麻雀优秀作文
我早起开门的时候,一只小麻雀从屋檐上掉下来,拍打着翅膀,却飞不起来。它只是靠拍打翅膀的力量在地上移动。我下意识地抓住了它,想和邻居家的孩子一起玩。受伤的麻雀惊恐地看着我,眼里有些恳求。我知道,受伤的生物一旦成为孩子手中的玩物,就注定没有生存的希望,于是我产生了怜悯之心,放过了它。麻雀落地后,在翅膀的支撑下在地上拼命地移动,移到院子角落的水泥台板下的角落栖息。
后来开了几次门,就看到受伤的麻雀试探性的从角落里走出来,在院子的地上东张西望,寻找食物,寻找逃生的方法,或者想着蓝天。麻雀发现我要出去,就赶紧躲在一个小角落里。
晚上没再看到麻雀。它是死在角落里了,还是被老鼠咬了还是怎么的,还是恢复了力气飞回了蓝天?
恐怕是跑了!