麻雀优秀作文
星期天的早上,我被“叽叽喳喳”的声音吵醒了,一肚子的恼火,大声说道:“干嘛呀,一大清早的叫什么叫!”我拉开窗帘,就看见一只麻雀在窗前飞来飞去。
我打开窗户想把它赶走,结果往前一看,妈呀,电线上停了许多只麻雀在不停的跳动。我站在窗前注视着这些麻雀,麻雀的身子虽然很小,但是很灵活。尾巴总是向上翘着,上下不停地摆动。它们褐色的头上像是盖着一块方巾,黑色的眼睛不是很大,骨碌碌的转个不停显得非常灵,好像对什么事情都很感兴趣。麻雀的嘴巴最调皮,又尖又长,嘴角边上的一点白,就像吃饭沾了一粒米饭。麻雀是我们人类生存的好伙伴,庄稼有害虫的时候,它们会帮忙除害。
可调皮起来,农民伯伯也很头疼,于是聪明的人们,扎了一个稻草人,它们就变得老实多了。生活给它们带来了挫折与磨难,不仅没有吓倒它们,它们还能凭着自己顽强的毅力,在蓝天下自由自在的翱翔。