我的同学宁晓宇,今年八岁。他是一个活泼开朗的孩子,他的个子不高,一头乌黑的头发,一双大眼睛,显得几分灵气,可是平时讲话时小心翼翼,做起事来缩手缩脚。但他看起书来特别入迷, 常随着书的情节时笑时怒,一会拍桌子,一会大喊大叫,一会哈哈大笑。有一次他被***妈看见,***妈生气的说了解的知道你是看书入了迷,不了解的还以为是神经病呢!他看起书来是那么入迷,学 习也是那么入迷。
就拿这次期中考试来说吧。星期四的早晨只见老师拿着一捆卷子走进教室,对大家说:这次考试得第一的是谁?你们猜猜!教室里议论纷纷,老师说是宁晓宇。于是大家的眼光唰的一 下子对准了他,只见他的脸红了。他那欣喜的目光和脸上的笑容突然消失,我不知道是佩服还是嫉妒,总之我以后要赶上他。