麻雀优秀作文
雨后,院子里飞来了几只小麻雀,它们全身长着赤褐色的羽毛,好像披上了一件厚厚的外衣。肚上是棕色的,好似穿上了一件棕色的衬衫。头上是褐色的,似乎围了一块褐色的头巾。爪子牢牢地抓住了篱笆,唧唧喳喳叫个不停,好像在开大会。
到了中午,我看见它们还没飞走。这是,我突然发现它的小巧玲珑的嘴动了一下,好像在对我说“小朋友,你可不可以让我住下?”于是,我拿来一个笼子,又拿了一把米放在笼子里,小麻雀见我反而更喜欢了,飞进笼子里,一会儿跳上一会儿窜下,吃起米来。
下午,我把笼子打开,让小麻雀自由自在地在天空中飞翔,一会儿藏在云上故意不让我看到,一会儿跟其他的小鸟栖息,玩累了小麻雀又回到了自己的新家。我看着它飞起来的样子很可爱,我想如果我能像小麻雀那样自由地飞翔该有多好啊!我可以飞到北京看阅兵仪式,看到总理向我挥挥手;还可以飞到香港,到迪斯尼乐园游玩……
这就是小麻雀生活新的一天。