆仑山,它想:妈妈应该就在这里了吧!它看到了青蛙妈妈,就大声叫起来:“妈妈,妈妈,我找到你了!”青蛙妈妈愣了一下,说:“孩子,我不是你的妈妈,你的妈妈嘴巴尖尖,身体是灰色的,你还要继续找呢!”经过了第一次教训,小麻雀不敢再乱认妈妈了。
它飞过一个屋檐,看到屋檐下有一群灰色身体,嘴又尖尖的,而且走路一蹦一蹦的小鸟。它想了想,终于想明白了,它激动得喊道:“妈妈!”经过重重困难,小麻雀终于找到了妈妈。妈妈亲切地说:“我日后再也不会抛弃你,还会教你怎么并齐腿一蹦一蹦地往前走呢!”最后它们团圆了,母鸡妈妈也放心了!