麻雀优秀作文
童年是黎明的红日,是夜空的小星,是垄畔的幼芽……记忆的长河,又把我带回了七彩的童年生活,那里飘落着无数的欢声笑语。回想起我的童年,像一幅流光溢彩的画卷,我缓缓地翻开了一页又一页的记忆……
记得有一次,我上露台去给我的小柿子浇水,突然发现一群麻雀啄烂了我的小柿子,我大发雷霆,冲了上去,麻雀们一看到我像一头打一激素的小公牛,立刻一哄而散——逃了。我本以为这样我的小柿子就安全了,可是一连三天我的小柿子都遭到了同样的惨遇,最终,我忍无可忍了:不行,一定要采取措施。
周五晚上,我坐在沙发上思考着怎样才能让小柿子安全,就在这时,老爸带着一身酒味,醉醺醺地东倒西歪地走进房间,“咚”地一声倒在了床上,我顿时灵光一闪:“对呀!我可以来一个酒醉麻雀呀!”说干就干,我找来了一个小盘子往里面倒烧酒,然后再放入大米,让它浸泡在烧酒里,为明天做好准备。
第二天一早,我立刻拿起小盘子,叫上老弟一起上楼去看我的“酒醉麻雀”。到了楼上我把小盘子放在柿子旁边,然后躲起来,静候麻雀的到来,我看着那盘子,脸上浮出一丝阴笑:“哼哼,小麻雀呀小麻雀,你完了!”在一旁的弟弟看到我的阴笑,不禁吓出一身冷汗。果然,一群小麻雀闻到了醇香,争先恐后地三五只挤在一起拼命“抢”着啄米吃,盘子不时发出“叮叮叮”的声音,不久后,麻雀们开始左右摇晃,东倒西歪,“耶!,成功了。”最后它们一个挨着一个像多米诺骨牌一样,“扑通扑通”地倒下了。
见状,我立刻冲上去,用绳子对它们进行了五花大绑,拎了起来,对着麻雀放肆大笑:“哈哈,多容易呀,就凭你小样还想逃出我的手掌心?哈哈哈哈……”弟弟在一旁羡慕地看着我,说:“老姐!威武!” 从此以后,一只麻雀也不敢来啄我的小柿子了。
瞧!这就是我的童年经历,它多有趣呀!刚才的片段只不过是我童年的一个小插曲,还有更多有趣的事呢!每一件事都像一个五颜六色、不可磨灭的泡泡,飘落在我的童年记忆里。