关于感悟的优秀作文
周末,我和妈妈来到花园,在那里,我看到了一株美丽的茉莉花,于是,我就折了一大枝上头开了许多茉莉花和未开的花骨朵拿来家里做装饰,我拿了一大个花瓶,把那枝茉莉花插到里面,倒了一些水让它散发香气。
我没以为它会活,但第二天我去看它的时候,它仍然笔挺挺地站在花瓶中,那些原来含苞欲放的花骨朵现在全都开了,还散发出阵阵的香味。真是一个奇迹,我被它顽强的生命感动了。我想,它的生命力那么顽强,我把它插进泥土中,它会不会生根发芽呢?我把着试一试的心情把它插进一个装满泥土的花盆中,并浇水。第三天,阳光很明媚,心想:它一定会枯死的。但我去看它的时候却一点也没变化。第五天,它上面的花开始凋谢,我有点失望,想它可能不会活了。第六天,我去看它,它枝上的叶子有点枯黄了……就这样,枝上的叶子全掉光了。我也不再对它抱有任何幻想了,就再也没去理它。再加上这些天总是下雨,我不再走到阳台去。
半个月后,我又再一次走进阳台,看见那一根干枯的枝干上,长出了一颗小小的嫩芽,我心里很高兴,于是,我马上给它浇水,小苗也很争气,今天长高了一截,明天长出了一片叶子……几乎每天我都会在惊喜中度过。又过了一天,裹着的新叶缓缓展开,最后变成了现在的叶片儿。
这一株小小的茉莉花给我的触动很大,它那渺小的生命却展现出坚韧无比的生命力。
关于感悟的优秀作文 篇53
望!在那无垠的海洋间,波浪翻滚着它的汹涌;
看!在那苍茫的夜空里,星星放射着它的光芒;
瞧!在那浩瀚的宇宙中,星球围绕着它的轨道;
闻!在那幽静的田园中,花朵散发着它的芬芳;
听!在那高一耸的山峰间,流水激荡着它的乐音;
摸!那古老的大树上,树干书写着它的年轮!
啊!大自然是一曲悠扬的古乐,
大自然是一首隽永的诗卷,
大自然是一副无尽的画廊!
你不仅创造了人类,
更孕育了人类的文化,
陶冶了人类的情操!
所以,人们呀!
不要再向大自然索求什么,
大自然有限的资源怎能瞒住我们的贪婪呢?