关于感悟的优秀作文
初三过得很快,几乎是一眨眼的工夫,它就过去了。这让我联想到“人生如梦”这个词,不错,初三生活就是一场梦。
而在梦中我得到了什么?可能就是电影般的经历吧,包括学习,朋友,考试等等的类容。这些经历在我脑子里都十分清晰,有的我仍然历历在目。这给了我一些感悟,也给了我知识,反正这些经历对我的成长多少有些帮助。可是,这些经历也有不尽人意的地方,这就是它过得实在是太快啦。
现在中考已经结束,我们得迎接高中生活。但是对这种变化我几乎没有感觉,仿佛还停留在一年前的初二。仿佛我们还没有参加中考。但是中考的那一天已经过去了,它已经成为了我们人生中的过客,一去不回头。这一天标志着初中生活的结束,我们所演的初中这场也谢幕了。
但是我们昔日的好友会被拆散,各自又会开始新的生活。我对此很惋惜,毕竟我们同处了3年时光,我们毕竟同学一场。可我不清楚我们是否还有机会能再次相聚,但是有一点是肯定的——这日子至少是在五年之后了。
我们班上被县一中优录上的人也不少,有十人,这可是我们学校被优录人数最多的一个班级。我们学校十二个班,共有五十一人被优录上了,另外我班还有五个被市里的省级重点高中优录上了。这些都是上重点高中的好班的。再说,我们班上这次中考肯定也能再考出一批人。这样一来,就有望突破20人上重点高中的记录。这样的成绩我们学校还没有谁能达到。
现在,初中已经结束了,我们需要迎接高中,迎接更大的挑战了。我们并不清楚在高中会发生什么,但愿三年后,我们都能考上理想的大学。