自从你挥手离去,我就带上了寂寞的枷锁,消沉的心让我不敢孤身面对夜的黑。我努力地想抹去你离开时的背影,簌忽间想起你也惧怕黑夜。想象着,没我的日子,你又怎地度过冰冷与寂寞呢。捧着去年冬天你为我织的毛衣,在怀里,感觉很暖和,就像你依偎在我的臂弯时的温暖。
常常想着,你会不会有一天忽然出现在那条古老的街与我相遇?或许我们找不到过去的那份亲密,只能微笑,。谁都不敢说从前,因为我们知道彼此都不曾忘怀,你我都害怕对方的生活因自己而再起波澜,我们都不愿打破自己这份表面平静的生活,都想要掩饰心里的悸动,所以我们只能带着微笑,不再去说从前,不敢寒暄,只说一句“好久不见”,然后挥手告别。
夜幕四起,白昼变成了黑夜,整个世界突然变的得安静。我起身,小心翼翼地沿着墙角摸索着,开启屋里所有的灯。我害怕黑夜,夜的温度是如此冰冷,我不敢轻易地靠近,只想不停的回避,然后把黑夜驱逐出境。
我缩在墙角,拿着你给的照片,痴痴的看。嘴角上扬的你浸没在八点钟的阳光里,那条熟悉而古老的街在你的身后,也好像在此刻褪去了历史的沧桑,变得温暖。我闭上眼,想着曾经只属于我的,你的美丽,如今是否依然绽放?