麻雀优秀作文
星期六,爷爷去乡下给我抓了一只麻雀。它非常活泼,全身都是棕褐色的,带点花纹,眼睛小小的黑黑的,像两颗巧克力豆豆,嘴巴尖尖的,一不小心被它啄一下,感觉非常痛。我给它做了一个家。我先把它放在一个小的铁丝笼子里,然后用废弃的盒子给它做了一个屋顶,在笼子的旁边放了一个小瓶子,里面装了点水,再在旁边写上我给它取的名字----小孔雀。到了吃饭的时间,我拿了一点米放在小瓶子里,小麻雀左看右看,慢慢地就吃了起来。吃饱后,它就闭着眼睛蹲在那里一动不动地睡觉。听见有人过来,它就会跳来跳去,很慌张的样子。
第二天我一起来,就迫不及待地去看我的小麻雀,发现它躺在那里一动不动,心想它还在睡觉吧。这时外公走过来对我说,小麻雀死了,我们这样关着它,约束它,它得不到自由,就闷死了。我听了非常伤心,坐在沙发上哇哇大哭起来。
这就是我的小麻雀,我可爱的小麻雀,我会永远记住它。