一个眼睛明亮、牙齿洁白的高个子男人就是运动员——段家生。他是我最好的朋友。
你不要看他平时挂着二郎腿的样子,但他在体育方面很活跃。三年级时,他还打破了学校记录!你相信我吗?让我告诉你:
比赛前几天,老师宣布将有一场运动会。没等其他同学反应过来,段佳生已经看到星星了。
运动会开始了,运动员们带着令人敬畏的歌声“志愿者进行曲”走了出来。他们都在起跑线上就位了。我一眼就看到了段佳生,脸上露出了咄咄逼人的笑容。可以想象,他已经有了答案。“砰。听到枪声,运动员们像离弦的箭一样飞了出去。段家生“飞行在前面,在最后一圈,他用尽全力跑着。这打破了学校记录。
另一次,是一场篮球比赛。我们用了“田鸡赛马”的战术,打败了125班。
在比赛中,段家胜总是冲到前面为其他队员开路,而且总是他进球。看到125班很慌乱,我们全班都大笑起来。
还有一次,在四年级,全校举行田径比赛,但是老师说只有五年级和六年级的学生可以参加。他太激动了,以至于突然变得沮丧。这表明贾生是多么渴望参加比赛。
这是我最好的朋友,他对运动一丝不苟,总是追求胜利。这就是未来的运动员——段家生!