小伙伴的作文
慧琳既是我形影不离的好朋友,也是我的同桌。她是一个活泼开朗的女孩子,一张瓜子脸,小小的眼睛上一对黑黑的眉毛,一个笔挺的鼻子,再加上一个能说会道的嘴巴。她是一个有点暴力的人,不过就是因为她的这种可爱才惹人喜爱。
慧琳是一个让同学惧怕,男生也得让三分,老师面前的乖学生。慧琳想达成的目的,谁也阻止不了,如果哪个男生不服从她的命令,她就会拳脚相加地对付那个人,硬逼他答应。有一次,因为我的另一个好朋友要当值日生,慧琳和我也想与她同一天值日。她就偷偷拉着我跑去找卫生委员,并笑嘻嘻地问他:“我和惠婷可以今天值日吗?”卫生委员听了,生硬地说了声:“不行!”慧琳立即把桌子一拍,生气地说:“啊!你敢说不行!”说完狠狠地揍了卫生委员一顿,使卫生委员不得不答应,得到许可,她这才转阴为晴,拉着我的手走了,当时很多人目睹了这一切,吓得都呆住了。
虽然慧琳有时很淘气但有时也很体贴。记得有一次,我成绩不太理想,仅考了78分,失望。沮丧。难过压迫着我。慧琳心平气和地安慰我:“惠婷,这一次考砸了不要紧,来,开心点,继续加油,下次相信成绩一定优秀,为了我们共同的目标,加油!”说完轻轻拍了拍我的肩膀,牵着我一起散散心。我的到她的安慰,心情好多了,顿时振作起来。
不过,我和慧琳的友谊也经历过磨难。那是五年级上册的事了,我们刚当上同桌。我们为了最近对方冷淡自己而大吵了一架,一气之下,还说永远不做朋友了,当时我们中间好像隔了一堵墙,这是我们心里一堵厚实的墙,如果彼此认错,就不会这么尴尬了。我们一直没有说话,几天后,她突然开口跟我说话了,她小声地说:“惠婷,我不想失去你这个好朋友,原谅我吧,我们应该可以像二年级的时候那么好的,对吧?”我一下子心花怒放:“我也希望我们永远是好朋友!”之后,我们因为经历过这件事,感情越来越深。
这就是我的伙伴慧琳,我们认识差不多四年了。这中间有过快乐,有过悲伤,这一切一切,都像一颗美味的奶糖,带给我甜蜜的友谊,并浓浓地糊在心头......