麻雀优秀作文
落日的余晖,豪爽地洒在家旁小公园的石桌上。我趴在石桌上,托着腮,静静地欣赏这美景。
不知啥时候,石桌上来了只小麻雀,在石桌上东啄啄,西瞅瞅,仿佛对这儿很陌生、新奇。
这只小麻雀的眼睛特别黑,乌溜溜地转着,跟小黑豆差不多。它的嘴角嫩黄,充满了生机,棕白色的羽毛短短的,看上去软软的,应该是刚出生不久的麻雀。
我小心翼翼地盯着小麻雀,不敢靠得太近,生怕它被吓跑了。它好像真的没发现我,依然在石桌上跳来跳去。它“扑棱扑棱”地拍打着娇嫩的小翅膀,看这样子是想学飞。可是刚飞起来一点点,又掉了下来,掉在了石桌上。它摔得很疼。我很担心,真想把它扶起来,但又怕它受到惊吓,就只好紧张地看着。它并没有气馁,又爬了起来,继续扑棱着翅膀向上飞行。它那圆溜溜、黑乎乎的小眼睛里,散发着坚定的光芒。
突然,一只大麻雀拍着翅膀飞了过来,我估计是它的妈妈。只见麻雀妈妈放慢了速度,不断地在小麻雀头顶上盘旋,又落了下来,“啾啾”地对小麻雀叫着,耐心地教它怎么拍打翅膀飞行。过了一会儿,小麻雀终于能飞起来了,慢慢地跟着大麻雀“扑棱扑棱”飞去。
夕阳的余晖里,我目送麻雀母女的身影渐渐远去,回想着小麻雀坚定的眼神,胜利的希望油然而生。