关于感悟的优秀作文
昨晚我因为天气不好提前回校了,幸遇我的一个好领导,给了我副校长办公室的钥匙,有幸写几篇小文章,借以表达这几天自己的所见所感和所想吧。
以前读书时就有写小文章的嗜好,可是当自己参加工作后,就有了不务正业的借口了,呵呵,开玩笑了,这个习惯就没有了,现在学校非常支持教师在博客上发表自己的文章,所以就再练练笔吧。或许写的不是很好,可是都是自己的真实感受,应该还可以了,算是对自己的鼓励吧。
昨晚凌晨几点下了今年入冬来的第一场大雪,今天早晨起来一看,哦啊,好大的雪啊。白茫茫的一片,美极了。我都不想踏上去了,好纯洁的雪啊,远处的山似乎变得臃肿了许多,就像一个美丽富态的俄罗斯姑娘,近处的房屋也戴上了大自然给与的毛茸茸的白色的帽子,感觉温馨了几许,教室的玻璃上,点点冰花还有少许雪花在争先炫耀自己,可是一会雪花就把自己美丽的身躯,奉献给了大自然,也算是从哪里来回到哪里去吧,但愿下一次在什么地方,还会再看到他们留下的足迹,窗前的竹子在寒风中摇曳,似乎在诉说着一个冬天的故事,好坚强啊,敬佩之情油然而生啊,纤细的竹条也穿上了大自然给与的婚纱,婀娜多姿,羞羞答答的低垂着,就像待嫁的新娘。
忽然发现了几只小虫子,在风中艰难的飞翔,我感叹生命的坚强不屈,搏击风浪的精神值得我们人类学习啊,还有几只喜鹊在枝头欢快的叫着,无忧无愁的嬉戏着,时而在枝头站立,时而飞到临近树上,被他们的顽皮可爱所感染,我笑了。我想只有活着的生命才是最绚烂多姿的,人类和动物和谐相处,那才是生命本来的意义啊。
漫步在校园的小路上,听着脚下吱嘎吱嘎的声音,感受周围宁静的环境,听着心脏的跳动,感觉整个世界都在自己脚下,好舒服啊,就像离开了纷纷扰扰的喧闹世界一样,难得的心境啊,人每天忙碌者,或许都已经忘记了生命的本来意义,平淡一点善良一点名利之心淡点心机轻点,活的潇洒一点,我想这样子的人一定过着天堂般的日子吧,但是凡世俗人好像都逃不过7情6欲吧,可惜啊!
我们主办的黑板报,在远处娇艳欲滴,给这个白色的世界,抹上了几许艳色,显得更加的出众,好欣慰啊,也正是因为世间的我们给了这个世界增添了生机,活力,友情,爱情,亲情,温馨瞬间,浪漫瞬间,给生命赋予了不同的颜色,也让我们对生命有了不同的感受,我们创造了凡尘,俗世也造就了我们啊。呵呵!
感谢这次大雪,使我能如此近距离的感受大自然,有了许多原本没有的感悟,好好享受每一天吧,深呼吸,让身体的每一个细胞汲取新鲜的养分,对自己说声;加油,明天会更好。