减肥记
生活越来越好了,老鼠公主茜茜也比以前肥胖了很多。特别是近来,茜茜体态臃肿,行动笨拙,血压高了,血脂也升了……。
茜茜决定减肥,一是控制饮食,二是加强锻炼。饮食倒好控制,可是体育锻炼,却一直坚持不下来。为了达到瘦身的目的,茜茜冥思苦想,终于想出一条能坚持锻炼并能持之以恒的妙计。什么妙计呢?哦,原来啊,老鼠公主茜茜想到了一个人——她的老对手小猫咪咪。
老鼠公主茜茜找到小猫咪咪。小猫咪咪却不理会老鼠茜茜。因为,咪咪迷上了网络,每天上网玩“打地鼠”,对茜茜根本不理。茜茜并不着急,走上前来,拍拍咪咪的肩膀,顺手拔掉咪咪的几根胡须。这下小猫咪咪,可不干了,起身就追茜茜,他们一前一后就跑了。一连几天,茜茜都来挑逗咪咪,可是,每次咪咪都追不上茜茜,茜茜也越跑越快。一个月下来,茜茜发现自己瘦了很多,动作敏捷,反映迅速。照照镜子,“哈哈,我减肥成功了!”老鼠公主茜茜高兴地说。
老鼠公主茜茜减肥的故事,在本国传得沸沸扬扬,她成了鼠国少男少女心中的偶像。