“沿着校园熟悉的小路,清晨来到树下读书,初升的太阳照在脸上,也照着身旁这棵小树。”哼唱着这首优美的歌儿,我走在早晨的校园中。
校园的早晨是恬静的。清晨,第一缕阳光照在了清澈的鱼塘上,鱼儿沐浴在晨曦中,时而撒着欢在池塘里嬉戏,时而躲在莲叶下,时而跃出水面,仿佛在和池边的竹林、花草问好。晶莹的露珠滴在碧绿的叶丛中,如同嵌上了一颗璀璨的宝石。一阵清风掠过古老的香樟树,好像在为树姑娘梳理那随风飘扬的秀发,“沙沙沙”的响声是在迎接走入校园的师生,也是在感谢风儿的相助吧?此时的教学楼变得格外幽美。穿过长长的走廊,每间教室都传出阵阵悦耳的读书声。向里面张望,同学们个个挺直腰板,捧着书,全神贯注地读着。值日的同学在认真地清扫着校园的每一个角落。当旭日冉冉升起时,同学们精神抖擞地踏着整齐的步伐,俨然一个个训练有素的士兵来到操场,《七彩阳光》广播操的乐曲声一响起,大家便做起了操,那动作整齐划一,让人忍不住啧啧称赞。
校园的早晨也是紧张的。“丁零零”,不管你在哪儿,一听到“军令”,同学们便乖乖地回到教室,等待老师的到来。读书声,歌唱声,伴着老师的讲课声,充满了整个校园,就像一曲欢快和谐的交响乐,由我们师生共同演奏完成。
我爱校园的早晨,更爱我那充满活力的校园。