你是一个不出众的女生,长得不是大美人,没有卓越的才华,没有非凡的气质,更没有我怕谁的勇气——对你来说,这就够了。
不用站在繁华之颠
你心志很小,却不小气,为人也大方,就没有要闯出一番事业的干劲。你不像别的女生一样怕虫,怕动物、怕生,但也不如她们一样可以站在舞台上,演绎自己的青春舞姿。
你说,你在小学二年级的作文《我的理想》里写,我想当一个主持人,被母亲看到了,她硬是要你改成“某某家”这种理想的默认格式。
你不怕生,但这被当成不够有礼、不够淑女的表现,常常被父母呵斥。因为你私自送一年级的学妹回家,不但没找到路,反而把自己绕晕了,两个人傻乎乎地躲在小卖部里,被找到后,父亲用木棍打了你。你很痛,很想哭。那晚你被罚在客厅睡觉,你愣愣地想:我有爱,有自信,有独到的地方就够了,为什么还要像别的女生一样做一个模子里刻出来的小公主?
你就是你,不必在繁华之颠。一个人默默温柔自己,就够了。
还以为你是月亮的孩子呢
你和朋友遇到了流星雨。她问你许了什么愿望,你说,我想长高一点。朋友不屑道,我许了成绩进步,长的漂亮,你怎么许这么小的愿望?你的回答听上去很笨,这就够了。
你知道,贪心不会有好下场,所以你一直执著地认为,世界会偏爱每一个善良不贪心的孩子。像一只蝴蝶抖了抖翅膀,你单纯的世界被什么改变了。此时,月光温温的砸在你心中。
心里有一只蝴蝶说,那下次我就贪心一点,再祝好人一生平安吧,我如果是好人,我就会一生平安。
当时天真的你,这样想。好人一生平安,就够了。
愿你被这世界以温柔相待
你说,女孩子温柔点就够了。你没有女王范,没有学霸范,没有女神范,但值得高兴,你还是一个简单阳光的好姑娘,这就够了。
愿你被这个世界,以温柔相待吧,姑娘。
晚安。