乡村夜景非常美,宁静的美,可是早晨比夜景又美得多,更加富有一派生机。
太阳刚露点儿脸,乡村的大人们起身了,房子上空炊烟袅袅,有人在河边刷牙洗脸,刷牙洗脸时还不忘和一同刷牙洗脸的人相互问候。洗漱完毕便进屋吃早饭,开始崭新的一天。
这时,有些勤快的人已从农田里回来,回家吃早饭。吃早饭时,若是在屋外吃,便会相当热闹:和对门的人家唠唠家常,和家人聊天……吃过早饭,他们就拿起农具,如背起洒药水的箱子,锄头等,去农田里开始他们忙碌的一天了!
而那些孩子们呢?他们可乐得自在。见大人们走出后便看起了电视,或者是去朋友家叫朋友,大家一起玩跳房子,一起抓鱼……欢声笑语不断。他们的笑声像风铃一般,在风中传递着,那样清脆,那样悦耳,那样感染人。早晨对于他们来说就是他们的乐园,即使再懒的人也不会在这美好的早晨睡懒觉。孩子们在这美好的早晨中享受着童年的快乐。
乡村早晨的人们都是那样活跃,乡村早晨的动物也为它增添了几分生机。小鸟在枝头唱着优美动听的歌曲,“叽叽喳喳”。公鸡还在炫耀它那响亮的打鸣声,每叫一下,伸一下头颈。母鸡数着它刚下的蛋,一个?它“咯咯”地叫着,到处跑,还拍几下翅膀。小狗也在院前尽情享受着自由,跑来跑去,不时打几个滚,趴在地上,只要一有人经过,就会“汪汪汪”地大吼。河里的鱼儿也偶尔跳起来,来欣赏它们的“表演”。青蛙也“呱呱”叫着,似乎在为“表演”喝彩!这些动物的叫声为大自然演奏了一首动听的乐曲。
乡村的早晨是多么富有生机啊!忙碌的大人们、快乐的孩子们和有趣可爱的动物们,凑成了一幅自然、朴实的乡村美景图!