关于感悟的优秀作文
天,阴沉沉的,没多久,豆大的雨珠便滴落下来。
似乎是受到天气的影响,望着窗外灰蒙蒙的景像,我的心情也阴暗下来。
好不容易敖到了假期,本以为可以回到奶奶家好好地重温一下小时候的乐趣,可以老天似乎故意要和我作对,从放假到现在,不是刮风就是下雨,根本没有机会出去玩儿。
门前的一条小路早已“面目全非”,别说走了,让人看都不想看。算了,管他呢,脏就脏吧,我实在忍不下去了。前脚刚踏出门槛,奶奶就在里屋喊道,“外面下着雨呢,别出去了,不然衣服肯定要弄脏了。”“没事,我出去透透气,一会儿就回来。”我沿着泥泞的小路小心翼翼地走着,看着路边沾满泥浆的小草,有多长时间没走过这种路,看到这样的景像啦?似乎已经很多年了,还记得小时候,每次下雨的时候都是爷爷背着我上学的,这条小路被爷爷踏遍了,如今,爷爷再也背不动我了。小路老了,爷爷也老了。不知不觉都走到了小河边,水中不停地泛着水晕,不时地溅起几滴水珠,似乎在和我一起重温童年的情景。
渐渐的,雨停了,太阳也久违地出来了,小草上残余的水珠反射出晶莹的光,似乎在点缀着这条小路,水面也平静了下来,可是,我的心却久久不能平静……
人生不也如此吗?我们只急于赶路,而忘了欣赏这沿途的风景,只顾虑结果,而忘了过程的喜悦。今天,我感悟到了。