麻雀优秀作文
周末,我在家里睡着午觉。突然,几声尖尖的,娇娇的鸟叫声把我唤醒了:“叽叽,喳喳!”是什么呀?我怀着期待的心情往四周张望——原来,是有一只小麻雀在我家窗外眨巴着一对小眼睛向里偷看呢!
我轻轻笑了几声,踮着脚尖,一点点向窗户走去。小麻雀见我走过来,机灵地跳去另一边,以为这样我就看不见它了。我一边死盯着小麻雀,不让它逃跑,一边退进厨房撮了几粒米,想以此为礼物送给它,也顺便联系一下感情。
小麻雀眼镜尖,一眼就看见了自己的最爱——米粒!它一下子来了劲,拼命扑扇着翅膀,想顶碎玻璃冲进来。可是小麻雀的力气怎能冲破玻璃呢?
我眼珠子一转,灵光一闪,随后走到窗边,拉开窗户,将米粒放在窗边,嘴里嘟哝着:“吃吧,吃吧,以后我们做朋友,我猜你会同意的。”
小麻雀连声“啾”都不叫,俯下头,啄起米粒,不时抬起头瞧瞧我的反应。我趴在阳台上,浮出半边脸,生怕惊跑了它。我的手悄悄地伸出去,轻轻地点一下它的身子。小麻雀吓得飞到了屋顶上,一时半会儿不下来了,我沮丧地叹了口气,坐在沙发上。
过不多久,小麻雀“叽喳”叫了几声,飞了下来,瞄了我一眼,继续啄起米。我一下子来了十二分精神,又仔细观察期小麻雀:它赭石色额翅膀合在身后,头以每秒低一下啄一两粒米粒的频率快速“运转”,活像吸尘器把米粒都吸了进去。
很快,米粒啄完了。它偏过脸叫了几声,仿佛在说:“谢谢你的米粒,我下次还会来拜访你的,再见!”小麻雀缓缓地扑扇着翅膀,飞走了。
望着远去的小麻雀,我的眼睛里充满了期盼。这小家伙,什么时候会再来呀!
过了两天,我又听到窗户那儿有动静。我躲在门背后,往外窥视——是小麻雀!它正睁着小眼睛向屋里扫目光,似乎在纳闷:“那个小男孩呢?那个小男孩呢?”半天不见我,小麻雀急得上串下跳。我忙又撮着米粒,给它喂食。它三两下啄完,一挥翅膀,不留一抹云彩,就算是拜把了吧!
从此,小麻雀……不,是麻雀兄弟每天准时6点钟过来蹭饭。又一次,妈妈发现了它,用嫌弃的口吻说道:“哪里来的臭麻雀!快把它赶走!”
“不!”我挡在它面前,“它是我的小兄弟!”我转过头,对麻雀兄弟挑了挑眉。妈妈无奈同意了,但有一个要求:不准随地方便。