麻雀优秀作文
昨天下午,我在奶奶家院子里玩,看见一群麻雀在水泥平台上跳来跳去,我走过去,鸟儿一下子全飞了,只有最小的一只没有飞走,它拼命地想飞走,可是怎么样都飞不高,一下就被我捉住了。
我高兴地跑到家里,对弟弟说:弟弟,你看,小麻雀!把它装到瓶子里喂养吧。奶奶听了说,装到瓶子里会闷死的,去找个纸箱来养,我说不行,那样会飞走的,我突然想到一个好办法了,把家里的竹篓倒转过来不就成了个好鸟笼吗?
小麻雀蹲在竹篓里,不吃也不动,不时把头从竹篓空隙伸出来,死劲往外钻把身上的羽毛弄得乱乱的,它不愿意被人关在竹篓里。
今天早晨,一只老麻雀在窗口飞来飞去,唧唧喳喳地叫,竹篓里的小床雀也啾啾啾地回答。
下午,我午睡醒来一看,窗台上有一堆鸟粪。这一定是趁我睡着,小麻雀的妈妈和爸爸来看它们的小宝宝了。它们无能为力只好拉了些屎,表示抗议。
小麻雀别生气,我一定好好喂养你,等你趐膀长硬了,会飞了,我就放了你,现在我想在你身上学点生物知识呢?